Самые ожидаемые фильмы 2020 года: Харли Квинн, Джеймс Бонд, Чудо-женщина, Соник и другие

2020 год будет богат на блокбастеры. Выйдет девятый «Форсаж», продолжение приключений Чудо-женщины, очередное противостояние Годзиллы и Кинг-Конга. Афиша Юга.ру подготовила обзор самых ожидаемых кинопремьер.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» (Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn) — с 6 февраля

Режиссер: Кэти Янь
В ролях: Марго Робби, Юэн Макгрегор, Мэри Элизабет Уинстэд, Дженелла МакКи, Бояна Новакович, Джерни Смоллетт, Али Вонг, Крис Мессина, Доминик Паке, Рози Перес
Жанр: боевик, криминал, приключения
Возрастное ограничение: 16+

В 2016 году вышел «Отряд самоубийц», где Харли Квинн впервые на экране появилась в исполнении Марго Робби. Персонаж настолько понравился зрителям, что образ тут же стали копировать на всевозможных тематических вечеринках, косплей-шоу и, конечно, праздновании Хэллоуина. Через некоторое время стало известно, что студия готова выпустить с Харли Квинн сольный проект. Позже выяснилось, что фильм не только о ней, в нем будет группа супергероинь во главе с главной сподвижницей Джокера. Кстати, безумная пара рассталась. Действие будет происходить после событий «Отряда самоубийц».

Харли Квинн объединится с Черной Канарейкой, Охотницей, Рене Монтойа и Кассандрой Кейн, чтобы противостоять главе преступного мира Готэма Роману Сионису, он же суперзлодей Черная Маска.

По некоторым источникам, «Хищные птицы» по количеству крови и уровню жестокости могут посоревноваться с фильмами Квентина Тарантино. А значит, и возрастной рейтинг в России у него будет максимально жестким — 18+.

«Джентльмены» (The Gentlemen) — с 13 февраля

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Мэттью МакКонахи, Чарли Ханнэм, Генри Голдинг, Мишель Докери, Джереми Стронг, Колин Фаррелл, Хью Грант, Джейсон Вонг, Кристофер Эвангелу, Коко Самнер
Жанр: боевик, криминал
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 113 минут

Карьера Гая Ричи похожа на американские гонки — очень успешные работы сменяются проходными, ничем не запоминающимися. «Джентльмены» — работа новая, а вот тема старая: криминальный боевик в духе фильмов «Карты, деньги два ствола» и «Большой куш».

Главная роль отведена Мэттью МакКонахи, который играет Микки Пирсона, разбогатевшего на торговле марихуаной. В какой-то момент его конкуренты решают, что Микки потерял хватку и ему стоит уйти на покой. Тот отказывается, что становится поводом для войны. На кону стоят серьезные деньги, каждый хочет урвать кусок от империи Пирсона. Судя по трейлеру, зрителей вновь ждут шантаж и махинации, перестрелки, погони и много юмора, которым славится Ричи. А главное — очень приятный глазу актерский состав, в который помимо самих «джентльменов» вошла звезда «Аббатства Даунтон» Мишель Докери.

«King's man: Начало» (The King's Man) — с 13 февраля

Режиссер: Мэттью Вон
В ролях: Джемма Артертон, Мэттью Гуд, Стэнли Туччи, Аарон Тейлор-Джонсон, Рэйф Файнс, Джимон Хонсу, Александра Мария Лара, Даниэль Брюль, Харрис Дикинсон, Чарльз Дэнс
Жанр: боевик, комедия, приключения
Возрастное ограничение: 18+

Из названия фильма сразу ясно, что нас ждет приквел к предыдущим частям франшизы. Зрители узнают об истории происхождения независимой шпионской организации King’s man. В режиссерское кресло вернулся Мэтью Вон, снявший два экшена, которые в сумме заработали более 824 млн долларов. Также на счету режиссера киноленты «Слоеный торт», «Звездная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс».

Постановщик перенес действие в период Первой мировой войны, задействовав в сюжете таких исторических персонажей, как Гаврило Принцип, Мата Хари и Григорий Распутин. Главным героем стал Конрад, сын герцога Оксфордского. Молодой и целеустремленный, он хочет служить на благо Англии. Разглядев в нем потенциал, отец рассказывает ему о секретной организации супершпионов. Конрад оказывается втянут в мировой заговор и становится агентом.

«Лед 2» — с 14 февраля

Режиссер: Жора Крыжовников
В ролях: Александр Петров, Аглая Тарасова, Мария Аронова, Юлия Хлынина, Надежда Михалкова, Сергей Кузнецов, Сергей Лавыгин, Виталия Корниенко
Жанр: мелодрама, драма, спорт
Возрастное ограничение: 6+

Первая часть романтической мелодрамы собрала в российском прокате 1,5 млрд рублей и оказалась на восьмом месте в списке самых кассовых отечественных кинолент. Режиссуру сиквела доверили Жоре Крыжовникову (фильмы «Горько» и «Горько 2», «Самый лучший день», «Ёлки новые», сериал «Звоните ДиКаприо!»).

Действие новой спортивной мелодрамы будет происходить сразу после событий первой части. Надя и Саша благополучно поженились, у них родилась дочь. Но очевидно, что этим все не закончится, героям наверняка предстоит преодолеть немало трудностей.

«Соник в кино» (Sonic the Hedgehog) — с 20 февраля

Режиссер: Джефф Фаулер
В ролях: Джеймс Марсден, Бен Шварц, Наташа Ротуэлл, Тика Самптер, Нил МакДонаф, Адам Палли, Джим Керри, Дебс Ховард, Лиэнн Лэпп, Майкл Хоган
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения, комедия, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 100 минут

Экранизация серии видеоигр о ярко-синем ежике Сонике должна была выйти в ноябре, но релиз перенесли, чтобы исправить дизайн главного героя и сделать его максимально похожим на себя в мультиках. Дело в том, что когда зрителям представили первоначальный образ Соника, реакция была очень бурной. Многие писали, что ежик похож на мальчика из фантастико-приключенческого фильма «Джуманджи» 1995 года.

По сюжету Соник переносится в земной мир, обесточив северо-восточное побережье Тихого океана. Это не остается без внимания безумного ученого Роботника, мечтающего захватить весь мир. В этом ему должна помочь суперсила Соника. Злодей начинает охоту за ежиком, который уже успел подружиться с офицером полиции Томом Вачовски.

«Годзилла против Конга» (Godzilla vs Kong) — с 12 марта

Режиссер: Адам Вингард
В ролях: Эйса Гонсалес, Милли Бобби Браун, Александр Скарсгард, Ребекка Холл, Данай Гурира, Лэнс Реддик, Джессика Хенвик, Кайл Чандлер, Чжан Цзыи, Брайан Тайри Генри
Жанр: фантастика, боевик, триллер

Кажется, фильмы про гигантскую ящерицу никогда не перестанут снимать. Особенно учитывая, что студии каждый раз запускают новые франшизы с участием кайдзю. Так, в 2014 году Legendary Entertainment и Warner Bros. выпустили фильм «Годзилла» режиссера Гарета Эдвардса. Три года спустя представили «Конг: Остров Черепа» Джордана Вот-Робертса, в котором зрителям намекнули на возможную встречу двух титанов. Затем был блокбастер «Годзилла 2: Король монстров» Майкла Догерти. И вот наконец в четвертом фильме ящерица и горилла сойдутся в долгожданной схватке, чтобы выяснить, кто все-таки сильнее.

Первая, еще черно-белая, лента о кайдзю, который излучает из пасти атомные лучи, вышла в 1954 году. Буквально год спустя был релиз «Годзилла снова нападает», в котором ящера свели с Ангирусом. В 1962 году к своему 30-летию кинокомпания Toho выпустила самый кассовый фильм о динозавре — «Кинг-Конг против Годзиллы», снятый уже на цветную пленку.

«Лицо со шрамом» (Fonzo) — со 2 апреля

Режиссер: Джош Транк
В ролях: Том Харди, Линда Карделлини, Ноэль Фишер, Кэтрин Нардуччи, Мэтт Диллон, Кайл МакЛоклен, Джек Лауден, Ал Сапиенца, Уэйн Пер, Тильда Дель Торо
Жанр: драма, криминал, биография

Аль Капоне — одни из самых известных гангстеров в мире. О нем снимают фильмы, ему посвящают песни. Очередную ленту по собственному сценарию снимает режиссер Джош Транк, получивший «Золотую малину» за «Фантастическую четверку».

Когда-то Аль Капоне контролировал преступный мир Чикаго, занимался бутлегерством, игорным бизнесом, сутенерством, и все это под прикрытием мебельного предпринимательства. Но отправить за решетку его все-таки удалось, правда лишь за неуплату налогов. Фильм Транка расскажет об уже свергнутом и больном гангстере после тюремного заключения. На закате жизни Аль Капоне вспоминает о криминальном прошлом, бывших друзьях и союзниках, отданных им приказах и совершенных преступлениях.

«Новые мутанты» (The New Mutants) — со 2 апреля

Режиссер: Джош Бун
В ролях: Аня Тейлор-Джой, Антонио Бандерас, Мэйси Уильямс, Алиси Брага, Чарли Хитон, Блю Хант, Генри Зага, Хэппи Андерсон, Сара Беннани, Колби Ганнетт
Жанр: ужасы, фантастика, боевик
Возрастное ограничение: 16+

Предстоящий супергеройский фильм станет уже 13-м по счету во франшизе «Люди Икс» про персонажей одноименного комикса Marvel. Фантастическая лента должна была выйти еще в апреле 2018 года, затем премьеру перенесли на февраль 2019-го и, наконец, на апрель 2020-го. Это связано с тем, что готовые сцены несколько раз переснимали, чтобы фильм стал хоррором, как изначально и задумывалось. Также «Новые мутанты» неоднократно перерабатывались, чтобы максимально убрать связь с франшизой «Люди Икс». Это сделано для того, чтобы продюсер Marvel Кевин Файги смог при желании включить картину в новую киновселенную.

Сюжет строится вокруг пятерых подростков, запертых не по своей воле в секретной лаборатории, где их тщательно исследуют. Все потому, что они мутанты и имеют сверхспособности. В какой-то момент они объединяются, чтобы вырваться из заключения.

Режиссер фильма Джош Бун ранее работал всего над двумя картинами — семейной комедией «Застрял в любви» и подростковой мелодрамой «Виноваты звезды».

«Не время умирать» (No Time to Die) — с 9 апреля

Режиссер: Кэри Фукунага
В ролях: Ана де Армас, Леа Сейду, Рами Малек, Дэниел Крэйг, Рэйф Файнс, Наоми Харрис, Кристоф Вальц, Джеффри Райт, Билли Магнуссен, Бен Уишоу
Жанр: боевик, триллер, приключения
Возрастное ограничение: 12+

В уже 25-м по счету фильме знаменитой франшизы Джеймс Бонд оставил оперативную службу и ведет размеренную жизнь на Ямайке. Но покой может только сниться, когда ты агент 007, пусть и в отставке. На остров приезжает его старый друг из ЦРУ Феликс Лейтер и просит помочь спасти похищенного ученого. Просто так выйти из игры Джеймсу Бонду не удастся.

Антагониста сыграл Рами Малек, воплотивший образ террориста, владеющего смертоносным биологическим оружием. В интервью британскому The Daily Mirror актер сообщил, что согласился на роль с одним условием: его персонаж не будет придерживаться какой-либо конкретной идеологии или религии.

В ноябре в беседе с журналистом немецкого издания Express Дэниел Крэйг заявил, что больше не вернется к роли Джеймса Бонда. Пост режиссера будущих фильмов об агенте 007 его тоже не интересует.

«Скуби-ду» (Scoob!) — с 14 мая

Режиссер: Тони Червоне
Жанр: мультфильм, ужасы, комедия, детектив, приключения, семейный

В мире, где правит зло, команда величайших героев соберется, чтобы отправиться навстречу таинственным приключениям. С этих слов начинается трейлер мультфильма.

Зритель узнает, как Шэгги встретил бездомного пса, дал ему имя Скуби, отчество Дуби, фамилию Ду. Как потом они познакомились с Фрэнком, Велмой и Дафни и начали вместе расследовать разные загадочные дела. В основе сюжета будет похищение Шэгги и Скуби. Чтобы спасти их, друзьям нужно будет идти по следу Дика Дастардли, совершающего одно злодеяние за другим.

«Форсаж 9» (Fast & Furious 9) — с 21 мая

Режиссер: Джастин Лин
В ролях: Шарлиз Терон, Лукас Блэк, Хелен Миррен, Вин Дизель, Джон Сина, Мишель Родригес, Натали Эммануэль, Финн Коул, Майкл Рукер, Джордана Брюстер
Жанр: боевик, триллер, криминал, приключения

Съемки новой части экшн-франшизы завершились. Процесс занял около пяти месяцев. Режиссировал проект Джастин Лин, ранее работавший над четвертым, пятым и шестым «Форсажами». Сюжет фильма не раскрывается. Известно только, что Шарлиз Терон вернулась к роли кибертеррористки Сайфер, которая в предыдущей ленте вынудила Доминика работать на себя.

