Кино на выходных: в прокате с 22 и 24 декабря

Всего четыре премьерных фильма, из которых три — российского кинопроизводства, из которых два — про Новый год.

«Пассажиры» (Passengers)

Режиссер: Мортен Тильдум
В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Крис Пратт, Майкл Шин, Лоуренс Фишберн
Жанр: сказка, фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 116 мин.

Вместо новогодней елки здесь большое дерево посреди космического корабля, вместо застолья — общение с барменом-андроидом, да и героев всего двое, какое уж тут праздничное веселье. И все же фильм о том, как два человека однажды проснулись в космосе и прожили всю жизнь в полете на другую планету, — по‑настоящему добрая сказка с чудесным концом, отлично подходящая для просмотра под конец года. Их планы и мечты были потеряны, но взамен герои Дженнифер Лоуренс и Криса Пратта получили в подарок невероятную жизнь.

«Ёлки 5»

Режиссеры: Тимур Бекмамбетов, Александр Котт, Вадим Перельман
В главных ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Мария Шукшина, Анна Хилькевич, Александр Домогаров
Жанр: семейная комедия
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 87 мин.

Очередная часть новогоднего капустника с десятком известных актеров обещает стать зрелищным и динамичным сезонным фильмом — беспроигрышный вариант, если громкие премьеры вы уже посмотрели, а о других новинках ничего не слышали. Мы же каждый год украшаем елку (и за всю жизнь их наберется уж гораздо больше пяти), готовим салат «Оливье» и «Сельдь под шубой»? Так вот и выпускаемые каждый год «Ёлки» очень хотят стать нашей кинотрадицией, и возможно, это неплохая перспектива.

«Рыба-мечта»

Режиссер: Антон Бильжо
В главных ролях: Владимир Мишуков, Северия Янушаускайте, Максим Виторган, Андрей Бильжо
Жанр: мелодрама, комедия
Возрастное ограничение: 18 +
Продолжительность: 80 мин.

Романтическая история про писателя, который думает, что любовь и творчество — вещи несовместные, уже названа фильмом «в духе Мишеля Гондри». В режиссерском кресле — сын карикатуриста Андрея Бильжо, журналист, режиссер короткометражных фильмов и автор нескольких очень известных рекламных слоганов. «Рыба-мечта» — сказка о взрослых и для взрослых, наивная, мечтательная, немного странная и полная искренности, в духе самых лучших — а кто-то скажет, самых странных — российских фильмов последних двадцати лет.

«Дед Мороз. Битва магов»

(в кинотеатрах с 24 декабря)
Режиссер: Александр Войтинский
В главных ролях: Федор Бондарчук, Алексей Кравченко, Таисия Вилкова, Никита Волков, Егор Бероев, Владимир Гостюхин, Ксения Алферова
Жанр: фэнтези
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 119 мин.

В ожидании «Притяжения», снятого Федором Бондарчуком и поставленного в прокат почему-то лишь в конце января, можно пока сходить в кино и посмотреть на Бондарчука-актера, точнее, Деда Мороза. Да, так он и говорит: «Я — Дед Мороз». Еще там есть люди со светящимися шариками в руках, полеты на чем-то неопознанном, злодей, невероятно напоминающий такового в «Докторе Стрэндже» (больше о нем не напоминает вроде бы ничего). Пока еще не рожденный, но в муках вынашиваемый жанр «русского фэнтези» породил очередное творение, которое стоит посмотреть, хотя бы чтобы в очередной раз удивиться — тому, что даже современного зрителя еще можно удивить.


Читайте также