Кино на выходных: в прокате с 3 ноября

Если вы уже сходили на "Доктора Стрэнджа" или сознательно игнорируете его, а также собираетесь остаться в городе на выходных — большие экраны предоставляют выбор на все вкусы, от триллера до очередной мультипликационной комедии про домашних и не очень животных. Вам не будет скучно, возможно, за три дня вы сходите в кино даже не один раз, благо на этой неделе выбор действительно достойный.

"Девушка в поезде" (The Girl on the Train)

Режиссер: Тейт Тейлор 
В главных ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Джастин Теру, Люк Эванс
Жанр: детектив, триллер, психологическая драма 
Возрастное ограничение: 18+

Фильм уже называют новой "Исчезнувшей", причем, судя по всему, не только за соответствующий поворот сюжета, но и за угнетающую депрессивную атмосферу преступления, неизвестности и сомнений. Тейт Тейлор снял пока всего один полнометражный фильм, зато какой — номинированную в 2012 году на премию "Оскар" "Прислугу" (а Октавия Спенсер получила "Оскар" и "Золотой глобус" за лучшую женскую роль второго плана, обойдя Джессику Честейн и Беренис Бежо). "Девушка в поезде" снова рассказывает историю женщины, которая, возможно, не та, кем кажется. Даже обрывочные кадры трейлера уже демонстрируют притяжение Эмили Блант, исполнившей главную роль. Как и "Прислуга", фильм снят по роману-бестселлеру, на этот раз от автора Полы Хокинс.

"Война против всех" (War on Everyone)

Режиссер: Джон Майкл Макдона 
В главных ролях: Александр Скарсгард, Майкл Пенья, Тео Джеймс, Тесса Томпсон
Жанр: полицейская комедия 
Возрастное ограничение: 18+

Новый фильм режиссера "Голгофы" и "Однажды в Ирландии", а заодно и родного брата режиссера и сценариста Мартина Макдона ("Залечь на дно в Брюгге", "Семь психопатов") обещает быть если не феерически смешным, то уж точно с немалой долей черного юмора, сарказма и фирменных семейных шуток — стопроцентно неполиткорректных во всех отношениях.

Мартин и Джон вместе росли, вместе пишут сценарии, снимают и продюсируют кино в лучших ирландских традициях. Можно предположить, что и найти их чаще всего можно вместе в каком-нибудь пабе. И если Александр Скарсгард только вышел из роли Тарзана и оделся, то для Майкла Пеньи подобные роли не в новинку и он наверняка сможет порадовать зрителя образом своего героя. В широкий мировой прокат фильм вышел в феврале, так что интересующиеся могут еще до просмотра узнать мнение критиков и зрителей на IMDB и RottenTomatoes.

"Танцовщица" (La danseuse)

Режиссер: Стефани Ди Джусто 
В главных ролях: Стефани Соколински, Мелани Тьерри, Гаспар Ульель, Лили-Роуз Депп, Аманда Пламмер 
Жанр: байопик, драма 
Возрастное ограничение: 18+

Фильм рассказывает историю знаменитой танцовщицы Лои Фуллер, которую считают основательницей танца модерн. Танцу и любви у нее училась Айседора Дункан — в течение недолгого времени они даже выступали вместе. Ее выступления в парижском театре "Фоли-Бержер" раз за разом становились фурором. В российский прокат "Танцовщица" выходит почти через полгода после мировой премьеры, так что тем, кто ориентируется на рецензии, уже есть, что почитать. Присутствие прекрасных Мелани Тьерри, Стефани Соколински, больше известной как певица и танцовщица Соко, и восходящей звезды Лили-Роуз Депп — гарантия того, что фильм окажется как минимум невероятно красивым и романтичным.

"Куда бы еще вторгнуться?" (Where to Invade Next)

Режиссер: Майкл Мур 
Жанр: документальное кино, комедия 
Возрастное ограничение: 18+

Последний документальный фильм Майкла Мура (если не считать предвыборного Michael Moore in Trumpland; не правда ли, удивительно, что не его у нас показывают в кино?) вышел уже больше года назад, но выпустить в России его решили именно сейчас. В анонсах премьер будет неуместно рассуждать о том, почему фильм начинают показывать за неделю до выборов президента США, но уже сам этот факт вызывает улыбку. В иерархии американских кинодокументалистов Майкл Мур занимает приблизительно среднее положение между придворным шутом и авторизованным критиком, так как его точка зрения никогда до конца не склоняется ни к крайне левой, ни к полностью правой. Он сатирик и отчасти шаржист от кино, периодически надевающий серьезную мину, но искренне тяготеющий к фарсу, при этом его режиссерский стиль и точку зрения ни с чем не спутаешь. Он уже работал с темами оружия в школах, фастфуда, здравоохранения и реакции на терроризм, здесь речь пойдет о внешнеполитических и социальных идеях, корни которых он ищет в Европе, а находит в Америке, но уже под другим соусом. Он всегда критикует, но всегда остается американцем.


Читайте также