•  © Фотография предоставлена организатором события
  •  © Фотография предоставлена организатором события
  •  © Фотография предоставлена организатором события
  •  © Фотография предоставлена организатором события

Второй Международный гастрономический фестиваль IKRA пройдет в горнолыжном курорте «Роза Хутор». 

Его миссия — популяризация русского гастрономического наследия, его традиций и продвижение современной российской кухни внутри страны и на международной арене.

В программе ужины, мастер-классы, лекции, вечеринки и après-ski.

Участниками станут мировые и российские шеф-повара Мауро Колагреко, Андрей Шмаков, Георгий Троян, Вирхилио Мартинес, Гегган Ананд, Владимир Мухин, Евгений Викентьев, Игорь Гришечкин, Анатолий Казаков, Эсбен Холмбё Банг, Алекс Атала, Альберт Андриа. Они будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы.

Авторитеты мировой гастрономической сцены прочитают лекции. Жустина Адамчук расскажет, как гид Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей. Темой лекции исполнительного редактора гида White Guide Nordic Арго Мурелиус станет популяризация гастрономической культуры и продвижении инициатив в области экологической ответственности. Один из основателей фестиваля Gelinaz! Андреа Петрини поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры.

Блогер и кулинар Андрей Рудьков (автор блога Andy Chef) расскажет об основах фуд-фотографии— механики и творчестве в съемке. Шеф веганско-сыроедческой кухни Мэттью Кенни проведет обед с курсом из трех блюд, который сопроводит лекцией на тему инноваций в современном веганстве и сыроедении. 

Темой public talk основателя супермаркета здоровой еды «Город-Сад» и благотворительного фонда «ОРБИ» Дарьи Лисиченко станет правильное питание как ДНК бренда и здоровый образ жизни как бизнес. Автор блога How to green Александра Новикова представит первую книгу о правильном питании и расскажет о здоровых привычках на каждый день.

Также в рамках деловой программы фестиваля состоится круглый стол с участием известных российских рестораторов Бориса Зарькова (White Rabbit Family), Аркадия Новикова (Novikov Group), Александра Раппопорта (Рестораны Раппопорта) и Арама Мнацаканова (Probka Family). В формате отрытого диалога участники обсудят перспективы развития гастрономической индустрии в России, в том числе вопросы инноваций и инвестиций в ресторанный сектор, а также различные подходы к управлению ресторанным бизнесом.

Деловая программа:

  • 1 февраля в 10:00 круглый стол «Секреты успеха как завоевать рынок». Спикеры Аркадий Новиков, Борис Зарьков, Александр Раппопорт и Арам Мнацаканов.
  • 1 февраля в 11:45 мастер-класс Владимира Мухина «Эволюция русской кухни. Как создать тренд и сохранить традиции».
  • 1 февраля в 13:00 мастер-класс Георгия Трояна «Национальные традиции. Как готовить в русской печи без печи».
  • 1 февраля в 14:15 Мастер-класс Вирхилио Мартинеса «Национальный код. Корни перуанской кухни». 
  • 1 февраля в 15:30 мастер-класс Эсбена Холмбё Банга «Консервирование».
  • 1 февраля в 16:45 лекция Аркадия Новикова «Ловец трендов. Как чувствовать рынок».
  • 1 февраля в 18:00 лекция Александры Раппопорт «Как открыть хороший ресторан, стратегия и тактика».
  • 2 февраля в 10:30 мастер-класс Игоря Гришечкина «Гастрономическая драматургия: режиссура эмоций и сверхзадача в каждой тарелке».
  • 2 февраля в 10:30 лекция Диего Салазара «Становление Перу. История революции через призму гастрономии».
  • 2 февраля в 11:45 мастер-класс Гаггана Ананда «Прогрессивная индийская кухня. Как сломать стереотипы».
  • 2 февраля в 11:45 лекция Уильяма Дрю и Лоры Прайс «Как рейтинг The World’s 50 Best меняет мировой гастрономический ландшафт». 
  • 2 февраля в 13:00 лекция Арго Мурелиуса «White Guide. Рациональное потребление как тренд в мировой гастрономии».
  • 2 февраля в 13:00 мастер-класс от шеф-повара ресторана Tickets Альберта Адриа.
  • 2 февраля в 13:00 мастер-класс Арго Мурелиус «White Guide. Рациональное потребление как тренд мировой гастрономии».
  • 2 февраля в 14:15 лекция Арама Мнацаканова «Новые рынки, новые территории. Как открыть ресторан в Берлине».
  • 2 февраля в 14:15 лекция Саши Новиковой «How to green. Рецепты здоровой жизни». 
  • 2 февраля в 15:30 лекция Дарьи Лисиченко «Правильное питание как ДНК бизнес-проекта Город-Сад: как сделать общество более здоровым и заработать на этом».
  • 2 февраля в 16:45 лекция Джо Уорвика «Что лучше - гиды, рейтинги или отзывы?».
  • 2 февраля в 16:45 мастер-класс с обедом из трех курсов от Мэттью Кенни «Инновации в растительной кухне».
  • 3 февраля в 10:30 мастер-класс Руслана Евстигнеева и Андрея Шмакова «Из Казани в Милан. Как подготовиться к международному конкурсу San Pellegrino Young Chef». 
  • 3 февраля в 10:30 лекция Жустины Адамчук «Как рейтинг Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей».
  • 3 февраля в 11:45 мастер-класс Евгения Викентьева «Калининград-Владивосток. 10 тысяч километров вкусов».
  • 3 февраля в 11:45 лекция Андрея Рудькова «Основы фуд-фотографии. Как снимать еду, чтобы ее хотелось съесть».
  • 3 февраля в 13:00 лекция Андреа Петрини «Как сделать крутой гастрономический фестиваль».
  • 3 февраля в 13:00 мастер-класс от шеф-повара ресторана Mirazur Мауро Колагреко.
  • 3 февраля в 14:15 лекция Анатолия Казакова «Феномен влияния: как шефы влияют на развитие фермерства и производства в России». 
  • 3 февраля в 14:15 лекция Брайана МакГинна «Chef’s Table: новое гастрономическое телевидение».
  • 3 февраля в 15:30 мастер-класс Андрея Шмакова «Субпродукты и корнеплоды. Культура этичного потребления».
  • 3 февраля в 16:45 мастер-класс от шеф-повара ресторана D.O.M. Алекс Атала.
  • 3 февраля в 16:45 лекция Екатерины Головатюк + 2 ужина в четыре руки: Мауро Колагреко и Анатолий Казаков, Хорхе Вайехо и Георгий Троян.
  • 3 февраля в 18:00 лекция Бориса Зарькова «Инноваторы. Как лидеры расширяют границы обыденного».

Расписание ужинов:

  • 1 февраля в 20:00 Альберт Адриа и Георгий Троян (ресторан Mercure).
  • 1 февраля в 20:00 Гагган Ананд и Анатолий Казаков (ресторан «Огонек»).
  • 1 февраля в 20:00 Эсбен Холбмё Банг и Евгений Викентьев (ресторан «Сахалин»).
  • 1 февраля в 20:00  Вирхилио Мартинес и Владимир Мухин (ресторан Red Fox).
  • 2 февраля в 20:00 Эсбен Холмбё Банг и Игорь Гришечкин (ресторан Mercure).
  • 2 февраля в 20:00 Гагган Ананд и Андрей Шмаков (ресторан «Огонек»).
  • 2 февраля в 20:00 Мауро Колагреко, Владимир Мухин, Хорхе Вайехо (ресторан «Сахалин»).
  • 3 февраля в 20:00 Алекс Атала и Владимир Мухин (ресторан Mercure).
  • 3 февраля в 20:00 Мауро Колагреко и Анатолий Казаков (ресторан «Огонек»).
  • 3 февраля в 20:00 Хорхе Вайехо и Георгий Троян (ресторан «Чайка»).
Обсудить

Расписание

Организаторы оставляют за собой право изменить время и даты проведения события. Уточняйте расписание по контактным телефонам заведения. На сеансы, подчеркнутые пунктиром, можно купить билеты.

Место
Время
В этот день события не будет

Роза Хутор

Краснодар,

31 января — 4 февраля

Время уточняется

Как купить билет Как вернуть деньги

Читайте также

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Не пропустите Фестивали в Краснодаре

Реклама на портале