В Краснодаре в сентябре пройдет фестиваль Geek Picnic в новом формате

Юга.ру

Фестиваль науки, технологий и искусства 14 и 15 сентября в третий раз состоится в Краснодаре в парке Победы.

Тема этого года — «Жить вечно». Территория фестиваля расширится до 15 тыс. кв. метров, что позволит организовать три большие тематические секции. Первая, Campus, предполагает образовательный формат и включает три лектория на темы «Жить вечно», «Мир будущего» и «Гики навсегда», а также площадку для дискуссий.

«Как и в прошлые годы, мы планируем привлечь именитых популяризаторов науки, визионеров, блогеров. Пока не раскрываем хедлайнеров. Еще нас постоянно спрашивают: кто будет из звезд YouTube? Есть мысли поработать с топовыми каналами. Может быть, Thoisoi, "Физика от Побединского" и другие», — рассказала продюсер фестиваля Серафима Чичева.

Вторая секция, Picnic, станет развлекательной. Здесь гостей ждут различные чемпионаты и состязания, площадки VR, ретро- и настольных игр, высокотехнологичных новинок индустрии развлечений, а также вечеринки у бассейна с электронной музыкой. Секция Geek Kids будет детской, чтобы маленькие посетители фестиваля смогли открыть для себя науку и образование с новой стороны. Здесь их ожидают мастер-классы и лекции, игры и соревнования.

Помимо перечисленных секций на Geek Picnic будет работать гиковский маркет, ресторанный дворик и зона главной сцены, где состоятся шоу и концерты.

«В 2019 году мы решили сделать ставку на молодых перспективных музыкантов, которых уже заметили солидные лейблы и продюсерские центры, но они только набирают популярность. Основным хедлайнером станет команда, известная еще с 2005 года, которая ни разу не выступала в Краснодаре. В любом случае, высокое качество музыкантов мы гарантируем: будут и проекты для тех, кто любит живой звук, и экспериментальные электронные группы», — рассказала программный директор фестиваля в Краснодаре Анна Ткачева.

Билеты на Geek Picnic — 2019 можно приобрести уже сейчас по ссылке.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале