Что посмотреть в кинотеатрах на выходных. Новинки недели

Юга.ру

Афиша ЮГА представляет обзор новинок кинопроката, которые можно посмотреть с 29 сентября в кинотеатрах Краснодара.

"Дуэлянт"

Режиссер: Алексей Мизгирев
В ролях: Владимир Машков, Петр Федоров, Сергей Гармаш, Юлия Хлынина, Юрий Колокольников

Главная премьера недели — драма Алексея Мизгирева "Дуэлянт". Действие происходит в 1860 году в Санкт-Петербурге, когда были крайне распространены дуэли. Этим решил воспользоваться отставной офицер Яковлев. Его ремесло — платное участие в дуэлях за других людей. Из всех поединков он выходит победителем, что позволяет ему жить на широкую ногу. Однако деньги его мало интересуют, его цель — отомстить тем, кто 15 лет назад несправедливо лишил его семью дворянского титула.

"Дуэлянт" — третий российский фильм, снятый в формате IMAX. В этом году кинолента входила в официальную программу кинофестиваля в Торонто. По словам создателей картины, они хотели уйти от шаблонного взгляда на XIX век. Чтобы создать брутальный и томный Санкт-Петербург той эпохи, город реконструировали по гравюрам и фотографиям с помощью декораций, графики и визуальных эффектов. Возрастное ограничение 12+.

"Глубоководный горизонт"

Режиссер: Питер Берг
В ролях: Марк Уолберг, Кейт Хадсон, Курт Рассел, Дилан О'Брайен, Джина Родригез, Джон Малкович

Фильм-катастрофа "Глубоководный горизонт" основан на реальных событиях и рассказывает о произошедшей в 2010 году аварии на нефтяной платформе "Deepwater Horizon" в Мексиканском заливе. Через повреждения труб в воду вылилось около 5 миллионов баррелей нефти, а пятно от нее достигло площади 75 тысяч квадратных километров. По негативному влиянию на экологическую обстановку авария стала второй по масштабам техногенной катастрофой в истории США. Возраст 16+.

"Зачинщики"

Режиссер: Джаред Хесс
В ролях: Зак Галифианакис, Оуэн Уилсон, Кристен Уиг, Джейсон Судейкис, Кейт МакКиннон

Главные герои криминальной комедии "Зачинщики" — бывший клерк банка и его любовница. Вместе они спланировали крупнейшее в истории Америки ограбление, украв аж 17 млн долларов. Только проблема в том, что по своей неопытности в этом серьезном деле преступники оставили слишком много улик. Одну из главных ролей исполняет звезда "Мальчишника в Вегасе" и его сиквелов Зак Галифианакис.

Фильм основан на реальном ограблении банка Loomis, Fargo & Co в Шарлотте, которое произошло в 1997 году. Тогда из хранилища было украдено 17,3 млн долларов. Зрителям, достигшим 16 лет.

"Любовь и пингвины"

Режиссер: Мари Мадинье
В ролях: Гийом Кане, Шарлотта Ле Бон, Ксавье Бовуа, Дэмиен Шапель

Женское самопожертвование, порой, безгранично. Именно о нем пойдет речь в новом французском фильме Мари Мадинье "Любовь и пингвины". Главная героиня Кристофи работает в лаборатории и безнадежно влюблена в профессора Куинера. Он, как это обычно бывает, совершенно ее не замечает, а занят только собой (в данном случае научной деятельностью). Его постоянные эксперименты начали давать плоды, и вот он уже стоит на пороге открытия абсолютного иммунитета. Но это была бы не история любви, если бы все не пошло наперекосяк. Неожиданно вся проделанная Куинером работа оказывается под угрозой. А Кристофи, то ли от любви к науке, то ли к профессору, решает помочь коллеге, испытав препарат на себе. Возрастное ограничение 16+.

"Глубокое синее море"

Фильм-спектакль, постановка Королевского национального театра Лондона

Режиссер: Кэрри Брэкнелл
В ролях: Хелен МакКрори, Том Берк

4 октября в кинотеатре "Формула Кино OZ" покажут спектакль "Глубокое синее море" по пьесе Теренса Рэттигана в постановке Королевского национального театра. Действие происходит в Лондоне 1952 года. Хестер Колльер совершает в своей квартире неудачную попытку суицида. Причина этого отчаянного поступка — ее запутанные отношения с бывшим пилотом королевских военно-воздушных сил и неудачный брак с преуспевающим судьей.

Пьеса Теренса Рэттигана несколько раз экранизировалась. В 1955 году вышел одноименный фильм с Вивьен Ли в главной роли, снятый Анатолем Литваком. В 2011 году свою версию представил британский режиссер Теренс Дэвис. Трагических любовников в его фильме сыграли Рэйчел Вайс и Том Хиддлстон.


Читайте также

Реклама на портале