Краснодарский историк и журналист Виталий Штыбин участвует в конкурсе на звание лучшего гида России

Юга.ру

Русское географическое общество проводит всероссийский конкурс на звание лучшего гида России

Один из участников — краснодарский историк и журналист Виталий Штыбин, который опубликовал двухминутное видео с рассказом о доме Никиты Богарсукова, где сегодня расположился историко-археологический музей-заповедник имени Фелицына.

С этого года Виталий проводит в Краснодаре индивидуальную экскурсию «Черкесские меценаты Екатеринодара», основанную на тех материалах, которые он использовал при написании научных и научно-популярных статей. Это полуторачасовая прогулка по центру старого Краснодара, во время которой Штыбин рассказывает о знаменитых жителях Екатеринодара начала XX века черкесского или черкесогайского (черкесские армяне) происхождения.

«Это судьбы людей, которые не только занимали крупные посты или владели крупным бизнесом, но и имели активную социальную позицию. Это история черкесских благотворительных вечеров, развития национального образования и театра. Это люди, которые проносили свои идеи сквозь тяжелые революционные годы. Это яркие судьбы периода Гражданской войны. И это история развития черкесской общины от самого основания города Екатеринодара. Для большей убедительности в экскурсии я использую фотокарточки тех далеких лет, которые помогают сравнить современный образ мест с их прошлым, а также увидеть лица тех людей, о которых идет речь», — рассказал порталу Юга.ру Виталий Штыбин.

Конкурс проводится на сайте. В сентябре жюри определит победителей, которые получат денежный приз и станут героями фильмов телеканала «Моя Планета», а их авторские экскурсии увидит вся страна.


Читайте также

Реклама на портале