Pompeya: О новом альбоме, покорении Америки и мечте выспаться

С 12 по 14 июня на территории Veselovka Eco Spot на берегу Черного моря проходил фестиваль музыки и пляжных видов спорта Black Sea Side, в рамках которого состоялся концерт модной московской группы Pompeya. 

Последний год ребята в основном находились в США, где гастролировали и записывали свой третий альбом. Недавно они вернулись в Россию для небольшого тура в рамках презентации нового EP "Night".
Выступление группы в Веселовке пришлось на пятницу, 13-е. Начало концерта несколько раз переносилось из-за срывающегося дождя. Свою программу москвичи отыграли уже далеко за полночь – на радость уставшим, но абсолютно довольным поклонникам. Уже в третьем часу ночи "Афиша ЮГА" увела измотанных ветром и фанатами артистов в чайный шатер, чтобы поговорить о новом EP, готовящемся альбоме, американском туре и новом барабанщике.

Совсем недавно вы выпустили EP "Night", состоящий из 4 песен. Когда ждать альбом?

Даниил: – Альбом выйдет 7 октября. Мы записали его еще в прошлом году. Просто часть мы выпустили сейчас в виде EP, а осенью добавим еще 10 песен в виде альбома. Ожидается, что премьера будет и в Америке, и в России. 

Одновременно будете выпускаться?

Д.: – Да, наконец-то нам удалось синхронизировать процесс, а то все не получалось. Вот, например, в России EP вышел 20 мая, а в США выйдет только 17 июня. 

Российские фанаты ликуют, что они все же первые.

Д.: – Они всегда первые – по определению. Они были первыми и такими же останутся.

Год назад вы приезжали в Краснодар с концертом. Тогда в интервью "Афише ЮГА" вы говорили, что ваша задача – покорить западную публику. И, судя по тому, что большую часть времени вы проводите теперь в США, вам удалось завоевать западный Олимп...

Саша: – Не будем преувеличивать: еще не покорили. Но мы над этим работаем. Поэтому мы и проводим так много времени в США: чтобы пропитаться культурой и наладить как можно больше социальных связей. Мы много гастролировали по Штатам, и в некоторых городах наши концерты прошли очень даже успешно. 
Д.: – Мы объездили практически всю Америку: заезжали как в очень маленькие городки, так и в большие городки: Нью-Йорк там, Майами... 

Какое выступление вам запомнилось?

Д.: – Сложно что-то выделить. Мы в последнее время больше путешественники, чем музыканты. Мы путешествуем по США, для нас каждый концерт  - это интересное событие. Мы, как дети, смотрим на разные достопримечательности: были в Гранд Каньоне, в национальном парке, в краеведческом музее имени Рузвельта... Честно говоря, я не могу сказать, что мы и в России какой-то Олимп покорили, но мы карабкаемся. 

Российская публика, как минимум, относится к вам очень доброжелательно и очень скучает.. Так редко приезжаете.

С.: – Как знать, как знать... Да и зачем перекармливать, с другой стороны. Из-за обеда нужно вставать с легким чувством голода.

Д.: – Пусть наши фанаты копят свои эмоции и деньги и приходят на наши концерты. Мы про них тоже не забываем, приезжаем. Вообще, в этот раз мы уже в Москве дали 5 концертов. Обычно музыканты так не поступают, а мы идем на рекорды.

Вернемся к альбому. Вы его записывали в США?

Д.: – Да, мы записали 16 песен в Джорджии, в Орландо. Саша клавишные записывал дома. Дом – это Москва, считается.

С.: – На кухне.

Д.: – Да, а потом мы начали все делить, отпочковывать... И вот уже год тратим на то, чтобы распределить. Две песни у нас никуда не пристроенными остались. Мы не успели ни текст записать, ни вокал. Так что у нас из той сессии мало того, что 14 песен выходит, так еще и две осталось.  В общем, осень для поклонников будет богата на новые композиции.

Для записи привлекали местных музыкантов или свою команду возили?

Д.: – Барабанщик у нас был местный, американский, а так мы ездили с Денисом. Потом все вместе ездили... Последняя сессия у нас была вокальная, ее мы записывали в начале мая в Нью-Йорке. 

Запись шла параллельно с концертной деятельностью?

Д.: – Да, и это не совсем правильно, конечно. Слишком уж суетно выходит и не получается концентрироваться на чем-то одном. Но так вышло. Просто очень сложно синхронизировать все дела в одну кучу, но мы стараемся... Вот хотя бы получилось синхронизировать дату релиза –  уже хорошо.

У вас недавно произошли кадровые перестановки в группе: поменяли барабанщика. Расскажите, в чем причина его ухода и кто с вами теперь.

С.: – Причина в том, что большинство групп меняют барабанщиков, басистов, кларнетистов и арфистов. Это обычная кадровая перестановка. Просто так время совпало, мы разошлись хорошими друзьями. Вот виделись недавно, поболтали.

Д.: – Сегодня с нами играл барабанщик Дима. Мы с ним знакомы давно, это профессиональный музыкант, отлично себя зарекомендовавший. Когда предыдущий барабанщик нас покинул по независящим ни от нас, ни от него причинам, то Дима как-то почувствовал это и позвонил мне. А так как он в состоянии выучить 14 песен за три дня (чем могут похвастаться немногие), то мы стали работать с ним. Пока все довольны. 

Какие у вас дальше планы? Продолжите гастролировать по России?

Д.: – Да, мы продолжим в том же духе. У нас тут еще концерт в Сочи, потом несколько концертов в России, несколько концертов в Европе, потом поедем опять в США. В России ожидаются выступления в Нижнем Новгороде на фестивале Alfa Future People, в Перми какой-то интересный фестиваль "Гараж Фест". 3 июля будет большой сольный концерт в Москве... Не так уж и много будет концертов. Хотя у нас так получается, что каждый день куда-то ездим по каким-то делам. 

Удается хоть отдохнуть немного?

Д.: – Нет. Вот за последние три дня даже не удалось толком поспать. Ты видишь, какое у нас состояние..

Вижу и сочувствую. Но у вас есть цель...

С.: – Ага. Цель – поспать.

Смотрите также:

Pompeya и Manicure на фестивале Black Sea Side (фоторепортаж)


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале