Краснодарская журналистка на свои деньги издала фэнтези-детектив

Юга.ру

Краснодарская журналистка Айгуль Трофимова на свои деньги издала фэнтези-детектив «Каникулы у бабушки-колдуньи». По словам автора, это книга для любителей детских волшебных приключений, на ее выпуск потребовалось около десяти лет. Само же произведение Айгуль написала в возрасте 20 лет. Книга имеет цветную авторскую обложку и 22 черно-белые авторские иллюстрации. Объем фэнтези — 304 страницы.

Главные действующие лица — школьники Маня, Алик и Ромка. Они мечтали о поездке в Египет, но вместо страны пирамид на зимние каникулы отправились в деревню Болотовку. Здесь героям предстоит расследовать тайну алмаза ведьмы Амбологеры, посетить край Маголяндию, побывать на пиратском корабле и даже стать учениками волшебницы.

«Издание заняло так много времени, потому что я отправляла сказку в различные московские издательства и ждала предложений от них. Но процесс рассмотрения у них достаточной долгий. Также параллельно я работала над другими проектами — романтическим произведением и вторым томом "Каникул у бабушки-колдуньи", мне осталось дописать четыре главы. В итоге решила издать сама в краснодарском издательстве "Традиция". Книга должна понравиться не только детям и подросткам, но и взрослым, которым пришлась по душе история о Гарри Поттере, поскольку сюжет произведения закручен и насыщен приключениями», — рассказала Юга.ру Айгуль Трофимова.

Тираж книги 500 экземпляров. По словам автора, если произведение будет пользоваться популярностью, то его будут допечатывать. Приобрести фэнтези-детектив можно будет в магазинах Краснодара и Геленджика (родной город Айгуль), однако места продаж еще не определены. Информация об этом появится позже.

Айгуль Трофимова сейчас работает шеф-редактором сайта «Кубань 24», ранее сотрудничала с изданиями «Деловая газета. Юг» и «Живая Кубань».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале