Bloodhound Gang: О российском флаге, Джастине Бибере и анапском вине

Легендарные трэш-рокеры из Филадельфии Bloodhound Gang, приехавшие в Россию, чтобы выступить на юбилейном фестивале KUBANA в станице Благовещенской, успели пообщаться с журналистами перед отмененным концертом.

Напомним, группа Bloodhound Gang должна была стать хедлайнером второго дня фестиваля KUBANA. Накануне в Сети появился ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе. На видео бас-гитарист Джаред Хасселхофф засовывает российский флаг в штаны спереди и вытаскивает их сзади с фразой: "Только Путину не говорите".

Ролик вызвал массовые возмущения пользователей российских соцсетей и ряда СМИ, а также представителей власти. На пресс-конференции перед выступлением басист принес свои извинения за инцидент с российским флагом и заявил, что был неправильно понят. Однако организаторы фестиваля KUBANA отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене".

Атмосфера на пресс-конференции царила весьма дружелюбная и позитивная, музыканты активно отвечали на вопросы журналистов в присущей им театрально-шутливой манере. Однако началось общение со СМИ, разумеется, со злободневного вопроса по поводу инцидента в Одессе.

Джаред Хасселхофф: В первую очередь от всей группы я хочу извиниться за те недопонимания, которые, возможно, у вас возникли в связи с тем, что вы видели на видео в Интернете.
Вообще, изначально планировалось принести на сцену украинский флаг. И я спросил у местного промоутера, какой лучше флаг взять на сцену, и он сказал – берите российский. Сначала я и повесил его, но, как я заметил, у фанатов это вызвало недопонимание, и я вынужден был поменять его на украинский. Российский же флаг я решил отдать публике, которая находилась в зале. У нас есть правило: все, что уходит со сцены в публику, проходит через мои штаны – будь то майка или иные предметы гардероба. Я не задумывал ничего плохого.

Что для вас важнее, выходя на сцену, – показать ваши песни или показать себя?

Джимми Поп: Оба момента важны. Но песни можно скачать и в Интернете, а вот впечатления от концерта не скачаешь. Идеология нашей группы заключается в том, чтобы слушатель почувствовал себя как в школе – идущим на вечеринку, выпивающим, глупым, не имеющим реальной работы. Тем более, и в России, и в Канаде, и в Японии все любят выпить и потусить. А мы должны создать атмосферу университетской вечеринки с глупыми песенками.

Чего ожидать гостям KUBANA от вашего выступления?

Д.Х.: Ну, если мы об этом расскажем, это же будет уже не неожиданностью.

Д.П.: Мы бы хотели, чтобы вы ненавидели американцев еще больше. Чтобы хит-парад был такой: Джастин Бибер, Сноуден и Bloodhound Gang.

Д.Х.: Только Бибер не подходит – он канадец.

Когда планируется выход очередного альбома?

Д.Х.: Долго нас не слышали, и еще немного не услышите. Альбом практически готов, но мы так друг друга ненавидим, что после двух недель совместных гастролей были бы рады еще год не видеться.

Д.П.: Зато у нас уже готовы десять самых глупых песен, которые вы только можете себе представить!

Я тут подумал... мне кажется, что мы недостаточно объяснили, как мы любим Россию... Мы ведь тут выступаем с 1999 года, когда еще никто сюда не приезжал, а мы были с вами уже в те времена!

Д.Х.: Мы любим Россию (показывает сердечко из пальцев). Но мне кажется, они нас не поняли (встал и пошел обнимать фотографов и журналистов).

В чем секрет вашей безудержной энергии на протяжении долгих лет?

Д.П.: Становится все тяжелее и тяжелее, ведь нам почти 70... Как Rolling Stones! И когда мы скачем по сцене, люди отвлекаются и не замечают, какие у нас отвратительные песни.

Есть среди современных знаменитостей люди, которых вы не "перевариваете"?

Д.П.: Если я больше не услышу песни Black Eyed Peas, я буду уже счастлив.

Всем известно, что перед выступлениями вы предпочитаете пить "Ягермейстер". А если бы вы производили алкоголь Bloodhound Gang, что бы это был за напиток?

Д.П. Вообще-то у нас уже есть... Самогон, который гонит дома Джаред. Но мы могли бы производить, например, "Bloodhound Gang вино из Анапы". (смеется)

***

В конце Джаред еще раз принес извинения, причем от имени всего американского народа.

"I'm sorry, Russiа", – сказал музыкант.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале