Что посмотреть: главные кинопремьеры августа

"Афиша ЮГА" представляет подборку кинопремьер августа, которые стоит увидеть по тем или иным причинам.

"Отряд самоубийц" (Suicide Squad) — с 4 августа
Режиссер Дэвид Эйр
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен)

Это фильм, наверное, один из самых ожидаемых не только этого лета, но и всего года. Поражает он не только своей зрелищностью, но и "звездным" составом: Марго Робби ("Волк с Уолл-стрит", "Фокус"), Уилл Смит ("В погоне за счастьем", "Семь жизней"), Джаред Лето ("Реквием по мечте", "Далласский клуб покупателей"), Джай Кортни ("Джек Ричер", "Несломленный"), Кара Делевинь ("Бумажные города", "Лицо ангела").

Власти страны на протяжении нескольких лет отлавливали самых опасных преступников, обладающих необычными способностями. Теперь решено дать им возможность искупить свои злодеяния — выполнить секретную миссию во имя спасения человечества. Подвох состоит в том, что исполнить задание практически невозможно, а значит отряд скорее всего погибнет.

Первоначально на роль Джокера был выбран Райан Гослинг, но тот отказался. Наверняка поклонники Джареда Лето ликовали, когда было объявлено, что он присоединился к съемочной группе.

"Полный расколбас" (Sausage Party) — с 11 августа
Режиссеры Грег Тирнан и Конрад Вернон
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Наверняка кто-нибудь задумывался, что было бы, если бы продукты были живыми. Новый анимационный фильм создателей "Ананасового экспресса", "Интервью" и "Конца света" отвечает именно на этот вопрос.

Действие происходит в супермаркете, где еда считает за честь оказаться в корзине покупателя. Колбаски всеми способами привлекают к себе внимание, ведь по легенде, каждая выбравшаяся из магазина сосиска попадает в совершенно другой, прекрасный мир.

Но по приезду домой продукты узнают страшную правду — их всех съедят. Герои в панике, поскольку близится День благодарения, а значит люди устроят барбекю, где всех поджарят. Сосиски намерены сбежать из супермаркета до назначенного дня, да еще и остальным продуктам рассказать об их страшном будущем.

Лично меня насторожило возрастное ограничение, поскольку из трейлера не ясно, что в мультфильме такого, чтобы убирать от экранов детей.

Роли озвучивали: Пол Радд ("Правила виноделов", "Человек-муравей"), Джеймс Франко ("Человек-паук", "Восстание планеты обезьян"), Кристен Уиг ("Марсианин", "Невероятная жизнь Уолтера Митти"), Сет Роген ("Жизнь прекрасна", "Донни Дарко"), Сальма Хайек ("Фрида", "Догма"), Эдвард Нортон ("Бойцовский клуб", "Иллюзионист"), Джона Хилл ("Человек, который изменил все", "Волк к Уолл-стрит").

"Налетчики" (Marauders) — с 11 августа
Режиссер Стивен С. Миллер 
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Стивен С. Миллер еще не выпустил ничего примечательного, поскольку в его багаже всего 9 срежиссерированных работ. Однако привлечь в фильм "Крепкого орешка" — это уже хорошая заявка о себе.

Агент ФБР (конечно, Уиллис) нападает на след грабителей банка. Но привлекают они его не стилем налета, а тем, как поступают с награбленным, — пускают на благотворительность. Чем больше он пытается разобраться в деле, тем сильнее склоняется к версии, что они не бандиты, а жертвы.

В ролях: Брюс Уиллис ("Шестое чувство", "Счастливое число Слевина"), Кристофер Мелони ("Связь", "12 обезьян"), Дэйв Батиста ("Риддик", "Стражи Галактики"), Эдриан Гренье ("Искусственный разум", "Дьявол носит Prada"), Лидия Халл ("Король вечеринок", "План побега"), Тайлер Джон Олсон ("Морпехи", "Префонтейн").

"Тайная жизнь домашних животных" (The Secret Life of Pets) — с 18 августа
Режиссеры Ярроу Чейни и Крис Рено 
Возраст 6+ (зрителям, достигшим 6 лет), рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей)

Первый русскоязычный трейлер набрал несколько миллионов просмотров и был принят зрителями на ура. Наверняка каждый, у кого был домашний питомец, задавался вопросом, что же он делает в отсутствие хозяина. 
Ярроу Чейни и Крис Рено решили показать, что наши любимцы не просто с тоской смотрят в окно или дремлют на коврике в ожидании нашего возвращения, они ведут тайную жизнь. Кроме того, у них есть секреты, о которых хозяину знать не стоит.

Роли озвучивали: Луис С.К. ("Афера по-американски", "Трамбо"), Эрик Стоунстрит ("Почти знаменит", "Остров"), Кевин Харт ("Американская семейка", "Шафер напрокат"), Дженни Слейт ("Значит, война", "Свой ребенок"), Элли Кемпер ("Мачо и ботан", "Побег из Вегаса"), Альберт Брукс ("Драйв", "Таксист"), Лэйк Белл ("Однажды в Вегасе", "Простые сложности").

