В кино с 16 марта

Юга.ру
  • Кадр из фильма «Красавица и чудовище» © Фото с сайта kinopoisk.ru

Три комедии, триллер, драма и сказка ждут нас в кинотеатрах на этих выходных.

«Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast)

Режиссер: Билл Кондон
В главных ролях: Эмма Уотсон, Дэн Стивенс, Люк Эванс, Эван Макгрегор
Жанр: мюзикл, сказка, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 129 мин.

Почти покадровая экранизация главной диснеевской сказки в предпремьерные недели собрала несколько скандалов. Сначала Эмма Уотсон приняла участие в откровенной модной фотосессии, реакцией на которую стало возмущение общественности — дескать актриса предала идеалы феминизма. Потом — совпадение? — в сеть слили ее личные фотографии. Ну и параллельно развивалась история о якобы нетрадиционной сексуальной ориентации одного из персонажей, из-за чего в России повысили рейтинг до 16+. Что же до самого фильма — это красиво, дорого, это сказка, и ничего нового вы там не увидите, разве что будет в очередной раз приятно провести время со знакомыми героями и актерами.

«Сплит» (Split)

Режиссер: М. Найт Шьямалан
В главных ролях: Джеймс Макэвой, Аня Тейлор-Джой, Хейли Лу Ричардсон, Джессика Сула, Себастьян Аркелус, Бетти Бакли
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 117 мин.

Стоит обратить внимание, что у этого психологического, и даже психиатрического, триллера возрастное ограничение такое же, как у «Красавицы и чудовища». История о похитителе имеет важную особенность — Джеймса Макэвоя в главной роли. Он уже играл персонажа с диссоциативным расстройством в фильме «Грязь», но на этот раз в нем уживаются 23 личности. Зрители, как и похищенные девушки, увидят лишь нескольких, но этого будет достаточно для того, чтобы испытать страх неизвестности. Маньяк, домохозяйка, 9-летний мальчик — для Макэвоя это практически бенефис, тем более что остальные персонажи в фильме невыразительны. Читайте рецензию Евгения Мельченко на Афише Юга.ру.

«Скрытые фигуры» (Hidden Figures)

Режиссер: Тед Мелфи
В главных ролях: Тараджи Хенсон, Октавия Спенсер, Жанель Моне, Кевин Костнер, Кирстен Данст, Джим Парсонс, Махершала Али, Глен Пауэлл
Жанр: драма, биография
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 127 мин.

Еще один фильм о проблемах сегрегации и преодолении ее в середине прошлого века в США. Время, когда человека судили по цвету кожи, а не по интеллекту и личным качествам, не прошло до сих пор — в разных странах людей делят на категории, а нетерпимость и предвзятость просто опираются на другие факторы, поэтому тема актуальна и сегодня. Главные героини — «цветные» американки, которые работают в НАСА и получают признание своих профессиональных навыков в противовес привычному разделению общества и туалетов. Фильм мелодраматичный и эксплуатирует эмоциональную сторону вопроса. Голливуд снова поднимает важные темы в «легкой» игровой форме, с красивой одеждой и глянцевыми кадрами. Кстати, кроме основных персонажей стоит обратить внимание на игру Кирстен Данст, выступившей в несвойственном ей амплуа отрицательного, предвзятого и надменного героя.

«После тебя»

Режиссер: Анна Матисон
В главных ролях: Сергей Безруков, Анастасия Безрукова, Алена Бабенко, Владимир Меньшов
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 119 мин.

Рецензенты фильм поочередно ругают и хвалят, причем одобрению и порицанию подвергается одно и то же — игра Безрукова и режиссура Матисон. Это совсем не «Бёрдмэн», несмотря на очевидную отсылку афиши. Сергей Безруков играет совсем не Риггана Томпсона и не дирижера Флетчера из «Одержимости», а простое русское быдло, непостижимо наделенное талантом танцовщика — когда-то. Сейчас вот уже 20 лет он не может танцевать из-за травмы и, зная, что скоро потеряет возможность даже ходить, злится и ненавидит весь мир, паралелльно пытаясь успеть что-то сделать напоследок. Потеря движения для него — смерть, и он обезумел от этого. Сумел ли Безруков стать другим, стать новым для этой роли — или же в очередной раз подтвердит связанные с ним мемы — судить зрителям.

«Афера по-английски» (Trespass Against Us)

Режиссер: Адам Смит
В главных ролях: Майкл Фассбендер, Брендан Глисон, Рори Киннер
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 99 мин.

Криминальная драма отцов и детей разворачивается на протяжении полутора часов, и есть как минимум две достойных причины на этот фильм сходить — Фассбендер и Глисон. Сомнения вызывает разве что возраст сына, пытающегося вырваться из порочного круга, но этот момент быстро отходит на задний план. Герои пронзительно хороши для окружающих их низов общества — хороши и искренни. Папа, криминальный авторитет, и его сын, прирожденный гонщик, составляют единое целое. Они грабят владения человека, которого лучше бы не трогать, и все планы на будущее оказываются под угрозой.

«Мальчишник в Паттайе» (Pattaya)

Режиссер: Франк Гастамбид
В главных ролях: Франк Гастамбид, Малик Бенталха, Ануар Тубали, Рамзи Бедиа, Гад Эльмалех, Сабрина Уазани
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 96 мин.

Комедия для тех, у кого тема «экзотического Таиланда» все еще в списке животрепещущих, а мальчишник ассоциируется с безудержным весельем и последними днями свободной жизни. Треш и угар здесь своеобразные, да и фильм по-хорошему стоило бы выпускать «сразу на кассетах», но наших кинотеатров он все же не миновал. Ожидайте полный комплект: трансвеститы и транссексуалы, обезьяна в постели, танцы и дешевый алкоголь, ну а главные герои ведут себя как помесь умалишенных, подростков в пубертатный период и не поддавшихся дрессуре шимпанзе.

«Везучий случай»

Режиссер: Роман Самгин
В главных ролях: Андрей Рожков, Дмитрий Брекоткин, Алексей Маклаков, Олеся Железняк, Валентина Мазунина, Вячеслав Мясников, Михаил Трухин
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 90 мин.

А вот это комедия уже из нашей жизни — и с хорошими характерными актерами. Продавцы магазина бытовой техники выигрывают восьмизначную сумму в лотерею и уходят в отрыв. От неожиданной удачи крышу рвет всем, но при этом они остаются все теми же простыми русскими парнями — а жены пытаются удержать под контролем этот разгул. Доберутся ли герои на «юга» — можно увидеть в кинотеатрах уже сегодня.

«Наурыз»

Режиссер: Аскар Бисембин
В главных ролях: Анатолий Креженчуков, Берик Айтжанов, Данил Волковинский, Жанар Дугалова, Екатерина Дзвоник, Алдабек Шалбаев
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 110 мин.

И третья комедийная премьера этой недели — казахское фэнтези из современной жизни. Кто-то просыпается после года в коме, кто-то женится по любви, кто-то американец, попавший в российскую глубинку, а кто-то веселый и ездит на джипах Mercedes. Веселое попурри ни на что не претендует и уже этим заслуживает внимания и наших денег за билет.

Вечер современной хореографии

19 марта, 18:00, кинотеатры «Формула Кино Oz» и «МОНИТОР СБС»

Режиссеры: Ханс Ван Манен, Соль Леон, Пол Лайтфут, Алексей Ратманский
Жанр: балет
Возраст: 16+
Продолжительность: 160 мин.

В прокате в «Кубанькино»

«Африканская королева» 1951 год, реж. Джон Хьюстон

16 и 17 марта 19:00

18 марта 18:00

«Вестсайдская история» 1961 год, реж. Роберт Уайз, Джером Роббинс

19 марта 19:00

«Петербург. Только по любви» 2016 год, реж. Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Оксана Бычкова, Анна Пармас, Аксинья Гог, Наталья Назарова, Наталья Кудряшова

16 и17 марта 19:00,
18 и 19 марта 18:00


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Реклама на портале