Что посмотреть: главные кинопремьеры сентября

"Афиша ЮГА" представляет подборку кинопремьер сентября, которые стоит увидеть по тем или иным причинам.

"Джейсон Борн" (Jason Bourne) — с 1 сентября
Режиссер Пол Гринграсс 
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Спустя 9 лет Джейсон Борн снова в деле. И воплощен вновь именно Мэттом Дэймоном, который снялся в трех частях — "Идентификация Борна", "Превосходство Борна" и "Ультиматум Борна". Почему именно? Потому что в последней части актер сниматься отказался без участия режиссера Пола Гринграсса, и главную роль в "Эволюции Борна" исполнил Джереми Реннер. Только вот основным героем в картине был уже не Джейсон Борн, а другой тайный агент, Аарон Кросс.

Вся трилогия с Дэймоном имела крупный успех как у зрителей, так и у критиков. Возможно, именно по-этому съемочная группа пошла на поводу у Мэтта и вновь пригласила Пола Гринграсса занять кресло режиссера.

Мир на грани катастрофы. Спасти человечество может только элитный суперагент, лучший из лучших. Имя его — Джейсон Борн.

В ролях: Мэтт Дэймон ("Отступники", "Идентификация Борна"), Алисия Викандер ("Королевский роман", "Воспоминание о будущем"), Томми Ли Джонс ("Старикам тут не место", "Беглец"), Венсан Кассель ("Черный лебедь", "Багровые реки"), Джулия Стайлз ("Ультиматум Борна", "Улыбка Моны Лизы"), Риз Ахмед ("Черное золото", "Стрингер"), Ато Эссонда ("Джанго освобожденный", "Кровавый алмаз"), Скотт Шеперд ("Шпионский мост", "Побочный эффект").

"Все о мужчинах" — с 1 сентября
Режиссеры Михаил Жерневский и Леонид Марголин 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Слава фильмов "О чем говорят мужчины" и "О чем еще говорят мужчины" многим не дает покоя. Режиссеры пытаются разобраться в тонкой мужской душе и показать, какими разными могут быть представители сильного пола. Эту же цель и преследуют Михаил Жерневский и Леонид Марголин, заручившись поддержкой брутального и любимого, наверное, половиной женского населения страны, Дмитрия Нагиева.

В ролях: Дмитрий Нагиев ("Чистилище", "Палач"), Анна Хилькевич ("Елки 2", "Помню — не помню!"), Игорь Верник ("Орел и решка", "Мамы"), Сергей Белоголовцев ("Территория Джа", "Корпоратив"), Грант Тохатян ("Страна чудес", "Дед 005"), Владимир Епифанцев ("Я остаюсь", "Дом"), Екатерина Скулкина ("Что творят мужчины!"), Елена Борщева ("Что творят мужчины!").

"Бен-Гур" (Ben-Hur) — с 8 сентября
Режиссер Тимур Бекмамбетов
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

За ремейк одноименного фильма Уильяма Уайлера, снятого по мотивам романа-бестселлера американского писателя Лью Уоллеса, спустя почти 60 лет взялся один из самых известных российских режиссеров и кинопродюсеров Тимур Бекмамбетов, подаривший нашему зрителю "Ночной" и "Дневной" дозоры, "Иронию судьбы: Продолжение", "Елок" и "Особо опасен".

Действие фильма разворачивается в начале первого века нашей эры, а сюжет строится вокруг Бен-Гура, потомка знатного иудейского рода. Из-за предательства друга он стал рабом и провел много лет на римских галерах. По стечению обстоятельств он становится преемником римского вельможи и получает возможность вернуться на родину и отомстить.

Картина 1959 года примечательна тем, что она впервые в истории кинематографа завоевала "Оскары" в 11 номинациях.

В ролях: Джек Хьюстон ("Дальняя дорога", "Я соблазнила Энди Уорхола"), Назанин Бониади ("Танцующий в пустыне", "Железный человек"), Айелет Зурер ("Ангелы и Демоны", "Точка обстрела"), София Блэк-Д’Элиа ("Сплетница", "Измена"), Халук Бильгинер ("Зимняя спячка", "Солдаты Буффало"), Йохан Филип Асбек ("Правительство", "Борджиа").

"Свет в океане" (The Light Between Oceans) — с 8 сентября
Режиссер Дерек Сиенфрэнс 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Сценарий фильма основан на одноименном романе М.Л. Стедман. Действие разворачивается на австралийском острове вокруг смотрителя маяка Тома Шерборна и его жены Изабель. Однажды они обнаруживают в причалившей к берегу лодке новорожденного ребенка и мертвого мужчину. Пара решает воспитать девочку как собственную дочь. Спустя много лет они встречают женщину по имени Ханна, которая рассказала им, что когда-то давно у нее в море пропали муж и младенец.

Теперь перед супругами стоит дилемма — отдать ребенка родной матери или сделать вид, что они не знают правды.

Роль Изабель исполняет оскароносная Алисия Викандер ("Лучшая женская роль второго плана" в фильме "Девушка из Дании").

В ролях: Алисия Викандер ("Агенты А.Н.К.Л.", "К чему-то прекрасному"), Майкл Фассбендер ("12 лет рабства", "300 спартанцев"), Рэйчел Вайс ("Мумия", "Вердикт за деньги"), Брайан Браун ("Пальцы веером", "Австралия"), Карен Писториус ("Легенда об Искателе"), Джек Томпсон ("Соблазн", "Великий Гэтсби"), Эмили Барклай ("Мистер Пип").