"Парни со стволами" (War Dogs) — с 18 августа
Режиссер Тодд Филлипс 
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Картина основана на реальных событиях, произошедших с двумя двадцатилетними друзьями. Во время войны в Афганистане они умудрились выбить у Пентагона контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия повстанцам. С такими огромными средствами они, естественно, начинают жить на широкую ногу. Но есть и другая сторона медали — большие деньги ведут к большим проблемам. Постепенно контракт сводит их с очень темными личностями, причем некоторые из американского правительства.

В ролях: Майлз Теллер ("Одержимость", "Проект Х: Дорвались"), Ана де Армас ("За пригоршню поцелуев"), Джона Хилл ("Джанго освобожденный", "Мачо и ботан"), Брэдли Купер ("Области тьмы", "Мой парень — псих").

"Механик: Воскрешение" (Mechanic: Resurrection) — с 25 августа
Режиссер Деннис Ганзель 
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Сюжет довольно избитый: главный герой в прошлом совершил множество преступлений, но появляется девушка, ради которой он оставляет это ремесло. Однако те, с кем он когда-то работал, не готовы отпускать его просто так. Чтобы получить свободу, ему предстоит совершить три убийства, обставленных как несчастные случаи.

Единственный фильм, где Джейсон изменил своему амплуа мачо-убийцы, — это "Шпион", в котором он сыграл комедийную роль агента-неудачника. Возможно, роль лузера не пришлась ему по душе, поэтому он решил вернуться к старому образу.

В ролях: Джейсон Стэйтем ("Карты, деньги, два ствола", "Большой куш"), Джессика Альба ("Город грехов", "Наркоз"), Мишель Йео ("Мемуары гейши", "Два воина"), Томми Ли Джонс ("Люди в черном", "Беглец"), Наталия Гуслистая ("Неудержимые 3", "День матери").

"Ночные стражи" — с 25 августа
Режиссер Эмилис Веливис 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Наверное, Эмилис Веливис не смотрел "Ночной дозор" Тимура Бекмамбетова, раз решил снять очень похожую по сюжету ленту.

Оборотни, упыри и ведьмы существуют. За их деятельностью следят сотрудники отдела "Н". Свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей становится обычный курьер, после чего его берут на работу в этот секретный отдел полиции.

В ролях: Иван Янковский ("Приходи на меня посмотреть", "Индиго"), Любовь Аксенова ("Рассказы", "Грязь"), Леонид Ярмольник ("Ищите женщину", "Орел и решка"), Михаил Евланов ("Брестская крепость", "Путь к себе"), Сабина Ахмедова ("Каникулы строгого режима", "Война полов 2"), Константин Адаев ("Дом", "Бабло"), Юрий Ваксман ("Гидравлика", "Олигарх"), Алексей Дмитриев ("Брестская крепость", "Батальонъ").

"Не дыши" (Don't Breathe) — с 25 августа
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (детям до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Режиссер Федерико Альварес

Создатель "Зловещих мертвецов" снял еще один хоррор, на этот раз про слепого старика, которого решили ограбить подростки. Когда-то давно его дочь сбил автомобиль, и семья виновной девушки долгие годы расплачивалась с ним деньгами за это преступление. Из этой истории грабители сделали вывод, что, во-первых, он баснословно богат, во-вторых, это плевое дело. Но старик не так прост, как кажется на первый взгляд. В итоге из преследуемого он превращается в преследователя.

В ролях: Джейн Леви ("Коротышка", "Про Алекса"), Дилан Миннетт ("Пленницы", "День труда"), Стивен Лэнг ("Аватар", "Напролом"), Дэниэл Дзоватто ("Реванш", "Агенты "Щ.И.Т.", Джейн Мэй Грейвз ("Ответный удар").

"Спарта" — с 25 августа
Режиссер Николай Кудряшов 
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет)

Зрителей ждет спортивная драма, снятая Николаем Кудряшовым, который себя и поставил в центр повествования.

Он — участник чемпионата мира по боям без правил. В главном поединке против Андрея Филатова герой одерживает победу. Однако его соперник и члены команды не согласны с решением судей и открыто об этом высказываются. Прямо на ринге происходит драка, в которой участвовал человек, не имеющий спортивной подготовки. Он получил серьезные травмы, и как результат — Николая арестовывают и отправляют в тюрьму. 
Действие продолжается спустя три года. Наш герой не востребован как спортсмен, а девушка ушла к тому самому Андрею Филатову. Как и положено для таких фильмов, вернуть себе былую славу ему помогут друзья.

В ролях: Николай Кудряшов ("Аттракцион", "Раздолбай"), Денис Никифоров ("Бой с тенью", "Отдамся в хорошие руки"), Ян Цапник ("Одиночка", "Призрак"), Владимир Епифанцев ("Я остаюсь", "Дом"), Максим Коновалов ("Изображая жертву", "Русалка"), Андрей Семенов ("Сестры", "Темная ночь").

Смотрите в сети кинотеатров "Монитор".


Читайте также

Реклама на портале