Что посмотреть в кинотеатрах на выходных. Новинки недели

Афиша ЮГА представляет обзор новинок кинопроката, которые можно посмотреть в кинотеатрах Краснодара с 13 октября.

"Инферно"

Режиссер Рон Ховард
В ролях: Том Хэнкс, Фелисити Джонс, Бен Фостер, Омар Си, Ирфан Кхан, Сидсе Бабетт Кнудсен, Ана Улару, Ида Дарвиш, Ката Сарбо

Наверное, для многих главной премьерой этих выходных станет "Инферно" — продолжение снятых также по книгам Дэна Брауна фильмов "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Режиссером снова стал автор "Всплеска" и "Игр разума" Рон Ховард, а роль профессора Лэнгдона продолжает исполнять Том Хэнкс. Это их пятый совместный проект с 1984 года, и он вполне может стать не менее любимым зрителями, чем предыдущие. Главный герой — все тот же профессор семиотики в Гарвардском университете. На этот раз он приходит в сознание в одной из больниц Флоренции и обнаруживает в своем халате цилиндр, при помощи которого можно спроецировать модифицированную версию "Карты ада" Сандро Боттичелли. В то же время загадочные злоумышленники намерены распространить смертоносный вирус. Разобраться во всем этом герою поможет местный врач Сиенна Брукс в исполнении Фелисити Джонс.


"Новая эра Z"

Режиссер Колм Маккарти
В ролях: Джемма Артертон, Гленн Клоуз, Пэдди Консидайн, Анамария Маринка, Доминик Типпер

Фильм "Новая эра Z", в оригинале The girl with all the gifts, снят по мотивам романа Майка Кэри "Дары Пандоры". Планету в очередной раз поразил страшный вирус, поставив человечество на грань исчезновения. На обычных людей нападают инфицированные, но уже второе поколение зараженных обладает феноменальным интеллектом, что делает их потенциальным источником лекарства. В попытках создать вакцину ученые запирают их в специальном бункере, чтобы оградить от внешнего мира. Но Колм Маккарти не снимал бы фильм, если бы сделать противоядие было так просто. В какой-то момент ситуация выходит из-под контроля медиков.

Несмотря на то что фильмов на подобную тематику было снято великое множество, у "Новой эры Z" высокий рейтинг ожидания, не в последнюю очередь благодаря присутствию в актерском ансамбле Джеммы Артертон ("Рок-волна", "Другая Бовари", "Принц Персии", "Охотники на ведьм") и Гленн Клоуз ("Опасные связи", "Степфордские жены", "102 далматинца").


"Ученик"

Режиссер Кирилл Серебренников
В ролях: Виктория Исакова, Петр Скворцов, Александр Горчилин, Юлия Ауг, Александра Ревенко, Антон Васильев, Николай Рощин, Светлана Брагарник

В основу оригинального сценария легла одноименная пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Режиссер Кирилл Серебренников перенес действие из Германии в обычную российскую общеобразовательную школу.

Главный герой, мальчик Вениамин, считает, что мир устроен неправильно, он погряз во зле, а вера утрачена, и вообще, только он один знает о моральных нормах. Сначала он просто кажется не таким, как все. Однако вскоре его поведение становится для окружающих серьезным испытанием. Фильм от одного из самых ярких и талантливых современных режиссеров в России, который реализовал себя и в театре, и в кино, получил на Каннском фестивале этого года независимую премию Франсуа Шале. Серебренников, кроме того, был признан лучшим режиссером на "Кинотавре", что дополнительно повышает рейтинг ожиданий.


"Суперплохие"

Режиссер Дмитрий Суворов
В ролях: Данила Якушев, Анна Чиповская, Александр Соколовский, Александр Ревва, Ян Цапник, Александр Ляпин, Александр Цой, Карина Зверева

Главный герой Даня — актер-неудачник, которого бросила девушка. У него есть младший брат, который однажды заявляется к нему в компании окровавленного друга и заявляет, что проиграл чужие деньги и заключил сделку с наркодилерами. Молодежная криминальная комедия не дает ни секунды передышки ни зрителям, ни персонажам, в свете чего слоган "Соплякам здесь не место" обретает новый смысл. Читайте наш материал с предпоказа фильма в Краснодаре и интервью с исполнителем главной роли Данилой Якушевым, пришедшим в большое кино из сериала "Молодежка".


"Франц"

Режиссер Франсуа Озон
В ролях: Пьер Нине, Паула Бир, Эрнст Штёцнер, Мария Грубер, Йохан фон Бюлов, Антон фон Люк, Сирил Клер, Элис де Ланкесэ

Восемнадцатый полнометражный художественный фильм Франсуа Озона "Франц" получил Премию Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале этого года.

Анна и Франц живут в небольшом немецком городе. Они молоды, влюблены друг в друга и собираются пожениться. Но жизнь вносит свои коррективы — в их счастье вмешивается Первая мировая война. 23-летнего Франца отправляют на фронт, где он погибает. После окончания войны жизнь Анны сводится к ухаживанию за пожилыми родителями любимого и посещениям кладбища. Здесь она однажды встречает незнакомца по имени Адриен, который принес цветы на могилу Франца.


"Москва, я терплю тебя"

Режиссер Сергей Аксенов
В ролях: Илья Ермолов, Евгений Морозов, Николай Орловский, Лина Шишова, Марина Забелина, Евгений Волоцкий, Денис Шведов

Редкий солнечный день в Москве. У Александра выходной, и он надеется отдохнуть от рабочей суеты и заняться любимым делом. Однако с самого утра на него сваливается куча проблем: клиенты требуют встреч, девушка жаждет похода по магазинам, друг влип в историю и просит помощи, на один день приезжает бывший одноклассник из Гомеля и во что бы то ни стало хочет выпить со старым товарищем. Александру приходится все это разгребать.


"Золотой век"

16 октября в кинотеатре "Формула Кино OZ" поставят балет в двух действиях "Золотой век" на музыку Дмитрия Шостаковича в постановке Юрия Григоровича. Действие происходит в СССР в двадцатые годы — период НЭПа. Молодая танцовщица Рита работает в ресторане "Золотой век" под именем Марго, ее партнера зовут Жак, однако на самом деле он бандит Яшка. Между рыбаком Борисом и Яшкой разворачивается нешуточная борьба за любовь девушки.


"Мера за меру"

Режиссер Доминик Дромгул
Главные роли исполняют: Мэрайя Гэйл, Доминик Роуэн, Курт Эгиаван, Джоэл Маккормак, Брендан О’Хи, Тревор Фокс.

18 октября здесь же состоится показ спектакля "Мера за меру" по пьесе Уильяма Шекспира в постановке театра "Глобус". Зрителю предлагается распутать многослойную интригу, богатую манипуляциями, предательствами и героями, выдающими себя за других.


Читайте также

Реклама на портале