Актеры сериала "Молодежка" приехали в Краснодар в амплуа "Суперплохих"

Сеть кинотеатров "Монитор" за несколько дней до официальной премьеры устроила показ комедии "Суперплохие". Ее представили звезды сериала "Молодежка" — исполнитель главной роли Данила Якушев и Влад Канопка. Данила рассказал Афише.ЮГА об истории создания фильма, первых отзывах фокус-групп и личном опыте работы с режиссером Дмитрием Суворовым.

Фильм — "Суперплохие"

Режиссер — Дмитрий Суворов
Дата выхода в прокат — 13 октября 2016 года
Актеры: Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва, Влад Канопка, Александр Ляпин, Кирилл Каганович.

Молодой человек Дима влюблен в проститутку и надеется, не без помощи азартных игр, выкупить ее из борделя. Его брат Данил, актер-неудачник, ссорится с девушкой — хотя, глядя на Аню Чиповскую, задаешься вопросом зачем — и тут же пытается подцепить новую. Кирилл — алкоголик в поисках работы, дядя Саша в исполнении Александра Реввы — местный криминальный авторитет. Черная комедия благодаря режиссерской работе смотрится вполне бодро: здесь фидбэки и переплетение сюжетных линий, попытки пародировать стиль Гая Ричи и Квентина Тарантино, весьма своеобразный юмор.

В каждой молодежной компании есть человек-катастрофа: под ним ломаются стулья, он нелепо шутит и случайно калечится, что, разумеется, страшно веселит толпу друзей. Но если этот парень сохраняет модель поведения и в 40 лет, он уже никого не веселит, скорее, вызывает жалость и сочувствие. Так и с фильмом: если вы еще помните вопросы из ЕГЭ, то можете от души посмеяться в компании, а если экзамены вы сдавали еще старым способом, есть вероятность, что смеяться в унисон с залом вы не будете.

— После завершения монтажа мы устраивали показы для двух фокус-групп по 200 человек. В залах были люди от 16 до 50 лет, и мы собрали 350 анкет с положительными отзывами и только пять-шесть со смешанными, и последние анкеты заполняли взрослые люди, — рассказал нам после предпросмотра Данила Якушев.

Слоган фильма — "Соплякам тут не место" — ироничен и, надеемся, ироничен намеренно. Во-первых, режиссер Дмитрий Суворов, который с комедией "Суперплохие" дебютировал в большом кино, для профессии весьма юн, учитывая, что фильм он начал снимать в 22 года. Во-вторых, гротескные шутки про секс и попытки быстро заработать трогают больше, конечно, молодежь, и тут уж как раз место "соплякам".

— Я стоял у истоков этого фильма с короткого метра в 2014 году, и когда мы делали "Суперплохих", ориентировались в первую очередь на свой вкус. В итоге там, где мы смеялись, там реагировали и зрители на предпоказах. Как ни странно, чем жестче были моменты — убийства, нелепые стечения обстоятельств, которые приводят к каким-то переломам и порезам, фейл это называется, — тем более бурной была реакция зала, — продолжает делиться воспоминаниями Данила. — Этот жанр — трэшовая комедия — довольно сложный, и у нас получилось абсолютно авторское кино, которое, надеюсь, даст старт большому режиссеру по имени Дмитрий Суворов. Раньше ни у кого не хватало смелости вынести это на экран.

В некоторых эпизодах может сложиться впечатление, что актеры играют "в съемки фильма", и речь тут не о профессионализме или качестве, а, скорее, об объеме личного вклада, личного жизненного опыта, который порой может быть даже более гротескным, чем любой сценарий. Кому-то это покажется удачным моментом, кого-то введет в недоумение.

— Мой персонаж мне близок и приятен. Я пытался вложить всю боль несостоявшихся актеров в этого парня с огромным эго и малыми ролями. В фильме очень много импровизации, режиссер позволял придумывать что-то свое на площадке. У меня на ходу рождались идеи, мы не очень зависели от текста. Один монолог моего героя родился прямо на площадке, и это решили оставить, — продолжает Данила Якушев.

Критики пока встречают фильм весьма противоречиво, однако создатели уверены, что найдут своего зрителя.

— Это просто аттракцион, и никто ничему никого не учит. Приходи, посмейся — и уйди. Это и есть результат, — уверен Данила.


Читайте также

Реклама на портале