Американская киноакадемия ввела новую номинацию на премию «Оскар»

Юга.ру

Киноакадемия США ввела новую номинацию на премию «Оскар». Об этом она объявила в среду, 8 августа, на своей странице в Twitter.

Сообщается, что созданная категория будет посвящена достижениям в популярном кинематографе. Что подразумевается под этим словосочетанием и каковы критерии выбора картин, академия не уточняет. Кроме того, объявлена дата вручения премии в 2020 году — 9 февраля. Также планируется вести более доступную в мире трехчасовую трансляцию.

На 90-й церемонии вручения премии «Оскар» лучшей кинолентой признали фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо, он также получил статуэтку за режиссуру, дизайн и лучшую музыку в фильме. Награду за лучшую женскую роль получила Фрэнсис МакДорманд за роль в «Трех билбордах на границе Эббинга, Миссури», мужскую — Гэри Олдмен, сыгравший Уинстона Черчилля в «Темных временах». «Оскар» за роль второго плана вручили партнеру МакДорманд по «Трем билбордам» Сэму Рокуэллу. Лучшей актрисой второго плана стала Эллисон Дженни, сыгравшая в «Тоня против всех».

Следующая церемония вручения состоится 24 февраля 2019 года в Dolby Theater в Лос-Анджелесе.




Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале