"Корпоратив": тяжелое пробуждение

"Корпоратив" – непритязательная российская поделка на тему "Мальчишника", вполне честная в своем основном желании "сделать кассу".

Представьте, что наутро после корпоратива вы приходите на работу, а офис разнесен вдребезги и ваша карьера летит к чертям. Именно такие проблемы встают перед менеджером мебельного салона в провинциальном городке – главным героем нового фильма Олега Асадулина "Корпоратив".

Режиссер картины известен своими сериалами "Закрытая школа" и "Корабль" на СТС. Продюсирует проект Сарик Адриасян. На его счету такие коммерчески успешные работы, как "Служебный роман. Наше время", "С новым годом, мамы!" и "Беременный". Снобы морщатся, но зритель голосует рублем, и компания Адриасяна "Enjoy Movies" – одна из самых успешных на отечественной кинорынке. Связано это с активной раскруткой, копеечным производством и привлечением в качестве актеров "медийных фигур", которых массовая аудитория рада видеть на большом экране.

Практически все фильмы студии вторичны и являются ремейками. На этот раз отходить от схемы не стали, взяв за основу американскую комедию "Мальчишник". Первоисточник подвергся значительным изменениям, но не в сторону большей интеллектуальности, а из-за возрастного ценза.

Оригинальная история про развлечения взрослых мужиков предназначалась для публики старше 18, в России же продюсеры сделали основную ставку на подростковую аудиторию, вписавшись в рейтинг 16+. В повествование был ведены герои помоложе, а сама история переписана под российские реалии. Звезды соответствующие: главного героя играет Николай Наумов (Колян из "Реальных пацанов"), Ксения Собчак в роли алкоголички, Вася Обломов в своем амплуа интеллигента, Роман Юнусов из Comedy Club изображает безбашенного полицейского.

История развивается в детективном ключе. Пытаясь выяснить, кто разнес офис, герои рассказывают, как каждый из них провел предыдущую ночь. У каждого она удалась: алкоголь, дебош, секс, скандалы, неприятности с полицией. Красочные подробности раскрыть тайну не помогают – разгадка настолько оторвана от жизни, что возникает вопрос, как она вообще попала в голову сценаристам. Это самое слабое место в фильме.

В целом, эта непритязательная комедия оставляет минимум неприятных ощущений. Смешно не до колик, но и раздражает не слишком, мораль вполне в духе времени: "На работе надо не бухать, а работать!". Кто ж поспорит… Ксения Собчак впервые за свою экранную судьбу выглядит в кадре вполне органично, а ее ярым недоброжелателям доставит эстетическое удовольствие сцена, в которой она при попытке закурить поджигает себе волосы и превращается в факел.

На пресс-показе в Краснодаре, организованном сетью кинотеатров "Монитор" в кинокомплексе "Семь звезд", Николай Наумов говорил о том, что сам он фильм еще не видел, но надеется, что получилось смешно. Часть зрителей на это кивнула, а часть промолчала. 


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале