© Фото Юга.ру

Материал подготовлен совместно с Интерактивным ТВ от «Ростелекома»

Альтернатива. «Изгой один» или «звездная» классика?

Если вы фанат «Звездных войн» — а фанаты «Звездных войн», как известно, ненавидят «Звездные войны», — то, скорее всего, уже пару недель косплеите любимого персонажа и даже спите в костюме, да и билеты в середину зала купили одним из первых. Но если вы все же решите пойти против течения, то вот альтернатива — что можно посмотреть на этих выходных, демонстративно игнорируя премьеру фильма «Изгой один. Звездные войны: Истории». Вместе с Интерактивным ТВ от «Ростелекома» мы сделали подборку лучших фильмов звездно-космической тематики.

«Изгой», Rogue One в оригинале, — один из самых ожидаемых фильмов года, и уже в первый день показов сервис IMDB выдает рейтинг 8,3. Но помимо ожидания к нему относятся и очень настороженно. Это спин-офф, то есть, по сути, не совсем «Звездные войны». И, как понимает большинство киноманов, это просто разрастание многомиллиардной франшизы, кино в которой — далеко не самое прибыльное подразделение. Уже сейчас первые рецензенты отвечают на это, мол, не стоит относиться к этому фильму как к части «Звездных войн» — но насколько получится отстраниться и посмотреть его беспристрастно, это уже решать зрителю. А те, кто не успел или не захотел купить билет на «Изгоя» на этих выходных, могут, поддавшись общему настрою, выбрать для просмотра дома другой, или другие, фильмы о космосе.

Во-первых и в главных, конечно же, классическую трилогию. Те самые «Новая надежда», «Империя наносит ответный удар» и «Возвращение джедая» — фильмы, любимые многими поколениями, и вот они как раз даже у недовольных фанатов вызывают меньше всего вопросов. Марк Хэмилл, Кэрри Фишер и Харрисон Форд тогда впервые показали, какими традиционные киногерои могут быть на просторах огромной Вселенной.

Во-вторых, если вы как раз-таки совсем не фанат этой саги, но космосом все же интересуетесь, а еще хорошим кино и немного философией, то и вам есть, из чего выбирать.

«Чужой», «Чужие», «Чужой 3», «Чужой 4: Воскрешение»

Все четыре — фильмы об одинокой женщине в холодном космосе. Задолго до феминистских колонок Эми Шумер и Дженнифер Лоуренс они создали действительно великую героиню в исполнении Сигурни Уивер. Ее лейтенант Рипли сталкивается со страшным врагом там, где некуда бежать, и побеждает его. Но помимо этого она проваливается в какое-то параллельное течение времени и перестает быть частью человечества задолго до того, как становится гибридом с ДНК Чужих. Не только непосредственную опасность, но и бремя страшного космического одиночества ей предстоит вынести — и это одна из самых ярких историй о человеке в космосе, снятых на сегодняшний день.


«Прометей»

Фильм, который, к счастью, не стал спин-оффом «Чужих», превратившись во вполне самостоятельное произведение. В нем люди в поисках ответов пытаются также найти общий язык друг с другом, с андроидами и с теми внеземными созданиями, которых они обнаруживают. Прекрасный актерский состав с Майклом Фассбендером, Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Гаем Пирсом и другими исполнителями в совокупности с великолепной визуальной составляющей делают этот фильм настоящим удовольствием.


«Гравитация»

И снова — человек в открытом космосе, где почти на протяжении всего экранного времени героиня Сандры Баллок пытается сохранить самообладание и вернуться на Землю. Пожалуй, кроме немногих очевидных вещей, увидеть разницу между «Гравитацией» и «Марсианином» будет не так просто — но ведь это просто два отличных фильма с хорошими актерами. И вновь на фоне безграничного пространства человек со стороны кажется еще меньше и гораздо больше, чем в привычных земных обстоятельствах.


«2001: Космическая одиссея»

Один из лучших фильмов всех времен безотносительно жанровой принадлежности вышел почти на десять лет раньше первых «Звездных войн». Сверхмощный компьютер, двое людей на борту космического корабля, размышления об эволюции и судьбе человечества — Стэнли Кубрик сделал это по-своему. И на самом деле, этот фильм стоит смотреть в первую очередь.


Для того чтобы смотреть лучшие фильмы в любое время, нужно зарегистрироваться на сайте itv.rt.ru, причем кроме адреса электронной почты вам для этого ничего не понадобится. Интерактивное ТВ от «Ростелекома» позволяет оплачивать фильмы и сериалы по одному тогда, когда вы захотите их посмотреть. Выбрать можно, например, формат аренды — это доступ на 48 часов, то есть посмотреть можно в любое время на выходных, хоть с перерывами. По цене это равняется даже не самому большому стакану попкорна. Или же, если фильм действительно отличный и очень вам нравится, имеет смысл приобрести его в вечное пользование. Стоимость в этом случае едва ли потянет даже на один билет в кино на приличное место — а ведь смотреть фильм дома вы можете с семьей или в компании друзей. Пополнение счета возможно при помощи платежных карт Visa или MasterCard на любую сумму.