Что посмотреть: главные кинопремьеры июня

"Афиша ЮГА" представляет подборку кинопремьер июня, которые стоит увидеть по тем или иным причинам.

"Черепашки-ниндзя 2" (Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows ) – со 2 июня
Режиссер Дэйв Грин
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (лицам до 13 лет просмотр нежелателен)

О планах снять продолжение фильма "Черепашки-ниндзя" было объявлено через два дня после его выхода на экраны в 2014 году. Сборы в мире превысили бюджет почти в 4 раза, показав, что веселых мутантов-ниндзя любят как дети, так и взрослые. Поэтому в том, что слово будет сдержано, можно было не сомневаться. Работу над продолжением доверили Дэйву Грину, который еще ничего примечательного не снял.

Черепашки-ниндзя продолжают бороться с преступностью в Нью-Йорке. Когда их старый враг Шреддер возвращается, город подвергается вторжению инопланетян. Черепашкам и Эйприл О’Нил вновь придется спасать мир, но в этот раз они заручатся поддержкой мстителя в маске Кейси Джонса.

В ролях: Меган Фокс ("Трансформеры", "Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть"), Стивен Амелл ("Замыкая круг"), Уилл Арнетт ("Лего. Фильм", "Миссия Дарвина"), Алессандра Амброзио ("Здравствуй, папа, Новый год"), Лора Линни ("Мистер Холмс", "Пятая власть"), Алан Ричсон ("Шафер на прокат", "Голодные игры: И вспыхнет пламя").

"Финансовый монстр" (Money Monster) – со 2 июня
Режиссер Джоди Фостер, бюджет 27 млн долларов
Возраст 16+ (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Идея фильма довольно долго витала в павильонах Голливуда. Сценарий был включен в список самых интересных и многообещающих для экранизации еще два года назад, но подходящего бюджета и набора актеров до настоящего времени не находилось. И вот звезды сошлись в прямом и переносном смысле: финансирование пришло к режиссеру Джоди Фостер с блестящим дуэтом актеров. Джулия Робертс и Джордж Клуни сыграли в "Финансовом монстре" свой четвертый дуэт на больших экранах. В принципе, можно назвать цифру пять в количестве совместных работ звезд, если учесть работу Робертс в киноленте "Август", которую продюсировал именно Клуни.

В центре внимания фильма телеведущий Ли Гейтс, раздающий советы по ведению финансовых операций. Рекомендации Гейтса пользуются невероятной популярностью у публики и, нужно отметить, в большей степени являются правильными, но. Не все советы бывают верными. Один из таких был ошибочным, что повлекло потерю состояния одним из зрителей шоу Гейтса. Теперь он желает возмездия и возмещения потерь. Ли Гейтс оказывается в заложниках у неудачливого финансиста, а буквально вся аудитория шоу наблюдает за происходящим, подняв его рейтинги до небывалых высот.

В ролях: Джордж Клуни ("Земля будущего", "Гравитация"), Джулия Робертс ("Красотка", "Ешь, молись, люби"), Джек О’Коннелл ("Укрытие", "Несломленный"), Доминик Уэст ("Джон Картер", "Экстрасенс"), Катрина Балф ("План побега", "Иллюзия обмана").

"Иллюзия обмана 2" (Now You See Me 2) – с 9 июня
Режиссер Джон М. Чу
Возраст 16 + (зрителям, достигшим 16 лет), рейтинг PG-13 (лицам до 13 лет просмотр нежелателен)

Иллюзия обмана была тепло принята зрителями и получила хорошие сборы в мире, поэтому студия Lionsgate сразу объявила о продолжении успешного проекта.

Четверка иллюзионистов спустя несколько лет возвращается к своим выступлениям. Постепенно они начинают понимать, что за ними кто-то пристально следит. Этим человеком оказывает сын Артура Тресслера – Уолтер. Его цель – отомстить "Четырем всадникам", по вине которых Тресслер-старший потерял все свое состояние.

В съемках фильма принял участие старина Гарри Поттер, он же Дэниэл Рэдклифф. Не дожидаясь результатов сборов сиквела, компания Lionsgate объявила о начале работы над третьей частью.

В ролях: Лиззи Каплан ("Монстро", "Холостячки"), Марк Руффало ("Охотник на лис", "Мстители"), Дэниэл Рэдклифф ("Женщина в черном", "Виктор Франкенштейн"), Джесси Айзенберг ("Ультраамериканцы", "Социальная сеть"), Дэйв Франко ("Тепло наших тел", "Мачо и ботан"), Морган Фриман ("Люси", "Превосходство"), Вуди Харрельсон ("Голодные игры", "Добро пожаловать в Zомбилэнд"), Майкл Кейн ("Обитель проклятых", "Интерстеллар").

"Чистое искусство" – с 9 июня
Режиссер Ренат Давлетьяров, бюджет 2 млн долларов
Возраст: 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (лицам до 13 лет просмотр нежелателен)

Картина повествует о невероятной истории известного фотографа, которая становится свидетелем убийства своего возлюбленного и попадает в круговорот загадочных событий, происходящих вокруг больших денег и произведений искусства. Саша оказывается мишенью как охотников за наживой, так и полиции, но не сдается и ведет встречную игру против врага, параллельно расследуя тайну.

В ролях: Анна Чиповская ("Оттепель"), Петр Федоров ("ДМБ", "Мамы", "Елки 2"), Константин Юшкевич ("Склифосовский", "Небо в Огне"), Илья Любимов ("Дневник убийцы"), Дмитрий Брауэр ("Спецотряд "Кобра"), Александр Яценко ("Оттепель", "Тихий Дон"), Алексей Барабаш ("Питер FM", "Сестры", "А зори здесь тихие…").

"Заклятие 2" (The Conjuring 2) – с 16 июня
Режиссер Джеймс Ван
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Первая часть вышла в 2013 году и якобы была основана на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. При бюджете в 20 млн долларов фильм сумел собрать в мировом прокате более 300 млн долларов, и сиквел был неизбежен.

Как и в первой части главные герои – супруги, которые занимаются исследованием паранормальных явлений. Если в первой части они столкнулись со злым духом, который вселился в куклу, то во второй их занесет в лондонский пригород, город Энфильд. Здесь живет мать-одиночка, воспитывающая четырех детей, которые постоянно подвергаются нападкам совсем недружелюбных потусторонних сил.

В ролях: Вера Фармига ("Исходный код", "Судья"), Патрик Уилсон ("Астрал", "Прометей"), Дэвид Тьюлис ("Легенда", "Пятая власть"), Франка Потенте ("Кокаин", "Превосходство Борна").

"Славные парни" (The Nice Guys) – с 16 июня
Режиссер Шейн Блэк, бюджет 50 млн долларов
Возраст 18+ (зрителям, достигшим 18 лет), рейтинг R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)

Лос-Анджелес 70-х годов прошлого века ничего не принесет хорошего, если ты брутальный наемник, а твой напарник – хлюпик и простофиля. В качестве костолома Джексона Хили в фильме выступает Рассел Кроу, а вот хлюпика Холланда Марча сыграл довольно неожиданно Райан Гослинг. Необычный тандем обещает несколько нестандартный подход к довольно прозаичной киноистории, где вполне обычное исчезновение человека и смерть порнозвезды становятся в итоге грандиозным преступлением, касающимся высших эшелонов власти и бизнеса.

Режиссером фильма выступил Шейн Блэк, знакомый более опытному российскому зрителю по "Последнему бойскауту" с молодым Уиллисом, "Смертельному оружию" с Мэлом Гибсоном, Дэнни Гловером, Гэри Бьюзи и саундтреком от легендарного Эрика Клэптона и "Поцелуя на навылет" с Робертом Дауни мл. и Вэлом Килмером. Однако на этот раз Блэк решил снять не эпичный боевикан, а некую пародию на свое творчество 90-ых и начала 2000-ых годов, то есть на те самые боевики, которые буквально заставляли когда-то перегреваться видеомагнитофоны и DVD-проигрыватели.

В ролях: Райан Гослинг ("Игра на понижение", "Эта дурацкая любовь"), Ким Бейсингер ("9 1/5 недель", "Бэтмен"), Рассел Кроу ("Гладиатор", "Игры разума"), Мэтт Бомер ("Иллюзия полета", "Время").

"В поисках Дори" (Finding Dory) – с 16 июня
Режиссеры Эндрю Стэнтон и Энгус МакЛэйн
Возраст: 6+, рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей)

Ни для кого не секрет, что память маленьких рыбок крайне коротка. Именно это обстоятельство и стало основной нитью в сюжете к мультфильму о рыбке Дори. Рыбка-хирург с таким обычным для океанского мира именем пытается вспомнить все, что связано с ее происхождением и найти свою семью.

Пара режиссеров фильма Эндрю Стэнтон и Энгус МакЛэйн уже работали в паре над мультом "Burn–E", который стал довольно популярным в сети. Для МакЛейна это, по сути, первый выход на действительно большой экран, а вот Стэнтон уже считается одним из мэтров мультипликации после "В поисках Немо" и "Валл-И", а также киноработы "Джон Картер".

Роли озвучивали: Эллен ДеДженерес ("В поисках Немо"), Альберт Брукс ("В поисках Немо", "Маленький принц"), Идрис Эльба ("Рок-н-рольщик", "Лютер").

"День независимости 2: Возрождение" (Independence Day: Resurgence) – с 23 июня
Режиссер Роланд Эммерих, бюджет 200 млн долларов
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (лицам до 13 лет просмотр нежелателен)

Один из самых популярных фильмов-катастроф спустя двадцать лет возвращается на экраны в виде сиквела. Работу над картиной доверили мастеру своего дела, маэстро фантастики Роланду Эммериху, который уже снял картины в этом жанре – "Послезавтра" и "2012". А старожилы, конечно, вспомнят легендарные "Звездные врата". Примечательно, что это будет первый сиквел в его режиссерской карьере.

Люди, кое-как оправившись от вторжения пришельцев, создали специальную программу по защите планеты. Однако инопланетяне учли такую возможность и теперь наносят новый удар еще более разрушительным оружием. Спасти Землю может только смелось героев, которой у них, естественно, хоть отбавляй.

Изначально главная роль предназначалась Уиллу Смиту, однако кинокомпания 20th Century Fox решила отказаться от его услуг, когда актер запросил за съемки слишком большой гонорар. Благо, сюжет не слишком зависит от конкретного персонажа и тем более актерского состава. Да и помнит ли кто-нибудь первую часть сиквела? Конечно, стоит перед просмотром освежить воспоминания, не то есть опасность превратиться в рыбку Дори, о которой шла речь выше.

В ролях: Лиам Хемсворт ("Голодные игры: И вспыхнет пламя", "Последняя песня"), Майка Монро ("День труда", "Оно"), Билл Пуллман ("Неспящие в Сиэттле", "Соммерсби"), Джефф Голдблюм ("Парк Юрского периода", "День независимости").

"Тарзан. Легенда" (The Legend of Tarzan) – с 30 июня
Режиссер Дэвид Йэтс, бюджет 180 млн долларов
Возраст 12+ (зрителям, достигшим 12 лет), рейтинг PG-13 (лицам до 13 лет просмотр нежелателен)

Фильмов и мультфильмов про человека, выросшего в джунглях и воспитанного обезьянами, было снято великое множество. Однако почти все они рассказывали о начале его жизни и знакомстве с девушкой Джейн. Режиссер Дэвид Йетс предлагает зрителю свой вариант дальнейшего развития событий, когда главные герои все-таки сыграли свадьбу.

Тарзан вместе с женой покинул джунгли и осел в Лондоне. Став представителями высшего общества Англии, супруги ведут размеренную жизнь, лишь изредка вспоминая о невероятных приключениях.

Репутация Джона как эксперта в делах Черного Континента доходит до Парламента, где принимают решение назначить героя торговым эмиссаром в Конго. Первое задание – отправиться на родину и разобраться в работе горнодобывающей компании. Естественно, там дело не чисто, и чтобы восстановить справедливость и наказать виновных Джону придется вновь стать Тарзаном.

Помимо Александра Скарсгарда на главную роль рассматривались Том Харди, Генри Кавилл и Чарли Ханнэа.

В ролях: Александр Скарсгард ("Меланхолия", "Дневник девочки-подростка", "Образцовый самец 2"), Марго Робби ("Фокус", "Бойфренд из будущего", "Волк с Уолл-стрит"), Сэмюэл Л. Джексон ("Омерзительная восьмерка", "Мстители: Эра Альтрона", "Kingsman: Секретная служба"), Кристоф Вальц ("007: Спектр", "Большие глаза", "Теорема Зеро", "Джанго освобожденный"), Элла Пернелл ("Не отпускай меня", "Пипец 2").

"Большой и добрый великан" (The BFG) – с 30 июня
Режиссер Стивен Спилберг
Возраст 6+ (зрителям, достигшим 6 лет), рейтинг PG (рекомендуется присутствие родителей)

Адаптация книги Роальда Даля под фильм началась в далеком 1991-м году прошлого века. Тогда за работу принялись продюсеры Фрэнк Маршалл и Кэтлин Кеннеди, сценаристы Робин Свайкорд и Николас Казан, а на главную роль рассматривался, трагически ушедший из жизни, Робин Уильямс. Долгие годы о проекте не было слышно.

Спустя 20 лет компания DreamWorks объявила, что получила права на экранизацию. Только вот сценарий уже был написан Мелиссой Мэтисон, а режиссером стал великий Стивен Спилберг. Позже стало известно, что фильм выйдет от компании Walt Disney Pictures.

Девочка Софи однажды не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который забрал ее в свою страну. Оказалось, что новый знакомый был единственным добрым великаном, который следил за тем, чтобы детям не снились кошмары. Вместе с королевой Англии им предстоит остановить вторжение злых гигантов в мир людей.

Стивен Спилберг и Walt Disney Pictures – сильный тандем, от которого ждут очень и очень многого. Если вся команда действительно серьезно подошла к делу, а иного и быть не может, то зрителей ждет настоящее приключение, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям.

В ролях: Ребекка Холл ("Железный человек 3", "Превосходство"), Марк Райлэнс ("Шпионский мост", "Аноним"), Билл Хейдер ("Ночь в музее 2", "Назад в будущее", "Люди в черном 3"), Джемейн Клемент ("Затруднительное положение", "Люди в черном 3"), Мэтт Фрюэр ("Пиксели", "Жизнь прекрасна").


Читайте также

Реклама на портале