Трансгендерность и полиаморию теперь обсуждают не только в интернете. Канал ТВ-3 запускает новое шоу «Табу»

30 октября на телеканале ТВ3 начинается показ нового шоу «Табу». Это совместный проект телеканала и студии «Амурские волны». Его участниками станут люди, столкнувшиеся с проблемами, которые в обществе не принято обсуждать.

Зрители узнают, как в России живут трансгендерные и транссексуальные люди, сколько их в стране, совершили ли они каминг-аут перед родными, друзьями и соседями, с какими трудностями сталкиваются ежедневно, как в стране регулируется процесс смены пола. Другая тема шоу — полиамория: что это за явление и как многолюбы выстраивают отношения в семьях. Также анонсирована передача о людях с психическими расстройствами: опасны ли они для общества и как вести себя в их присутствии.

В каждом выпуске будут два героя, которые столкнулись с одной и той же проблемой и готовы рассказать об этом опыте. Их цель не только обратить внимание на тему, но также попытаться разрушить стереотипы и попробовать изменить общественное мнение. Участникам шоу гарантирована анонимность, поскольку не все гости студии готовы показать свое лицо. Зрители увидят только тех героев, кто сам захочет раскрыть свою личность.

Вести проект и беседовать с героями будут репортер Родион Чепель и психолог Анна Карпова.

Родион Чепель — лауреат премии журнала GQ «Человек года», создатель документального фильма про трагедию в Беслане «Комитет». В 2017 году репортер совместно с Александром Уржановым начал работу над проектом «Это реальная история», в котором расследуют нашумевшие преступления и трагедии, произошедшие в России.

Психолог Анна Карпова училась на клинического нейро- и патопсихолога, но перед защитой диплома сменила сферу деятельности и начала писать статьи о пытках в колониях и жизни после них. Позже присоединилась к проекту «Это реальная история».

«Вокруг нас много трудных тем, о которых не принято говорить, — рассказывает о появлении проекта Родион Чепель. — Нам удобно делать вид, будто их не существует — и не существуют наши герои. Я репортер и привык общаться со всеми героями открыто, лицом к лицу. Среди них есть те, кто доверяет мне, но вынужден скрывать свою личность. Для них это вопрос безопасности, спокойной жизни, а иногда — и просто жизни. Наши герои готовы нарушить молчание, и для них это очень смелый шаг».

Как сообщил Юга.ру PR-менеджер телеканала ТВ-3 Борис Авдеев, точное время выхода еще не утверждено. Шоу будет транслироваться каждую среду, планируется восемь программ.

Ранее журналист портала Юга.ру пообщалась с краснодарским трансгендерным мужчиной. Он откровенно рассказал о том, какой путь ему пришлось пройти, чтобы стать тем, кем он себя действительно ощущает: о каминг-ауте, отношениях с родственниками, гормональной терапии и операциях, комиссии и изменении документов, дискриминации и краснодарских врачах.


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале