"Цех" современного искусства начал борьбу за звание образцового

Юга.ру

14 сентября на Экспериментальной выставочной площадкой КИСИ открылась отчетная выставка объединения "Цех". Как сообщали ЮГА.ру, во время выставки, которая продлится месяц, будут проходить дискуссии, перформансы, поэтические и музыкальные выступления.

"Цех" — группа людей, как принадлежащих, так и не принадлежащих условному миру искусства, коллективно высказывающихся и действующих в художественном и социальном пространстве. В рамках выставки будет представлен специальный проект Елены Суховеевой и Виктора Хмеля "Назад в будущее" на тему реконструкции конструктивизма.

Два поколения - перестроечное и родом из СССР обращаются к теме прошлого, которое они пытаются видеть как обновленное будущее. "Мы решили, что они могут отразить свою идею путем солидарного жеста с эстетикой раннего конструктивизма, социализма, участвуя в проекте телесно", - отметили авторы.

В 1920-х годах Александр Родченко нашел свой стиль, резкий ракурс взгляда, благодаря которому Советская Россия, измученная голодом и войной "взглянула" на мир "с высоты" великих советских строек. Через 10 лет сама реальность обрела ракурс, а взгляд Родченко ее утратил. Композиции проекта отсылают к языку конструктивизма и соцреализма, к такому миру, каким он должен был бы быть по этому языку.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале