В кабине «Боинга», с ружьем в руке или за гончарным кругом. 5 способов заменить подарки переживанием

Все любят подарки. Но даже самая нужная и полезная вещь может прийти в негодность. Но подарок навсегда останется с человеком, если преподнести ему яркие эмоции. В этой статье мы расскажем, какие незабываемые презенты можно выбрать на грядущие праздники и мужчинам, и женщинам.

Стать пилотом самолета

Отличный подарок, который оценит практически каждый, — возможность почувствовать себя пилотом самолета Boeing 737-800. Краснодар стал четвертым городом после Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга, где появился такой симулятор компании Dream Aero.

Он точно понравится тем, кто увлекается играми-симуляторами, и тем, кому просто нравятся самолеты и все, что с ними связано. В восторге от такого подарка останутся и экстремалы. Интересный момент: если человек страдает аэрофобией, то полет на симуляторе дает шанс справиться с ней — это не только проверено десятками людей, но и подтверждается учеными.

Кабина обладает реальными размерами, лишь слегка удлинена ее задняя часть, чтобы там поместились дополнительные сидения для гостей. Все оборудование настоящее, сертифицированное и проверенное. Именно таким оснащают авиалайнеры Boeing.

Симулятор идентичен тем тренажерам, на которых обучают будущих пилотов в летных академиях. Тренировку ведет профессиональный пилот-инструктор.

За полчаса практики можно научиться многому — правильно держать штурвал, нажимать педали, устанавливать курс и высоту полета, настраивать приборы и работу датчиков, выпускать закрылки и шасси. Главное — вы испытаете ощущение полета и почувствуете себя самым настоящим пилотом. Благодаря динамической платформе ощущения от симулятора на 90% соответствуют тому, что чувствуют пилоты пассажирского авиалайнера.

Вы сможете выбрать направление и длительность полета, время суток и погодные условия. 3D-графика на изогнутом панорамном экране максимально приближена к реальности — это позволяет отправиться практически в любую точку земного шара. Например, можно лететь над морем в Сочи, озером Байкал, Лазурным берегом, небоскребами Дубая или островом Тенерифе.

В зависимости от длительности и дней недели недальние полеты стоят от 4900 рублей за троих гостей. Подробнее можно узнать на сайте симулятора.

Поработать на гончарном круге

Другой отличный подарок — дать возможность создать керамическую посуду и стильные аксессуары для дома, проникнуться атмосферой гончарной мастерской и узнать секреты этого древнего ремесла. Все это предлагает студия «Г.Л.И.Н.А». Участники смогут не только наблюдать, но и приложить руку к тому, чтобы простая глина постепенно превратилась в красивые и пригодные в быту предметы.

Мастер-класс рассчитан на неподготовленных новичков. Участнику расскажут все о материале и способах его декорирования, научат азам работы на гончарном круге. Каждый сделает свое первое гончарное изделие, которое распишет ангобами (краски на основе глины). После занятия изделия останутся в студии на сушку и обжиг. Спустя две недели изделие можно забрать домой. Полученная керамика пригодна для пищи, ее можно ставить в микроволновку и мыть, в том числе в посудомоечной машине.

Есть несколько вариантов мастер-классов: индивидуальные, групповые, семейные, романтические для двоих. Стоимость — от 2000 рублей.

Стать чайным мастером

Обучение в школе чайного мастерства «Ча Дао» — отличный подарок для поклонников напитка. Курс рассчитан на семь встреч по 2-3 часа, в группе всего шесть мест.

На первой встрече участники знакомятся с историей чая — как растения, напитка, культурного явления и как инструмента духовного развития и самосовершенствования. Гости овладеют чайной терминологией, узнают о классификации чая и различных способах ферментации, освоят способы заваривания белого чая.

В программе второй встречи: виды чайных растений и география произрастания, целебные свойства чая, показания и противопоказания, подбор сортов чая к обстоятельствами и временам года; знакомство с желтым и зеленым чаем; церемония Пин Ча (испитие чая).

На третьей встрече ученикам покажут чайную утварь, столик и инструменты, научат выбирать подходящую посуду, познакомят с улунскими (бирюзовыми) чаями, покажут церемонию Гун Фу Ча (высшее чайное мастерство). Четвертая встреча посвящена чайным божествам и мифам, чайному канону. Участников научат выбирать подходящую воду, познакомят с пуэрами и покажут варку Шу пуэра методом Лу Юя.

Пятая встреча — это беседа о чае с точки зрения китайской натурфилософии и культуры и о чае как растении силы в даосских и буддийских практиках. Гостей познакомят с красными и черными чаями, покажут технологию вылеживания и хранения Лао Чха.

Далее — такие нечайные растения мира, как мате, ройбуш, лапачо и кудин. Гостям расскажут о настое растений как элементе шаманской практики. На финальной встрече — экзамен и получение сертификата (по желанию), вручение чайных подарков, фотосессия и праздничное чаепитие.

Стоимость — 6000 рублей, возможна рассрочка. Запись доступна здесь.

Пострелять из оружия

Только в древности оружие служило лишь войне или охоте. Сейчас стрельба — это скорее способ расслабиться, получить дозу адреналина и проверить/повысить свою концентрацию. И это можно сделать в стрелково-стендовом комплексе «Дубрава». Сертификаты доступны на стрельбу из разного оружия: ружья, пистолета, карабина.

Стендовая стрельба из гладкоствольного ружья патронами с дробью по взмывающим в небо тарелкам из битумного пека и цемента не требует специальных разрешений, особых навыков и физической подготовки. Площадка оснащена навесом и позволяет стрелять при любых погодных условиях. Занятие ведет инструктор. За час можно сделать 50-100 выстрелов. Стоимость — от 2990 рублей.

Для стрельбы из пистолета и карабина не нужны специальные навыки. Огонь ведется по неподвижным бумажным мишеням, падающим металлическим и гонгам. За час — 50-150 выстрелов. Стоимость — от 2500 рублей.

В «Дубраве» можно почувствовать себя средневековым охотником, постреляв под руководством инструктора из лука и арбалета. Такое занятие понравится и детям. Стоимость — 950 рублей.

Освоить кузнечное ремесло

Художественная ковка — древнее искусство работы с металлом. Применяется для создания прочных, долговечных, изысканно красивых изделий.

Познакомить с кузнечным ремеслом предлагает студия ковки «Азъ», которая проводит обучающие мастер-классы. Участники не просто узнают о древнем искусстве, но и освоят навыки работы с металлом. Результатом занятия станет настоящее кованое изделие, созданное вашими руками.

Можно приобрести сертификат на индивидуальный мастер-класс, в ходе которого участнику продемонстрируют кузнечные приемы, проведут краткий экскурс в историю кузнечного искусства. Также инструктор поможет изготовить сувенир — его можно будет забрать домой, чтобы показать близким и расположить в интерьере. Стоимость занятия — 3000 рублей.


Читайте также

Реклама на портале