Журналист Роман Супер открыл сбор средств на документальный фильм о Децле

Юга.ру

Журналист Роман Супер на платформе Planeta.ru запустил краудфандинг для проекта о Кирилле Толмацком — рэпере, выступавшем под псевдонимом Децл. Подзаголовок кампании по сбору средств звучит так: «Кем на самом деле был рэпер Децл? История самого недооцененного русского артиста».

«После смерти Кирилла я внимательно наблюдал за тем, как с моим детством прощаются большие медиа. Я не хочу, чтобы история Кирилла Толмацкого была рассказана так. Я не хочу, чтобы человек, пожертвовавший успешной карьерой, лишь бы не иметь ничего общего с этой медиаблевотиной, был так бессовестно использован ей после своей смерти. Я не хочу, чтобы с моим — и с вашим — детством обходились вот так», — говорит в сопроводительном видео Роман Супер.

Минимальная цель краудфандинга (сумма, при которой проект должен запуститься в работу) составляет 3,5 млн рублей. Кампания стартовала 18 февраля, за сутки удалось собрать 2,276 млн рублей. Завершится проект 31 марта.

После запуска сбора средств на документальный фильм 13-летний сын Децла Антоний заявил на своей странице в инстаграме, что журналист Роман Супер не имеет права снимать ленту о его отце.

Рэп-исполнитель Децл скончался 3 февраля на 36-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти стала остановка сердца.


Читайте также

Реклама на портале