В Краснодаре в кинотеатре «Кубанькино» покажут фильм о кабардинских лошадях

В Краснодаре в кинотеатре «Кубанькино» 8 ноября состоится открытый показ документального фильма «Шагди. Опережающий полет стрелы». Лента рассказывает об одной из древнейших известных в мире пород лошадей — адыгэш, сегодня известной всему миру под именем кабардинской. Она стала национальным достоянием, гордостью и символом всего черкесского народа.

Съемки фильма проходили в Германии, Иордании, Турции, Франции, Кабарде, Карачаево-Черкесии, Адыгее, Рязани, Москве. Ленту создал режиссер Аскарбий Нагаплев, который также выступил продюсером и сценаристом. В рамках показа фильма «Шагди. Опережающий полет стрелы» состоится встреча с ним. Начало в 16:00. Вход свободный.

Пресс-служба кинотеатра сообщила, что впоследствии ленту могут включить в репертуар. Все зависит от восприятия и впечатлений зрителей и специалистов «Кубанькино», которые тоже будут присутствовать на показе.

Как писали Юга.ру, в июне в кинотеатре представили документально-игровой фильм «Аршалуйс». Картина посвящена Аршалуйс Ханжиян, жительнице урочища Поднависла в районе Горячего Ключа. Во время Великой Отечественной войны в ее доме был организован полевой госпиталь. Она ухаживала за ранеными и хоронила погибших. Массовая демонстрация ленты состоялась в «Ночь искусств» 4 ноября. Пресс-служба «Кубанькино» сообщила, что фильм планируется транслировать во время краевой киноакции, посвященной Дню матери, по муниципальным кинотеатрам Кубани.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Типография

Типография

Лофт, коворкинг, выставочная площадка

Краснодарский музей имени Ф.А. Коваленко

Краснодарский музей имени Ф.А. Коваленко

Живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства

Галерея Краснодар

Галерея Краснодар

Магазины одежды и обуви, подарков, товаров для дома

Сити Центр

Сити Центр

Множество бутиков, ювелирных магазинов, кафе и ресторанов

Реклама на портале