Участники международного байк-фестиваля "Тамань — полуостров свободы". День первый

Афиша ЮГА подробно рассказывает об участниках первого дня международного байк-фестиваля "Тамань — полуостров свободы", который пройдет 5 и 6 августа в поселке Веселовка Темрюкского района.

В 16:30 начнется выступление металл-группы Critical Effort из Анапы. Коллектив стал финалистом отборочного тура конкурса "Стань частью Полуострова Свободы" и участником фестиваля.

В 17:40 выступит группа ReggaeON. Растаманский коллектив был сформирован в августе 2008 года в городе Рустави. Идея создания принадлежит ее вокалисту Лаше Нозадзе. Первый альбом вышел в 2009 году, второй — в 2011-м.

В 18:40 на сцену выйдет рок-группа Jack Action. На счету коллектива участие в разогреве на концертах групп Incubus, Guano Apes, Metallica, Muse и Linkin Park. Кроме того, зимой 2016 года коллектив стал специальным гостем шести концертов Three Days Grace.

В 20:00 начнется выступление группы Annodomini, играющей мелодичную альтернативную музыку. Коллектив образовался в мае 2005-го, после чего было выпущено два англоязычных полноформатных альбома: "Sixtrinity Secret" (2008, Irond) и "Amourtality" (2012, Gravitator). Перебравшись в столицу, группа взяла паузу, результатом которой стал абсолютно новый состав музыкантов и ЕР "Когда погаснет свет". Первый полноформатный русскоязычный альбом "Небо надо мной" вышел 9 марта 2016 года. Всего на счету коллектива десятки концертов в России и СНГ, в том числе и с зарубежными музыкантами (Sonic Syndicate, Lovex, Reflexion).

В 21:30 на сцену выйдет группа Louna во главе с фронт-вумен Лусинэ Геворкян. Выступление пройдет в рамках новой концертной программы, приуроченной к презентации сингла "18+", однако прозвучат и главные "боевики" группы. Коллектив создан в сентябре 2008 года участниками московской альтернативной группы "Tracktor Bowling" Лусинэ Геворкян и Виталием Демиденко. Первое выступление состоялось 23 мая 2009 года в московском клубе "Точка". В этом же году коллектив стал обладателем музыкальной премии RAMP в номинации "Открытие года". Louna — лауреаты премии "Чартова Дюжина. Топ-13" и участники фестиваля "Нашествие".

В 23:00 начнется выступление хедлайнеров фестиваля — группировки "Ленинград". Коллектив образовался в 1996 году. Широкую известность группе принесла ротация некоторых песен на "Нашем радио" и фильм "ДМБ-2", поскольку около десятка песен "Ленинграда" были использованы в качестве саундтреков. Коллектив всегда был легко узнаваем по бытовым, простым песням с характерно высокой концентрацией мата, хриплому голосу Сергея Шнурова и драйвовой музыкой, в которой намешаны поп, ска, рок и панк. Группа использует в своем творчестве обширный состав духовых инструментов: труба, саксофон, тромбон, туба.

В 00:40 на сцену выйдут музыканты из ска-скейт-панк группы Plush Fish. Коллектив образовался в 2000 году. На творческом пути участники постоянно экспериментировали с различными типами музыки: хип-хопом, фанком, рэгги, хардкором. В 2012 году записали пластинку совместно с немецкой группой The Coconut Butts. Сейчас Plush Fish успешно гастролируют по России, Прибалтике и странам Евросоюза.

В 03:00 начнется концерт группы "Механизм". Этот коллектив по результатам голосования в конкурсе "Стань частью Полуострова Свободы" занял лишь четвертое место, однако организаторам не давал покоя тот факт, что жюри единогласно проголосовало за музыкантов. Поэтому концертное агентство "Провинция" и BLACKSMITHS MC приняли решение добавить группу "Механизм" в состав участников фестиваля "Тамань-Полуостров Свободы 2016".


Помимо концертов, гостей фестиваля ожидает насыщенная развлекательная программа. Все желающие проверить силу духа и крепость рук смогут встретиться в "восьмиугольнике" на турнире по ММА "Стальной кулак Тамани". Победитель получит денежный приз в размере 30000 рублей. Заявку на участие нужно оставить здесь.

Впервые в рамках фестиваля будут организованы пейнтболная площадка от клуба STALKER и кинотеатр под открытым небом.


Читайте также

Реклама на портале