В Краснодаре стартует Российский ресторанный фестиваль

Юга.ру

Краснодар с 20 апреля по 10 мая в четвертый раз присоединится к Российскому ресторанному фестивалю. Событие пройдет одновременно в 30 городах. Рестораны предложат гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене 990 рублей, которые посетители смогут попробовать в течение всего времени. Особенностью фестиваля станет наличие второго сета, в который войдут коктейль Courvoisier Espresso и десерт от шеф-повара. Стоимость такого набора будет варьироваться от 350 до 550 рублей.

В Краснодаре свое участие в фестивале уже подтвердили заведения «Скотина», Mr. Drunke Bar, Holmes Pub, «Бородашвили старший», «Бородашвили младший», «Луи Бидон», «ВеникиВареники», «МясоLove», «Чайка Ливингстон», «Екатеринодар», «Огонек», «Ателье вкуса», Luka Pizza, Paulaner, «МясоЖарим», «Угли-Угли», «The Печь» и Illuminati.

«Больше 75 тыс. сетов было продано весной 2018 года — в малый бизнес пришло почти 75 млн рублей за 15 дней. Интерес к проекту растет с каждым годом — уже администрации городов заинтересованы в том, чтобы фестиваль прошел и в их городе. Это отличный бонус и для местных жителей, и явное преимущество для увеличения туристической привлекательности самого города», — считает основатель фестиваля Александр Сысоев.

Впервые событие состоялось в Краснодаре в мае 2017 года. Тогда участниками стали 38 заведений города. Больше всего сетов продали в ресторане «Скотина» — 282, «The Печь» и «Угли-Угли» — по 200.

Подробную информацию об участниках, меню сетов и датах специальных ужинов можно узнать на сайте foodfestival.ru.


Читайте также

Реклама на портале