"Цех" современного искусства начал борьбу за звание образцового

14 сентября на Экспериментальной выставочной площадкой КИСИ открылась отчетная выставка объединения "Цех". Как сообщали ЮГА.ру, во время выставки, которая продлится месяц, будут проходить дискуссии, перформансы, поэтические и музыкальные выступления.

"Цех" — группа людей, как принадлежащих, так и не принадлежащих условному миру искусства, коллективно высказывающихся и действующих в художественном и социальном пространстве. В рамках выставки будет представлен специальный проект Елены Суховеевой и Виктора Хмеля "Назад в будущее" на тему реконструкции конструктивизма.

Два поколения - перестроечное и родом из СССР обращаются к теме прошлого, которое они пытаются видеть как обновленное будущее. "Мы решили, что они могут отразить свою идею путем солидарного жеста с эстетикой раннего конструктивизма, социализма, участвуя в проекте телесно", - отметили авторы.

В 1920-х годах Александр Родченко нашел свой стиль, резкий ракурс взгляда, благодаря которому Советская Россия, измученная голодом и войной "взглянула" на мир "с высоты" великих советских строек. Через 10 лет сама реальность обрела ракурс, а взгляд Родченко ее утратил. Композиции проекта отсылают к языку конструктивизма и соцреализма, к такому миру, каким он должен был бы быть по этому языку.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Типография

Типография

Лофт, коворкинг, выставочная площадка

Краснодарский музей имени Ф.А. Коваленко

Краснодарский музей имени Ф.А. Коваленко

Живопись, скульптура, предметы декоративно-прикладного искусства

Галерея Краснодар

Галерея Краснодар

Магазины одежды и обуви, подарков, товаров для дома

Сити Центр

Сити Центр

Множество бутиков, ювелирных магазинов, кафе и ресторанов

Реклама на портале