На что пойти в кино в январе-2020: инопланетяне, поющие кошки и плохие парни

Юга.ру

Чтобы вы заранее знали, на что пойти в кинотеатры в январе 2020 года, Афиша Юга.ру подготовила обзор главных премьер месяца.

В прокат выйдет продолжение фантастики «Притяжение» Бондарчука, третья часть «Плохих парней», киноверсия легендарного бродвейского мюзикла «Кошки» и еще несколько интересных лент. Подробности и трейлеры ниже.

«Вторжение» — с 1 января

Режиссер: Федор Бондарчук
В ролях: Ирина Старшенбаум, Риналь Мухаметов, Александр Петров, Юрий Борисов, Сергей Гармаш, Олег Меньшиков, Даниил Кользенов, Сергей Троев, Игорь Костерин, Екатерина Степанова
Жанр: фантастика
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 129 минут

Предыдущая часть, «Притяжение», вышла на экраны в 2017 году, собрав в прокате 1,073 млрд рублей. Она вошла в список самых кассовых российских фильмов, заняв в нем 12 место. В том, что зрителей ждет продолжение фантастической ленты, никто даже не сомневался. Вопрос был в том, сколько времени займет съемочный процесс самой амбициозной попытки российского кинематографа сыграть в несвойственном ему жанре. На подготовку Бондарчук потратил почти полтора года, столько же ушло на само производство.

Действие кинокартины происходит спустя три года после того, как в Чертаново потерпел крушение инопланетный объект, полностью нарушив привычную жизнь города. Юлия Лебедева, имевшая контакт с внеземными технологиями, становится объектом исследования в секретных лабораториях, ученые изучают буквально каждый миллиметр ее тела, не обращая внимание на чувства, эмоции и переживания девушки. Ко всему прочему, у нее проявляются необычные способности. Чтобы спасти любимую, на Землю возвращается Хэкон.

«Кошки» — со 2 января

Режиссер: Том Хупер
В ролях: Идрис Эльба, Иэн Маккеллен, Ребел Уилсон, Джуди Денч, Тейлор Свифт, Джеймс Корден, Рэй Уинстон, Дженнифер Хадсон, Франческа Хэйуорд, Лоран Буржуа
Жанр: мюзикл, фэнтези, драма, комедия
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 109 минут

В 2012 году режиссер Том Хупер перенес на большой экран «Отверженных» французского классика Виктора Гюго. Семь лет спустя он выпускает экранизацию бродвейской классики — мюзикла «Кошки», созданного по мотивам сборника детских стихов Т.С. Элиота «Популярная наука о кошках, написанная старым опоссумом». Музыкальное шоу с большим успехом шло на сцене с 1997 по 2006 год, заработав 2 млрд долларов.

Вместе с героями мюзикла зрители отправятся на ежегодный кошачий праздник, организованный представителями «Племени избранных» из разных уголков земли. Каждый гость должен рассказать, почему он особенный и исключительный. В конце вечера вожак племени выберет самого достойного, кто попадет в кошачий рай и возродится. У всех есть только одна ночь, одна мечта и один шанс.

Когда первый трейлер фильма появился в сети, видео вызвало неоднозначную реакцию. На YouTube-канале Id Watch That создали ролик, в котором смешали трейлер с кадрами из фильмов «Кладбище домашних животных», «Тихое место» и «Птичий короб». В итоге мюзикл «Кошки» произвел впечатление настоящего хоррора, да и после выхода второго трейлера впечатления публики остались смешанными.

«Дело Ричарда Джуэлла» — с 9 января

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Сэм Рокуэлл, Оливия Уайлд, Джон Хэмм, Кэти Бейтс, Нина Арианда, Пол Уолтер Хаузер, Иэн Гомес, Митчелл Хуг, Марк Фарли, Уэйн Дювалл
Жанр: драма, биография
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 129 минут

89-летнего Клинта Иствуда, без сомнения, можно назвать легендой Голливуда. Он снялся более чем в 60 киноработах, среди которых «Хороший, плохой, злой», «На несколько долларов больше», «За пригоршню долларов», а также срежиссировал 40 лент.

