Запретные кружева: как без них жить

С 1 июля 2014 года вступило в силу положение Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности", запрещающее производство нижнего белья из таких материалов, как полиамид, нейлон и полиэстер.
Этот скучный набор слов означает, что две недели назад в России запрещены производство и продажа синтетического нижнего белья – в т.ч. кружевного.

"Афиша ЮГА" поговорила о последствиях запрета с моделями, стилистами, поклонницами кружевных комплектов и директором магазина "Дикая Орхидея".

С 1 в России запрещены продажи синтетического кружевного белья. Как жить дальше?

Надежда Федяй, модель и журналист:

– Я считаю, что подобного рода акции – это способ поднять с колен промышленность Евразийского союза. Кто там у нас хлопок выращивает?
В данный момент меня ничего не напрягает, так как я предпочитаю сдержанное исподнее. Не ношу, конечно, трусы, как у Бриджит Джонс, но люблю классические однотонные модели с низкой талией из трикотажа.
Но если депутаты и дальше будут придумывать новые вариации дурацких законов, то скоро у нас, как в Техасе, будет противозаконно доить чужую корову или писать на ней краской и нельзя будет пересекать границу штата с уткой на голове, как Миннесоте.

Малика Каширина, модель:

– Я даже не помню, когда покупала и носила синтетическое кружевное белье. Вот честно!
Кстати, о законе на запрет кружевного белья узнала только от вас. Для меня это – мелочи, которые не особо интересуют. Закон достаточно адекватный, ведь в магазинах сейчас столько всего можно выбрать и отличного качества! Если что-то и не приглянется, то всегда можно найти подходящий крутой комплект за границей: итальянские дизайнеры, например, могут творить чудеса.
А ношение разного рода синтетики – это в первую очередь неуважение к своему телу. К самым сокровенным его частям, в том числе.

Катарина Лемони, имидж-стилист:

– Когда женщина знает, что на ней кружевное белье, она идет, говорит и чувствует себя очень женственно и уверенно. Лишить нас такого удовольствия невозможно.
Вообще, сложно представить, как запрет действительно будет работать. А если предположить, что негде будет приобрести белье, нет ничего не возможного. Ради красоты женщина готова на все: индивидуально заказать, тайно купить и наслаждаться.

Светлана Панасенко, фотомодель:

– Для каждого возраста должны быть свои "категории". Я думаю, этот закон больше применим к детям и бабушкам, а вот женщинам и девушкам без такого белья нельзя обойтись.
Красивые кружева, даже если их никто не увидит, придают уверенности женщине, она начинает излучать внутренний свет. Лишать такого удовольствия и красоты, на мой взгляд, неправильно. У всех должен быть свой выбор. И я однозначно за красоту во всех проявлениях!

Альбина Саркисьянц, PR-менеджер фитнес-клуба Forma:

– Все-таки запретили! Знаете, сначала думала, что это какой-то розыгрыш или шутка, а тут все серьезно. Считаю это полным абсурдом, а себя – злостным нарушителем вступившего в силу закона.
Можно ведь было, как на сигаретах, написать: "Минздрав предупреждает! Опасные ядовитые материалы!". А лишать женщин права выбора, на мой взгляд, совсем глупо: кто-то кружевные, кто-то меховые, кто-то с камнями и со стразами…каждый решает сам.
Не знаю, как переживу, если запретят бюстгальтеры push-up. Одумайтесь, граждане!

Александра Фалина, руководитель арт-отдела сеть кинотеатров "Монитор" группа компаний "Монитор":

– Считаю данный закон некорректным. Это все равно, что запретить спать с любимым человеком, если он не соответствует твоему положению или возрасту. Да и вообще, с каких это времен закон распространяется на личную жизнь?
Лично мне эти запреты глубоко безразличны. Пока я молодая и привлекательная – носила и буду носить только кружевное белье. Это красиво, комфортно и сексуально.

Руслан Егиянц, имиджмейкер:

– Насколько я в курсе, риск при носке белья с синтетическими волокнами еще не доказан. При этом, если государство хочет обезопасить нацию от чего-то, то надо информировать женщин, а не запрещать. Или можно было поступить как и с сигаретными пачками – приклеивать на упаковки с трусами соответствующие ярлыки.
Если говорить о заменителях, то, конечно, нижнее белье из натуральных волокон в разы дороже, менее практично, да и на сегодняшний день встречается редко у каких компаний. Словом, это не выгодно для бизнеса, если это сегмент не премиум- класса.
Уверен, что женщинам нет смысла переживать, мы живем в наичуднейшей стране, и не из таких ситуаций выкручивались.

Наталия Третьякова, креативный директор ТРК "СИТИ-ЦЕНТР":

– Изучив закон и разобравшись можно понять, что фактически новый технический регламент Таможенного союза не запрещает ввоз и продажу кружевных трусов. Ограничения касаются части требований по гигроскопичности не менее 6% к материалам, используемым в нижнем белье. Соответственно, запрещают копеечные трусы, которые изготавливаются из некачественных материалов.
С хорошим, качественным бельем проблем не возникнет, и собственно переживаний по этому поводу у меня нет. В любой момент можно порадовать себя новым комплектом кружевного белья любимой марки.

Кристина Михайлова, директор магазина "Дикая Орхидея":

– Об этом нововведении стоит беспокоиться дистрибьюторам и поставщикам – в случае, если они не честны на руку, и в магазине может находиться белье из некачественной ткани. Оно, в первую очередь, должно соответствовать нормам EAC (соответствует техническому регламенту Таможенного Союза) и РСТ (соответствует нормам при обязательной сертификации).
У тех, кто заботится о своей репутации и лояльности клиентов, есть понимание, что необходимо иметь в магазинах нижнего белья. Это качественные, красивые и сексуальные комплекты, которые могут порадовать глаз девушек и женщин.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале