Актеры, которые занимаются музыкой

В августе на экраны выходит фильм "Отряд самоубийц", где роль Джокера исполняет Джаред Лето. Афиша ЮГА решила рассказать об актерах, которые совмещают съемки в фильмах с музыкальной деятельностью.

Рассел Кроу

В середине 80-х он был участником рок-группы "Russ Le Roc". Несколькими годами позже Кроу основал свою группу "Roman Antix", которая сейчас называется "30 Odd Foot of Grunts". Примечательно, что именно Кроу является автором всех песен этого коллектива. Музыка, по словам актера, приносит ему больше удовольствия, чем игра в кино.

Антонио Бандерас

В детстве Бандерас грезил футболом. Но его мечте не суждено было сбыться — в 14 лет он сломал ногу. Позже после просмотра мюзикла "Волосы", от которого был в полном восторге, поступил в актерскую школу, научился петь, танцевать.Впервые его вокальные данные он продемонстрировал в фильме "Отчаянный", а подтвердил статус певца исполнением арии в мюзикле "Призрак оперы".

Брюс Уиллис

Известный на весь мир крепкий орешек может не только драться и стрелять из оружия, но и петь, и даже играть на губной гармошке. Именно выступлениями в барах он зарабатывал на жизнь, когда только приехал в Нью-Йорк. И даже успел выпустить два кантри-альбома и поиграть в блюзовой группе The Accelerators.

Хью Лори

"Доктор Хаус" с детства занимается музыкой — умеет играть на фортепиано, барабанах, саксофоне, гитаре и губной гармонике. Хью является клавишником рок-группы "Band From TV", состоящей из актеров американских телесериалов, которая время от времени дает благотворительные концерты. В 2011 году Лори записал свой дебютный блюзовый альбом "Let Them Talk" и отправился в мировое турне в его поддержку.

Скарлетт Йоханссон

Скарлетт выбрала актерскую профессию еще в детстве, но брала уроки пения, чтобы играть в музыкальном театре. Спустя время с мечтой о музыкальной карьере было покончено, но петь она не перестала. Ее первый альбом "Anywhere I Lay My Head", вышедший в 2008 году, посвящен творчеству Тома Уэйтса, в нем записаны кавер-версии его песен. Спустя год Скарлетт записала второй альбом "Break up", отражающий творчество Бриджит Бардо и Сержа Генсбура.

Стивен Сигал

В 2005 году Стивен Сигал стал исполнителем классического блюза. Актера затронул блюз своей энергетикой и страстью. По его утверждениям, кино для него является лишь хобби и источником дохода, а вот музыка, наоборот, выступает главным занятием в жизни. И хотя съемки занимают почти все личное время, то музыка — истинная страсть.

Хью Джекман

В 1998 году Хью начал играть на сцене Национального королевского театра, исполнив почти весь репертуар "Золотого Голливуда". В этом же году за роль в мюзикле "The Boy from Oz" Джекман получил премии "Тони", Drama Desk и Outer Critics Circle. В фильме "Отверженные" он исполняет партию каторжника Вальжана.Ко всему прочему, актер умеет играть на гитаре, фортепиано и скрипке. Вот уж точно талантливый и разносторонний человек.

Джонни Депп

Музыкой актер решил заняться еще подростком. В 16 лет, бросив школу и самостоятельно научившись играть на гитаре, он стал участником сначала группы "The Flame", затем "Rock City Angels", "The Kids" и "P". Видеозапись на YouTube, на которой Джонни Депп вместе с Мэрилином Мэнсоном исполняет композицию "Sweet dreams", набрала более 50 тысяч просмотров.

Евгений Дятлов

Евгений известен публике по ролям в кино. Но уже более 10 лет он выступает с сольной программой. В его репертуаре есть романсы, лирические песни, танго, военные песни, народные и авторские композиции. Артист берется и за те песни, которые когда-то пели Эдуард Хиль, Муслим Магомаев, Юрий Гуляев.

Дмитрий Дюжев

Зрители открыли для себя Дюжева-певца в проекте "Две звезды", где он участвовал в паре с Тамарой Гвердцители. Проект они выиграли, а Дмитрий полюбился публике в новом амплуа.


Читайте также

Реклама на портале