Уэс Борланд: О кусачих идеях, отношениях с Limp Bizkit и птицах в бороде

Американский музыкант Уэс Борланд вместе со своей группой Black Light Burns посетит Краснодар, чтобы представить публике новый альбом команды – "The Moment You Realize You're Going to Fall". 

Фриковатый гитарист, более известный широкой публике по работе в Limp Bizkit, эпатажным костюмам и черным линзам, – по-настоящему незаурядная личность. Его творческой энергии хватает на несколько коллективов, создание саундтреков и написание картин (часть которых он, по слухам, будет выставлять в рамках тура). 

В преддверии первого в истории группы тура в Россию Борланд рассказал "Афише ЮГА" о любви к нашей стране, фестивалям и своим усам.

Твои российские фанаты так долго ждали твоего приезда. Расскажи, чего нам ждать от шоу Black Light Burns?

– Бар-мицвы не ожидайте. Это больше похоже на вечеринку в честь дня рождения, который празднуешь каждую ночь. И немного похоже на игру "отбери флаг", если играешь сам против себя.

Как бы ты описал альбом "The Moment You Realize You're Going To Fall"? Что он значит для тебя?

– Это во многом реакция на Cruel Melody (2007, первый альбом с Black Light Burns). Как расцвет в верном направлении, которое я ощущаю. "The Moment" – это то, чем Black Light Burns является и чем станет.

Ты творишь с гитарой невероятные вещи! Как ты создаешь музыку? И что тебе больше по душе – запись на студии или выступление на сцене.

– Благодраю. Креативные искры могут вспыхнуть в любой момент, а идеи – они как звери. Непредсказуемые, и лучше за ними просто осторожно наблюдать, чтоб не укусили. Но я стараюсь особо не цацкаться с ними, когда приходит время их срезать. Я не коплю материал до лучших времен, а выдаю его таким, как есть. Студия существует для создания музыки, а сцена – чтобы отпускать ее. Это два разных зверя.

Какую часть твоей жизни занимает художественное творчество? И соблюдаешь ли ты какой-либо внутренний баланс между музыкантом и художником?

– Жизнь без искусства ценности не имеет. Визуальное искусство и музыка для меня равны и существуют в двух отдельных областях. Это поля выражения идей, и их никогда не бывает достаточно.

 Как ты оцениваешь современное состояние музыкальной индустрии? Чего бы ты предпочел добавить, а что – убрать?

– Большие лейблы в упадке. Музыканты сейчас становятся более независимыми и самодостаточными. Временами ситуация выглядит мрачновато, но я думаю у музиндустрии большое светлое будущее.

А слышал ли ты что-нибудь о фестивале Kubana? Он проводится на юге России, недалеко от Краснодара. Туда уже приезжали Korn, The Offspring, а в этом году ждем Guano Apes, SOAD, Scooter, Electric six... Интересно, знают ли о нем за пределами России. 

– Нет, впервые слышу. Знаете, я сейчас весь с головой в Black Light Burns tour. Я даже не слышал, что Джей-Джей Абрамс стал режиссером новых "Звездных войн", пока мне 15 минут назад об этом не сказали! Так что извините меня.

А ты сам любишь выступать на фестивалях? 

– Безусловно, играть на фестивалях очень весело. Ты смотришь, как выступают другие, и наблюдаешь просто море людей. Единственный минус – что группы в итоге отделены от своих поклонников, но на таком мероприятии это, в общем-то, ожидаемо.

Не могу не задать вопрос про твои отношения с Limp Bizkit. Все фананты боятся, что однажды ты уйдешь из группы насовсем. Можешь расставить точки над i и рассказать о вашем совместном будущем?

–  Не уверен, что понял вопрос правильно. Если ты о том, ухожу ли я опять из Limp Bizkit, – то нет, не собираюсь.

Сложно совмещать работу в разных группах?

– Это вызов. Основная проблема – составление планов и расписания. В творческом плане это легко, потому что группы такие разные, что стилистически они друг другу не противоречат. И это работает на пользу каждой группе, это очевидно.

И еще одна вещь, о которой не могу не поговорить. Это твои чудные усы! Может, ты слышал что-нибудь о казаках? Вот у них усы в точности, как у тебя. Когда приедешь в Краснодар, где много казаков, могут принять за своего!  

– У меня теперь даже целая борода. Она стала домом для семьи птиц.

Ты в Россию вообще любишь приезжать? И чем любишь тут заниматься, если вдруг выдастся свободное время?

– Я Россию люблю. Это будет мой четвертый приезд за 4 года. Люблю встревать в неприятности тут в свободное время. Веселье всегда через край!


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале