"Миллион способов потерять голову": купи своей девушке мозг (18+)

"Миллион способов потерять голову" – не претендующая на высокие лавры пародия на вестерн, в которой стилизация прослеживается уже в титрах. Диалоги при этом очень современные и персонажи ведут себя так, будто приехали сниматься в театральной постановке с фанерными домами, за которыми стоят трейлеры. В фильме собраны все штампы: индейцы, ковбои, лошади, овцы, кактусы, пивные, бордели, дуэли, золотоискатели, бандиты и красотки. И орлы.

Вторая полнометражная работа Сета МакФарлейна, продолжает традиции низкого юмора из его дебюта "Третий лишний". Сет – сценарист, продюсер и актер популярнейшего американского мультсериала "Гриффины", одного из лучших на современном американском телевидении. Шутки в "Гриффинах" тоже на грани фола, но что позволено мультяшной семейке и игрушечному медведю, неловко смотрится в исполнении драматического актера Лиама Нисона, например.

Несмотря на наличие сюжетной линии, картина смотрится как набор гэгов. Если вы любите шутки в духе: "У вас член наружу" и "Усы – это писька под носом", то эта комедия для вас. Также порадуют сценки про понос, мочеиспускание и сперму (пора замолчать, чтобы не быть подвергнутым цензуре).

В главной роли овцевода Альберта, которого бросила девушка, снялся сам Макфарлейн. Сет не отличается большим актерским талантом, поэтому придать картине вес призваны Шарлиз Терон и Лиам Нисон. При этом Шарлиз здесь воплощает образ, типичный для другой голливудской звезды. Удивительно, почему не позвали Камерон Диаз, весь фильм мерещилась именно она.

Шарлиз Терон играет эмансипированную красотку Анну, приехавшую со своим крутым мужем (Нисоном) в городок, где живет овцевод Альберт. Она влюбляется в него и пытается решить все его проблемы: с бывшей подругой, с окружающими людьми, с его неуверенностью в себе, а также учит стрелять с двух рук.
"Я убила своего мужа и засунула ему ромашку в жопу – вот что ты для меня значишь!" – говорит она герою МакФерлейна, чтобы убедить его в своей любви.

Незадачливый лузер до последнего сопротивляется новому чувству, зацикленный на том, чтобы вернуть свою бывшую Луизу (в исполнении Аманды Сейфред), ушедшую к более удачливому поклоннику.

Нил Патрик Харрис – звезда сериала "Как я встретил вашу маму" – предстает в роли нового возлюбленного Луизы, франта и щеголя Фоя. Носитель лихих усов и владелец единственного в городке салона-цирюльни "Все для усов", Фой – олицетворение успеха и мужественности. Танцевальный номер (кстати, превосходный) под зажигательную песню "Носи усы" – его лучшая характерная сцена. Развенчать такого героя в подобном фильме можно, лишь подсыпав слабительного и вызвав на дуэль.

Лиам Нисон снялся в роли крутого бандита и ревнивого мужа Анны. Вспоминая его работу в "Списке Шиндлера" становится слегка неловко. "Мы поженились, когда мне было девять, – говорит Анна. – Я сплю с убийцами с десяти лет". У Нисона ни одной запоминающейся сцены, все его участие сводится к паре реплик.

Джованни Рибизи, отлично воплощающий образы злодеев-психов, сыграл друга Альберта – девственника-няшу, обрученного с главной городской проституткой Рут. Получился забавный трогательный персонаж, однако лучше бы ему не уходить в подобное амплуа.

В картине есть пара шуток – отсылок к другим фильмам. В одном из эпизодов засветился легендарный персонаж Кристофера Ллойда – Док Браун из фильма "Назад в будущее". В последней сцене фильма в местный тир "Убей раба" входит Джейми Фокс в образе Джанго – эта крохотная минутная сцена на порядок смешнее всего того, что происходило на экране предыдущие два часа.

Нет смысла долго анализировать подобные картины – они честны в своей "сортирности" и не претендуют на большее, чем ваш кошелек. И если вы любите отвлечься от трудовых будней именно за таким досугом в компании с друзьями и поп-корном, то эта комедия для вас.


Читайте также

Реклама на портале