Кино на выходных: премьеры 15 декабря

Так как вы наверняка еще не успели посмотреть все, что сейчас идет в кино, то и премьер на этой неделе совсем чуть-чуть. Есть еще не упомянутый здесь «В фокусе» с нарисованным Гаэлем Гарсиа Берналем, но он в нашем регионе не прокатывается.

«Изгой один: Звездные войны. Истории» (Rogue One: A Star Wars Story)

Режиссер: Гарет Эдвардс
В главных ролях: Фелисити Джонс, Мадс Миккельсен, Диего Луна, Алан Тьюдик, Форест Уитакер
Жанр: фантастика
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 133 мин.

«Изгой» — первое из планируемой серии ответвлений «Звездных войн», речь в которых будет идти не об основной сюжетной линии, а о других персонажах той же Вселенной примерно того же периода. Несмотря на то что фильм, очевидно, эксплуатирует популярность самой выгодной кинофраншизы, ожидать от него новых «Звездных войн» не рекомендуется. Это, безусловно, фильм для просмотра на большом экране — у вас будет возможность вволю налюбоваться и покритиковать очередные космические сражения, — с впечатляющим актерским составом. Особенно радуют исполнители персонажей второго плана — хотя Мадс Миккельсен уже представал перед нами в роли злодея совсем недавно, в «Докторе Стрэндже».

«Призрачная красота» (Collateral beauty)

Режиссер: Дэвид Фрэнкель
В главных ролях: Уилл Смит, Эдвард Нортон, Кейт Уинслет, Майкл Пенья, Хелен Миррен, Наоми Харрис, Кира Найтли
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 97 мин.

Уилл Смит не первый раз снимается в грустной истории об утрате и поисках счастья. На этот раз его герой, потерявший ребенка, ищет способ справиться с болью потери. А встречает — Хелен Миррен в образе Смерти (непохожа), Киру Найтли в образе Любви (тут уж на вкус и цвет), ну и еще одного парня, который называет себя Временем, хоть и очень молод на вид. Пока все выглядит и звучит очень странно и романтично, отчасти даже напоминая духов Рождества, однажды навестивших Эбенезера Скруджа. Окажется ли фильм излишне мелодраматичным или сумеет удержаться на уровне тонкого душевного повествования — посмотрим.

«Миссия: Неадекватна» (Army of One)

Режиссер: Ларри Чарльз
В главных ролях: Николас Кейдж, Рассел Брэнд
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 92 мин.

Комедия более чем в духе последних пятнадцати лет карьеры Николаса Кейджа и практически всех работ Рассела Брэнда. Два излишне волосатых парня играют Господа Бога и юродивого американца, развивая тему поимки Бен Ладена. И как бы по-дурацки все это ни выглядело, есть вероятность, что это одна из лучших ролей Кейджа за эти самые 15 лет. Его герой совсем не Дон Кихот, а вовсе даже «простой американец», а они, как мы знаем как раз из кино, порой способны на поступки не просто странные и непредсказуемые, но еще и бескорыстные, наивные, великодушные и иногда даже прелестные в своей нелепости. Ну и с большим количеством пошлости и грязных выражений, конечно же.

«Дары смерти» (The Devil`s Candy)

Режиссер: Шон Бирн
В главных ролях: Итан Эмбри, Шири Эпплби, Кьяра Гласко, Прюитт Тейлор Винс
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 90 мин.

Ужасы в кино по структуре сценария невероятно похожи на сказку: фильм почти всегда начинается одинаково, например, если в сказке начало звучит как «жили‑были…», то в фильме ужасов это очень часто «и вот они переехали в новый дом». Так и здесь — переехали, значит, герои в новый дом, и с ними начало твориться странное и страшное. Классика, что тут скажешь, исключительно для поклонников жанра.


Читайте также