Его новый фильм посвящен событиям 23-летней давности, когда во время Олимпийских игр в Атланте охранник Ричард Джуэлл заметил рюкзак с бомбой и сумел оперативно эвакуировать людей. Он просто сделал свою работу и спас тысячи жизней. Но национальным героем Ричард был недолго: через несколько дней он стал объектом травли СМИ, главным подозреваемым и самым ненавистным человеком в Америке.

«Маяк» — с 16 января

Режиссер: Роберт Эггерс
В ролях: Уиллем Дефо, Роберт Паттинсон, Валерия Караман
Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 109 минут

Черно-белая психодрама, где зритель увидит в кадре всего двух актеров — Роберта Паттинсона и Уиллема Дефо. Первый играет Ифраима Уинслоу, который в 1890 годы приезжает на остров работать новым ассистентом смотрителя маяка. Второй — его начальник Томас Уэйк, который, чувствуя власть, обращается с людьми как с рабами. Эта участь ждет и Ифраима. Кинолента стоится вокруг взаимоотношений мужчин, которые только и делают, что ругаются, дерутся, пьют и иногда выполняют свои рабочие обязанности.

Дебютный фильм режиссера Роберта Эггерса «Ведьма» вышел четыре года назад. В нем кинодеятель также пытался исследовать человеческое нутро. Ставший второй полнометражной работой «Маяк» уже получил Приз ФИПРЕССИ Каннского кинофестиваля.

«(НЕ)идеальный мужчина» — с 16 января

Режиссер: Марюс Вайсберг
В ролях: Егор Крид, Юлия Александрова, Артем Сучков, Роман Курцын, Максим Лагашкин, Яна Кошкина, Валерия Старченкова, Юлиана Богомолова, Вера Островская, Александра Легацкая
Жанр: комедия, фантастика, мелодрама
Возрастное ограничение: 12+

Русская женщина может все: пережить расставание, найти новую работу и снова полюбить мужчину, даже если он робот. Так гласит трейлер к этой отечественной комедии. С Егором Кридом в роли этого самого робота. Пожалуй, это единственное, чем примечателен фильм.

Главной героине Свете не везет в любви. После расставания с очередным мужчиной она устраивается работать в компанию по продаже роботов, которые уже стали частью обычной жизни. У одного из образцов «товара» обнаруживается сбой в системе, его списывают, и Света уговаривает начальника продать его ей в кредит. Конечно, героиня влюбится в «идеального» мужчину.

«Плохие парни навсегда» — с 23 января

Режиссеры: Адиль Эль Арби, Билал Фалла
В ролях: Уилл Смит, Мартин Лоуренс, Ванесса Энн Хадженс, Александр Людвиг, Паола Нуньес, Джо Пантольяно, Кейт дель Кастильо, Чарльз Мелтон, Хэппи Андерсон, Дженнифер Баджер
Жанр: боевик, триллер, комедия, криминал
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 113 минут

Дилогия «Плохие парни» — продукт 90-х и нулевых режиссера Майкла Бэя. Для своего времени это были отличные комедийные боевики о напарниках-противоположностях, наполненные неплохим юмором и спецэффектами. Третью часть студия Sony пыталась запустить в производство еще в 2009 году. С мертвой точки процесс сдвинулся только к 2016-му. Даты релиза менялись несколько раз, и вот фильм наконец-то выходит в прокат.

В триквеле напарники окончательно рассорились. Маркус Бёрнетт оставил службу в полиции Майами и занялся частной сыскной деятельностью. Майкл Лоури, в свою очередь, переживает кризис среднего возраста и одновременно ведет борьбу с молодыми и наглыми коллегами по спецотряду. Бывшим напарникам придется объединиться, когда за ними начнет охоту албанский наемник.

«Кома» — с 30 января

Режиссер: Никита Аргунов
В ролях: Риналь Мухаметов, Любовь Аксенова, Антон Пампушный, Милош Бикович, Константин Лавроненко, Полина Кузьминская, Ростислав Гулбис, Вилен Бабичев, Игорь Сигаев, Евгения Каратыгина
Жанр: фантастика, фэнтези, боевик, приключения
Возрастное ограничение: 16+

Еще один российский фантастический боевик, продюсерский проект Сарика и Гевонда Андреасянов («Непрощенный», «Защитники», «Землетрясение», «Мамы», «Мужчина с гарантией», «Дублер», «Корпоратив» и другие).

Архитектор Виктор впадает в кому после автокатастрофы. Он приходит в себя в мире, сотканном из воспоминаний людей, находящихся в таком же состоянии. У некоторых здесь открываются уникальные способности. Чтобы раскрыть их, человеку нужен толчок, опасность. В этом мире бытует мнение, что все тут не случайно. Сюда попадают те, у кого жизнь не сложилась в реальности, у кого там не было будущего. Виктору предстоит найти способ вернуться в мир людей.

«Офицер и шпион» — с 30 января

Режиссер: Роман Полански
В ролях: Жан Дюжарден, Луи Гаррель, Эмманюэль Сенье, Грегори Гадебуа, Эрве Пьер, Владимир Иорданов, Дидье Сандр, Мельвиль Пупо, Эрик Руф, Матьё Амальрик
Жанр: триллер, драма, история
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 132 минуты

Фильм Романа Полански получил несколько статуэток Венецианского кинофестиваль: Особый приз жюри, Премия международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ), Приз Green Drop Award, Премия Sorriso Diverso за лучший фильм на иностранном языке, а также номинацию на главную награду смотра.

В конце 1894 года французского офицера и капитана артиллерии Альфреда Дрейфуса (еврея по национальности) обвинили в шпионаже в пользу Германии. Суд проходил в Париже при закрытых дверях. Улик было недостаточно, поэтому судьи колебались. После предоставления доказательства в виде фальшивого документа офицера приговорили к пожизненной ссылке на Чертовом острове. После этого общество раскололось на два лагеря.

Так называемое дело Дрейфуса — одно из самых известных и скандальных судебных разбирательств в истории Франции и всей Европы.

«Гретель и Гензель» — с 30 января

Режиссер: Оз Перкинс
В ролях: София Лиллис, Сэмми Лики, Элис Крайдж, Джессика Де Гау, Йен Кенни, Чарльз Бабалола, Абдул Альшариф, Беатрикс Перкинс, Мануэль Помбо
Жанр: ужасы, фэнтези, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 87 минут

Американский фэнтезийный фильм ужасов по мотивам одноименной сказки братьев Гримм. Для актера Оза Перкинса это третья режиссерская работа в карьере.

История о брате и сестре, попавших в логово ведьмы-людоедки, живущей глубоко в лесу в доме из хлеба и сладостей, известна с детства всем поклонникам творчества знаменитых немецких писателей. Режиссер сделал из сказки настоящий хоррор. Трейлер, по крайней мере, впечатляет и пугает. В частности, такой эффект создает музыкальное сопровождение.

Гретель и Гензель в сказке братьев Гримм спасают свои жизни благодаря находчивости. Удастся ли им это сделать в фильме Перкинса — неизвестно.

«Моя собака — идиот» — с 30 января

Режиссер: Иван Атталь
В ролях: Иван Атталь, Шарлотта Генсбур, Эрик Руф, Паскаль Арбийо, Бен Аттал, Адель Висмес, Пабло Вензаль, Панайотис Паскот, Оскар Копп, Лола Марирс-Бигард
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 106 минут

Главный герой — стареющий и переживающий творческий кризис писатель Анри. Он уже долго время находится в поиске вдохновения и в состоянии сложных отношений с женой и взрослыми детьми. Посмотреть на жизнь под другими углом его заставляет наглая бездомная собака, с которой Анри начинает проводить очень много времени.

Режиссер Иван Атталь в главной роли снял самого себя, а компанию ему составила Шарлотта Генсбур.


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале