Служебный роман, или Как сотрудники Юга.ру создавали семьи на работе

Юга.ру

Работа — второй дом, где мы проводим если не бОльшую часть времени, то очень и очень существенную. Если вы не блогер, конечно.

За 18 лет существования Юга.ру сотрудники портала не только писали новости и статьи, но также влюблялись, женились и рожали детей. Ко Дню влюбленных некоторые пары решили рассказать истории своих служебных романов.

Иолина Грибкова и Евгений Мельченко

Иолина Грибкова

Иолина Грибкова

— Когда летом 2013 года я пришла работать редактором раздела «Афиша», я жила с другим мужчиной. Мой нынешний супруг был редактором раздела «Авто», состоял в браке, наше общение ограничивалось исключительно рабочими моментами. Год спустя в июле я вышла замуж, но отношения с супругом не сложились, в ноябре я уже жила сама. У Жени в тот момент начался бракоразводный процесс. Наши отношения оставались рабочими до корпоратива 18 декабря 2014 года. В какой-то момент он подошел ко мне на вечеринке и выдал: «А давай жить вместе!». Вместе посмеялись над таким странным предложением, но в кино все же решили сходить. Так и пошло-поехало — одно свидание, другое, прогулки в мороз и снег (он тогда еще иногда выпадал в Краснодаре), многочасовые вечерние переписки в фейсбуке.

30 декабря на работе мы с коллегами прощались со старым годом. В какой-то момент решили выйти на балкон, где Женя предложил потанцевать с ним. В процессе он попытался взять меня на руки, мы вместе упали, и я сломала ему руку. Вечер закончился в травмпункте на Ставропольской.

Новый, 2015 год мы уже встречали вместе. Оба продолжаем работать на Юга.ру, в сентябре 2017 года мы поженились, есть кот и две ипотеки.

Анна Хлыстова и Денис Хрунин

Денис Хрунин

Денис Хрунин

— Я работал-работал программистом, потом решили взять нормального верстальщика. И тут вдруг пришла Аня. Мы поработали-поработали вместе, целый год сидели за соседними столами, и она палила мой монитор. После такого у нас не было особого выбора, потом у Ани на домашнем компе полетела винда. Этот случай с компом оказался настолько сложным, что мне пришлось провозиться всю ночь. Винда больше не слетала, но, чтобы приглядывать за ее компом, мы решили жить вместе. Спустя десять лет родился сын, кот появился чуть раньше.

Екатерина Садовничая и Ярослав Потапов

— На Юга.ру я пришла работать в 2009 году, а Ярик — весной 2010-го. Он был фотографом, а я редактором рубрики «Афиша» — и мы частенько ездили на интервью, концерты, фестивали вместе. С моей стороны не было мыслей о возможных отношениях с этим человеком, и никакой любви с первого взгляда, даже мало-мальской симпатии тоже не было. Но в процессе общения нашли много общих тем и стали дружить. В начале лета под предлогом обсудить рабочие моменты Ярик позвал меня встретиться вечером. Засиделись мы тогда до ночи, и он добился свидания. На работе мы не стали демонстрировать изменение статуса, тем более я считала наши отношения свободными и без обязательств.

Тем не менее мы почти сразу начали планировать совместный отпуск и вообще не расставались ни на день. В командировки ездили вместе, и работа доставляла еще больше удовольствия. К Новому году мы уже стали жить вместе, а в 2012-м поженились. В 2014 году родилась старшая дочь, в 2018-м — пацаны-двойняшки. В этом году мы отмечаем десятилетие отношений и восемь лет со дня свадьбы. К слову, Ярик уже давно занимается фуд-фотографией в своем ИП. Но мы рады, что оба работали на Юга.ру десять лет назад. Ведь без этого не было бы нашей семьи.

Елена Лободина и Алексей Захарченко

Елена Лободина

Елена Лободина

— Служебным наш роман не особо назовешь, потому что отношения начались уже после ухода с Югов одного из нас, но именно судьбоносные Юга.ру стали местом нашего знакомства. Я пришла сюда в ноябре 2010-го на должность журналиста, а Леша (все его знают — и я узнала — как Захара) к тому моменту работал там уже год менеджером по продажам.

Изначально сошлись мы на том, что он планировал через пару месяцев поездку в США, где я уже побывала, и попросил поделиться опытом. Быстро стало понятно, что мы во многом совпадаем во взглядах и интересах, мы болтали, порой переписывались в аське, и вроде начались симпатии, но мы-то знали, что он уедет скоро (возможно, навсегда). Но вышло так, что этот отъезд только сблизил — мы стали больше и чаще общаться, понимали, что это уже кое-что большее. В общем, через полгода Захар вернулся, с тех пор мы и не расстаемся.

Для протокола — поженились мы в 2015 году. Из совместно нажитого: мопс и через несколько месяцев будет кто-то еще (пока не знаем кто).


Читайте также

Реклама на портале