Медиафраншиза стартовала в далеком 2001 году. Общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,8 млрд долларов. На сайте «Кинопоиск» уже анонсирован десятый фильм серии, который якобы станет последним (слоган «Последняя гонка»). Его выход запланирован на 1 апреля 2021 года.

«Чудо-женщина: 1984» (Wonder Woman 1984) — с 4 июня

Режиссер: Пэтти Дженкинс
В ролях: Галь Гадот, Педро Паскаль, Конни Нильсен, Крис Пайн, Робин Райт, Кристен Уиг, Габриэлла Уайлд, Кристоффер Полаха, Лион Бекуив, Рави Патель
Жанр: фэнтези, боевик, приключения
Возрастное ограничение: 12+

Режиссер Пэтти Дженкинс продолжает работу над экшн-франшизой о принцессе Диане из Темискиры. В первой части принцесса амазонок пыталась остановить Первую мировую войну. Картина при бюджете в 149 млн долларов заработала более 821 млн долларов. Съемки второй части завершились еще в декабре прошлого года, сейчас лента на этапе постпродакшна.

В беседе с изданием Vulture продюсер Чарльз Ровен признался, что «Чудо-женщина: 1984» не будет сиквелом в прямом его значении. Режиссер просто сняла новую историю о супергероине.

Миллиардер и суперзлодей Максвелл Лорд мечтает стать божеством. На пути к цели он собирает магические артефакты, рассчитывая отыскать тот, который даст ему безграничную силу и могущество. В этом ему помогает специалист по древней истории Барбара Энн Минерва. Очередной найденный артефакт превращает ее в Гепарду — совершенно неуправляемую женщину-кошку. Желая отомстить, Минерва начинает охоту за Лордом. Он в свою очередь обращается за помощью к Диане. Максвелл знает, как убедить ее перейти на свою сторону — воскресить пожертвовавшего собой Стива Тревора.

«Охотники за привидениями: Наследники» (Ghostbusters: Afterlife) — с 9 июля

Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Пол Радд, Кэрри Кун, Маккенна Грейс, Энни Поттс, Билл Мюррей, Финн Вулфард, Сигурни Уивер, Букем Вудбайн, Дэн Эйкройд, Эрни Хадсон
Жанр: фантастика, комедия, боевик
Возрастное ограничение: 12+

Мать-одиночка совершенно разорена. Единственное, что у нее осталось, — жутковатый фермерский домик в захолустье, который завещал отец. Именно туда она и решает переехать вместе с двумя сыновьями-подростками. Город находится в сейсмически устойчивой зоне без разломов, но трясет здесь каждый день. Однажды под полом в гостиной один из детей находит ловушку для привидений, а затем и автомобиль Ecto-1, принадлежавший знаменитым охотникам за приведениями. Правда, призраков в городе не видели уже 30 лет.

Известно, что фильм стал прямым продолжением знаменитой картины 1984 года режиссера Айвена Райтмана. Новую ленту снял его сын Джейсон Райтман («Здесь курят», «Джуно», «Мне бы в небо», «День труда», «Талли», «Как не стать президентом»). К своим ролям вернутся актеры из оригинального фильма — Дэн Эйкройд, Билл Мюррей, Энни Поттс и Сигурни Уивер. Сюжет абсолютно не связан с «Охотниками за привидениями» Пола Фига.

«Последний богатырь: Корень зла» — с 24 декабря

Режиссер: Дмитрий Дьяченко
В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Евгений Дятлов, Тимофей Трибунцев, Софья Бородицкая, Павел Давыдов
Жанр: приключения
Возрастное ограничение: 6+

Первая часть, вышедшая в октябре 2017 года, сразу стала лидером проката и в итоге заработала 1,7 млрд рублей, обеспечив себе четвертое место в рейтинге самых кассовых отечественных фильмов.

Подробности сюжета держат в секрете. Известно, что в продолжении зрители узнают, откуда взялось древнее зло, с которым столкнулся Иван и другие герои в первой части. Кроме того, указывается, что будет схватка с участием былинных богатырей. Кто именно станет их противником, не уточняется.

На странице режиссера первой и второй частей Дмитрия Дьяченко на сайте «Кинопоиск» в графике уже стоит третий фильм, выход которого запланирован на 2021 год.


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале