В Краснодаре состоится показ и обсуждение фильма «Золотая перчатка» Фатиха Акина

Юга.ру

В Краснодаре в кинотеатре «Формула Кино OZ» 25 мая состоится специальный показ фильма Фатиха Акина «Золотая перчатка».

Данная картина — номинант на главный приз Берлинского кинофестиваля. Лента основана на реальных событиях, произошедших в Западной Германии в 1970-е годы. Главный герой — неудачник средних лет Фриц Хонка, который проводит вечера в баре. В состоянии алкогольного опьянения он знакомится с женщинами и заманивает их к себе в квартиру.

После показа состоится встреча с кинообозревателем Алексеем Двоеглазовым, который обсудит картину со зрителями.

«История реального маньяка вызвала на Берлинском кинофестивале не меньший скандал, чем фильм о маньяке вымышленном — "Дом, который построил Джек" Ларса фон Триера в прошлом году на Каннском смотре. Отметим, что Фатих Акин не раз признавался в любви к жанру хоррор и говорит о том, что сделал именно такую картину. Однако трудно не заметить социальный подтекст в этом высказывании. Почему события почти 50-летней давности стали предметом творческого переосмысления? Есть ли современное звучание у истории, проговаривает ли она место и время, в котором живет, или это всего лишь очередной ужастик? Об этом и многом другом мы поговорим со зрителями после просмотра», — сообщил Алексей Двоеглазов.

Начало показа в 15:00. Возрастное ограничение — 18+.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале