В Краснодаре в «Галерее Ларина» в «Ночь музеев» откроется выставка «Король и наивные»

Юга.ру

В краснодарской «Галерее Ларина» в «Ночь музеев», 18 мая, откроется экспозиция «Король и наивные».

Это совместный проект живописца Паши Бабенко (Августиновича) и участников созданной им творческой группы «Наивные художники Кубани», в которую входят супруги Константин и Кристина Кружилины, Михаил Манукян, Дмитрий Кочетов, Марина Иванько и Виктор ***.

«Название, безусловно, эпатирует, заставляя воображать какую-то иерархическую лестницу с восседающим на троне демиургом. Но Бабенко (Августинович) подчеркивает: это выставка не учителя и учеников, это выставка друзей. Равных. Поэтому работы Паши, выполненные в той авторской манере, которую ни с чьей не спутаешь, в экспозиции не давят ни своим масштабом, ни мастерством, ни пресловутым "королевским" статусом», — считают в пресс-службе галереи.

В экспозицию вошли четыре натюрморта Паши Бабенко и около 20 работ «наивных» художников. Вернисаж начнется в 17:00. Вход свободный.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале