Кино на выходных: в прокате с 8 декабря

В выборе между остросюжетными фильмами и новогодними комедиями правых и виноватых нет.

«Под покровом ночи» (Nocturnal animals)

Режиссер: Том Форд
В главных ролях: Эми Адамс, Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон, Арми Хаммер, Аарон Тейлор Джонсон, Айла Фишер, Лора Линни, Джена Мэлоун
Жанр: триллер, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 116 мин.

Яркий эмоциональный триллер, драматический фильм, снятый в очень быстром темпе, невероятно красивая картинка — и все это история об отношениях людей, их мыслях друг о друге и о себе, о тонкой границе между реальностью и воображением. Это остросюжетная любовная история — и это головоломка. Дизайнер Том Форд, придя в кинематограф, оказался еще более романтичным и творческим человеком, чем его образ в модной индустрии. Там он был, скорее, бизнесменом, и прямо говорит об этом, здесь же — опирается на чувства. Он сам написал сценарий на основе романа Остина Райта «Тони и Сьюзен», он вложил в производство собственные деньги, он снял еще один, второй после «Одинокого мужчины», фильм, уже отмеченный критиками и зрителями.

«Хуже, чем ложь» (Misconduct)

Режиссер: Шинтаро Шимосава
В главных ролях: Джош Дюамель, Энтони Хопкинс, Аль Пачино, Эллис Ив, Джулия Стайлз, Малин Акерман
Жанр: экшн, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 106 мин.

И вновь у режиссера, получившего большой опыт на съемках сериалов, появилась возможность войти в мир большого кино сразу с несколькими звездами на площадке. «Хуже, чем ложь» — что-то среднее между «Уолл Стрит» Стоуна и «Кибером» Манна, что вполне можно счесть за комплимент. Для молодежи — и персонажей, и актеров — здесь все серьезно, это настоящая большая игра, с большими деньгами и убийствами. А вот для стариков в исполнении Энтони Хопкинса и Аль Пачино, как и для самих актеров, это скорее капустник. Никаких серьезных задач у них нет, кроме собственно присутствия в кадре. Так что их харизма в сочетании с талантом и трудолюбием молодых актеров — на фоне Хопкинса и Пачино они кажутся даже моложе самих себя, — а также динамичным сюжетом оказывается вполне себе хорошей основой для фильма о шпионаже в кругах финансовых воротил.

«Новогодний корпоратив» (Office Christmas Party)

Режиссеры: Джош Гордон, Уилл Спек
В главных ролях: Джейсон Бейтман, Оливия Манн, Ти Джей Миллер, Дженнифер Энистон, Кейт Маккиннон
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 105 мин.

Начало декабря — самое время посмотреть этот фильм всем, кто собирается организовывать или просто участвовать в новогоднем корпоративе на работе. Здесь собраны абсолютно все правила, «что и как нельзя делать ни при каких обстоятельствах», если встречать или отмечать Новый год вы планируете со своими коллегами. 100% идиотских решений, тупых шуток, безрассудства и фатальных, причем где-то буквально, поступков. На самом-то деле в реальной жизни так и не делает практически никто и никогда — но хотя бы посмотреть на то, как больше сотни человек разносят вдребезги хороший офис, пуская под откос свою репутацию, можно с большим удовольствием. Конечно, для тех, кто видит в таком зрелище удовольствие.

«Ура! Каникулы!»

Режиссер: Максим Демченко
В главных ролях: Сергей Маркеев, Диана Милютина, Марьяна Смирнова, Варвара Расторгина, Виталий Коваленко
Жанр: семейная комедия
Возрастное ограничение: 6 +
Продолжительность: 100 мин.

«Рудольф Нуреев. Остров его мечты»

Режиссер: Евгения Тирдатова
Жанр: документальный
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 90 мин.

Документальный фильм о легендарном артисте балета, точнее, одном из периодов его жизни, когда он регулярно ездил в Турцию и даже планировал поселиться там. Лента смонтирована из архивного видео и интервью с теми, кто знал и работал с Нуреевым в те годы. Фильм проникнут ностальгией — которую испытывают люди, говоря о Рудольфе Нурееве, которую испытывает каждый поклонник балета и, несомненно, испытает зритель.


Читайте также