В Краснодаре снова открылась галерея «Лестница». Теперь она находится на Зиповской, 5

Юга.ру

В Краснодаре после четырехлетнего перерыва возобновила работу художественная галерея «Лестница».

«Я очень рада, что галерея “Лестница” снова открылась в нашем городе. Это стало возможно благодаря поддержке мецената Артура Григоряна. На открытии мне хотелось показать работы из моих прошлых кураторских проектов, в том числе художников Александра Кокса, Эдуарда Чуркина, Тенгиза Шамова, Ирины Абрамовой», — рассказала Юга.ру руководитель галереи Марина Тевзадзе.

Галерея находится по адресу ул. Зиповская, 5, литер Х, левое крыло, второй этаж.

Ближайшая выставка запланирована на 21 октября. В рамках международного фестиваля PhotoVisa в галерее покажут работы работы учеников Школы авторской фотографии Виктора Хмеля и Елены Суховеевой «Северный акцент». Как сообщали Юга.ру, десятый фестиваль PhotoVisa посвятят тишине.

Художественная галерея «Лестница» — одна из старейших и главных галерей в Краснодаре. Была основана в 2002 году, но закрылась в 2007 году из-за проблем с финансированием. Возобновила работу в сентябре 2013 года, пока снова не закрылась в августе 2014 года. После этого руководитель галереи Марина Тевзадзе объявила, что будет курировать выставки и заниматься другими проектам в сфере искусства.

Марина Тевзадзе более 20 лет проработала искусствоведом, в том числе в Краснодарском художественном музее им. Ф. А. Коваленко, Союзе художников России, вела выставочную деятельность в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Краснодаре.


Читайте также

Реклама на портале