"Чудо на Гудзоне" (Sully) — с 8 сентября
Режиссер Клинт Иствуд 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Фильм основан на реальных событиях, произошедших 15 января 2009 года, которые общественность назвала "Чудом на Гудзоне". В этот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на реку Гудзон в Нью-Йорке, при этом никто из 155 пассажиров не пострадал. Однако этот факт не помешал начать расследование, исход которого мог поставить крест на карьере пилота.

В ролях: Том Хэнкс ("Зеленая миля", "Форрест Гамп"), Анна Ганн ("Враг государства", "Во все тяжкие"), Лора Линни ("Шоу Трумана", "Первобытный страх"), Аарон Экхарт ("Эрин Брокович", "Темный рыцарь"), Отем Ризер ("Соседка", "Живая мишень"), Сэм Хантингтон ("Детройт — город рока"), Джерри Феррара ("Уцелевший", "Красавцы"), Джефф Кобер ("С меня хватит", "Бесстыдники").

"Бриджит Джонс 3" (Bridget Jones's Baby) — с 15 сентября
Режиссер Шэрон Магуайр 
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Жизнь Бриджит Джонс наладилась: карьера идет в гору, имеется квартира в центре Лондона. Но Шэрон Магуайр не стал бы снимать фильм, если бы все в жизни героини было так гладко. Ее новая проблема — беременность. Казалось бы, о чем еще может мечтать сорокалетняя женщина, кроме как стать матерью. Но проблема в том, что Бриджит не знает, кто является отцом ребенка — многострадальный Марк или новый ухажер.

В ролях: Рене Зеллвегер ("Чикаго", "Нокдаун"), Патрик Демпси ("Зачарованная", "Любовь нельзя купить"), Колин Ферт ("Король говорит!", "Реальная любовь"), Эмма Томпсон ("Зимний гость", "Во имя отца"), Селия Имри ("Девочки из календаря", "Духи Рождества"), Ширли Хендерсон ("На игле", "Грязь"), Джим Бродбент ("Мулен Руж", "Банды Нью-Йорка").

"Жених" — с 15 сентября
Режиссер Александр Незлобин
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Участники Comedy Club Production на все руки мастера — и юморят, и музыку играют, и в фильмах снимаются, а также снимают их. Вслед за Сергеем Светлаковым режиссерской деятельностью решил заняться Александр Незлобин, чья карьера в качестве актера, к слову сказать, не задалась. Его комедийный сериал "Незлоб" активно рекламировался на многих ресурсах, но в эфире ТНТ продержался недолго, всего один сезон. Поэтому повторить успех "Реальных пацанов" не удалось. Теперь Александр, заручившись поддержкой уже упомянутого Сергея Светлакова, представляет зрителю свое новое творение.

Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение Алене, с которой они познакомились в Берлине. Пара едет в деревню, чтобы познакомиться с родственниками невесты. Неожиданно в населенном пункте появляется и бывший муж Алены — Толя. Он убежден, что бывших мужей не бывает, и решает вернуть жену. В соперничество двух мужчин вмешиваются все: друзья, родственники и жители деревни.

В ролях: Сергей Светлаков ("Горько!", "Елки"), Светлана Смирнова-Марцинкевич ("Страна чудес", "Жажда"), Филипп Рейнхардт ("Чемпионы", "Сталинград"), Ольга Картункова ("Однажды в России"), Дмитрий Никулин ("Пока цветет папоротник", "Шагая по канату"), Сергей Бурунов ("Остров", "Водитель для Веры"), Александр Демидов ("О чем говорят мужчины", "День выборов").

"Великолепная семерка" (The Magnificent Seven) — с 22 сентября
Режиссер Антуан Фукуа 
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Вестерн является ремейком одноименного фильма, снятого в 1960 году Джоном Стерджесом по философской драме Акиры Куросавы "Семь самураев".

Действие фильма происходит на границе США и Мексики. Крестьяне мексиканской деревушки знают, что после окончания сбора урожая к ним явятся бандиты и все отберут. По совету одного старика они идут в американский городок, чтобы купить там хоть какое-то оружие. Здесь они встречают стрелка Криса, который считает, что дешевле нанять бойцов для охраны деревни, и он даже готов помочь с этим. Найдя еще шесть добровольцев, крестьяне с командой стрелков возвращаются в родные края, чтобы противостоять бандитам.

В ролях: Крис Пратт ("Стражи Галактики", "Она"), Дензел Вашингтон ("Гнев", "Филадельфия"), Мэтт Бомер ("Славные парни", "Время"), Хейли Беннетт ("Хардкор", "Марли и я"), Итан Хоук ("Перед рассветом", "Белый клык"), Винсент Д’Онофрио ("Люди в черном", "Судья").

"Дуэлянт" — с 29 сентября
Режиссер Алексей Мизгирев 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Действие происходит в 1860 году в Санкт-Петербурге, когда были крайне распространены дуэли. Этим решил воспользоваться отставной офицер Яковлев. Его ремесло — платное участие в дуэлях за других людей. Из всех поединков он выходит победителем, что позволяет ему жить на широкую ногу. Однако деньги его мало интересуют, его цель — отомстить тем, кто 15 лет назад несправедливо отправил его на каторгу.

В ролях: Петр Федоров ("ДМБ", "Мамы"), Владимир Машков ("Вор", "Экипаж"), Юлия Хлынина ("Закон каменных джунглей"), Франциска Петри ("Спецотряд "Кобра"), Мартин Вуттке ("Бесславные ублюдки", "Облачный атлас"), Сергей Гармаш ("Беспредел", "Любовник"), Павел Табаков ("Звезда").


Читайте также

Реклама на портале