Краснодарский "Православный Союз" требует запретить концерт Cannibal Corpse

Юга.ру

Православные активисты из Краснодара требуют запретить гастрольный тур группы Cannibal Corpse в России.

Американская группа Cannibal Corpse, играющая в стиле death-metal, проводит гастрольный тур в 10 городах России и Украины: Киеве, Харькове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Москве и Санкт-Петербурге. Краснодарский концерт должен состояться 2 октября в Arena Hall.

Межрегиональная общественная организация "Православный Союз" направила обращения в следственные органы и прокуратуру с просьбой запретить концерты Cannibal Corpse в России.

"Творчество" Cannibal Corpse носит сатанинский и антихристианский характер. В своих песнях музыканты культивируют ненависть, убийства и насилие, они неоднократно призывают уничтожить человечество и "сокрушить религию". А в одной из композиций звучит призыв: "Убивайте священников!". Тексты Cannibal Corpse наполнены смертью, насилием, людоедством и самыми разнообразными половыми извращениями – любой учебник психиатрии и сексопатологии просто отдыхает. Нормальному человеку слушать все это просто невозможно!" – заявил председатель Межрегиональной общественной организации "Православный Союз" Роман Плюта.

Напомним, ранее ранее "Православный Союз" добился прекращения гастрольного тура группы Behemoth (с последующей депортацией музыкантов из России) и ограничения проката на Кубани фильма Ларса фон Триера "Нимфоманка".

Читайте также