Организаторы «Тотального диктанта» в Краснодаре объявили конкурс чтецов

Юга.ру

В Краснодаре с помощью конкурса отберут чтеца для предстоящего «Тотального диктанта». Победитель продиктует участникам отрывок текста на одной из площадок 13 апреля. 

Чтобы попробовать себя в роли чтеца, нужно заполнить заявку до 25 марта. Организаторы отберут понравившиеся и пригласят их авторов на «Радио 107» для записи отрывков классических произведений. Затем жюри в официальной группе во «ВКонтакте» в Краснодаре 1 апреля откроет голосование, в котором примут участие лучшие конкурсанты. Победителем станет чтец, набравший наибольшее количество голосов.

Автором текста для предстоящего «Тотального диктанта» стал российский писатель Павел Басинский. Тексты он обещал создать в детективном ключе на основе школьных произведений по литературе. 

Регистрация участников «Тотального диктанта» откроется на официальном сайте 3 апреля. Процедура имеет простую форму и занимает всего несколько минут. В 2018 году акция проводилась на 17 площадках. В этом году организаторы ожидают более 1900 желающих проверить свои знания и написать диктант. 


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале