Кино на выходных: в прокате с 17 ноября

Ответвление поттерианы, театральный триллер, военная драма, семейная комедия — на этих выходных каждому найдется, что посмотреть

«Фантастические твари и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them)
Режиссер: Дэвид Йейтс
В главных ролях: Эдди Редмейн, Дэн Фоглер, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Эзра Миллер, Колин Фаррелл, Рон Перлман, Джон Войт
Жанр: сказка, фэнтези
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 133 мин.

Захватывающая история Ньюта Скамандера (в российском прокате Саламандера), мага-зоолога, который находит и спасает редких волшебных существ. Фильм, как и книга-первоисточник, относятся к циклу поттерианы, но действие происходит за 70 лет до того, как Гарри Поттер и его друзья пойдут учиться в Хогвартс. На курсе «Магические существа и уход за ними» они изучают книгу «Фантастические твари и где они обитают», которую во вновь вышедшем фильме Ньют только собирается писать. Поимка сбежавших животных и знакомство с новыми друзьями происходят в Нью-Йорке, где магическое сообщество, как всегда, обеспокоено сохранением тайны магии от обычных людей.

Читайте рецензию Афиши Юга.

«Дама пик»
Режиссер: Павел Лунгин
В главных ролях: Ксения Раппопорт, Иван Янковский, Мария Курденевич, Игорь Миркурбанов
Жанр: триллер, фантасмагория
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 120 мин.

На этот раз один из самых заслуженных и противоречивых российских режиссеров современности снял настоящую фантасмагорию, использовав приемы театра, оперы, иллюзии и кино. Ксения Раппопорт блистает в роли оперной дивы, приехавшей в Россию, чтобы поставить на сцене Большого театра спектакль «Дама пик». Одним своим присутствием она неким сверхъестественным образом влияет на поведение и жизни людей, попавших на ее орбиту. Театр и казино, реальность и воображение, надежды и страхи в сознании персонажей и на экране неотделимы. Хотя определение жанра как триллер и кажется преувеличением, есть большая вероятность, что фильм не только значительно выйдет за рамки любого жанра вообще , но и поразит зрителей так, как знакомая со школьных лет история не поражала до сих пор.

«По соображениям совести» (Hacksaw Ridge)
Режиссер: Мел Гибсон
В главных ролях: Эндрю Гарфилд, Хьюго Уивинг, Винс Вон, Сэм Уортингтон
Жанр: военная драма, байопик
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 139 мин.

«Гладиатор» и «Смертельное оружие» Мел Гибсон снял свой пятый полнометражный фильм в качестве режиссера и из персоны нон-грата — его статус в кинематографических кругах последние несколько лет — вновь стал героем красных дорожек, ньюсмейкером (в хорошем смысле) и претендентом на лидерство в бокс-офисе. В американском прокате он, на удивление, лишь окупился, выйдя еще в сентябре, а рейтинг 8,7 на IMDB дает надежду на увлекательное зрелище.

Вновь военная тема, близкая Гибсону, но на этот раз немного под другим углом. Фильм рассказывает историю американца Десмонда Досса, ветерана Второй мировой войны, который получил Медаль почета несмотря на то, что отказался брать в руки оружие по религиозным соображениям. Находясь в противостоянии обществу и армейскому окружению, он все же сумел отстоять свои убеждения. Отправившись на фронт спасать своих сослуживцев, он так и не сделал ни одного выстрела.

«Моя большая греческая свадьба 2» (My Big Fat Greek Wedding 2)
Режиссер: Кирк Джонс
В главных ролях: Ниа Вардалос, Джон Корбетт, Майкл Константин, Лэйни Казан
Жанр: комедия, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 94 мин.

Обворожительная, хотя и чрезмерно похудевшая (вот уж ненужная уступка глянцевым идеалам красоты) Ниа Вардалос сама написала сценарий фильма, выходящего в прокат со слоганом «Люди меняются. Греки — никогда!». И если Кэрри Брэдшоу за персонажа Джона Корбетта не вышла, то эта веселая гречанка — вышла, родила дочь и до сих пор находится с мужем в романтических отношениях, а со своей огромной греческой семьей в состоянии любви и ненависти. В семье теперь три поколения, из них дочь конфликтует со всем миром, а престарелые родители, оказывается, никогда не были женаты официально. Ждем очень смешной и добрый фильм про то, что близкие родственники это беда, а близкие родственники-греки так просто катастрофа.

«Бегущая от реальности» (Complete Unknown)
Режиссер: Джошуа Марстон
В главных ролях: Рейчел Вайс, Майкл Шеннон, Кэти Бейтс, Дэнни Гловер
Жанр: драма, детектив
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 мин.

Первый полнометражный фильм сериального режиссера Джошуа Марстона собрал примечательную команду актеров, чьи работы всегда отличались разнообразием и яркостью. Психологическая драма повествует о женщине, которая решилась сбежать от своей жизни и стать новым человеком, начать с чистого листа. В желании быть настоящей она избавляется от стереотипов восприятия, в том числе своих собственных, меняя имена, города и профессии. Но действительно ли ее побег — лишь метафизический?

«Неизвестная» (La fille inconnue)
Режиссеры: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
В главных ролях: Адель Энель, Оливье Бонно, Жереми Ренье
Жанр: драма, детектив
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 106 мин.

Обладатели двух «пальмовых ветвей» Каннского фестиваля (за фильмы «Розетта» и «Дитя») и одного гран-при, бельгийские режиссеры братья Жан-Пьер и Люк Дарденны написали и сняли психологическую драму «Неизвестная», вышедшую в мировой прокат весной 2016 года. Героиня в исполнении Адель Энель, молодой врач, после окончания приема не хочет принимать нежданного посетителя, а на следующий день оказывается, что девушка, звонившая в дверь, убита. Никто не знает ее имени и Женни решает провести собственное расследование. Эта история — о мере ответственности и последствиях даже самых обыденных решений, которые могут оказаться катастрофическими. Мы ежедневно влияем на судьбы людей, сами того не замечая, но Женни, столкнувшись с этим так близко, не может избавиться от чувства вины.

«Супергерои» (Bling)
Режиссеры: Ли Гён-хо, Ли Вон-джэ
Жанр:
мультфильм
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 82 мин.

И под занавес неплохой вариант для тех, кто хочет на час с небольшим избавиться от детей — посадите их в кинозал и передохните. Главное, не покупайте билет для себя, уж очень это южнокорейское произведение попахивает дешевым пластиком как по форме, так и по содержанию. Все это уже много раз было, пропагандируются все те же традиционные ценности поп-культуры, злодей не страшный, герои не выдающиеся — но детям будет в самый раз, если вспомнить самые популярные мультики и сериалы последних лет.


Читайте также