В кино с 20 июня: ковбой Вуди, Чарльз Мэнсон, Зигмунд Фрейд

В очередной премьерный четверг на экраны выходят самые разные ленты и мультфильмы.

Зрители могут посмотреть «Дылду» 27-летнего режиссера из Нальчика, каннского лауреата Кантемира Балагова, четвертую часть «Истории игрушек», антологию «Берлин, я люблю тебя», в которой снялись Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Джим Стёрджесс, Микки Рурк и другие звезды, продолжение ужасов про куклу Чаки, новый фильм с Эль Фаннинг, переложение истории маньяка Чарльза Мэнсона и художественную ленту, один из персонажей которой — Зигмунд Фрейд.

«История игрушек 4» (Toy Story 4)

Режиссер: Джош Кули
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 100 минут

Мультфильм под названием «История игрушек» увидел свет в далеком 1995 году. Это был режиссерский и мультипликационный дебют Джоша Кули. Следом, в том же 1995 году, вышла вторая часть, и только через 15 лет, в 2010 году — третья. А еще через девять лет поклонники франшизы про игрушечного ковбоя и его друзей дождались и четвертый мультфильм. Скорее всего, эта часть станет завершающей для всеми любимой истории.

В «Истории игрушек 4» весь старый состав игрушек попадает к новой хозяйке Ронни, так как Энди уже совсем большой и поступает в колледж. Но в этот раз к ним в компанию попадает новая самодельная «игрушка» — Вилкис.

«Дылда»

Режиссер: Кантемир Балагов
В ролях: Виктория Мирошниченко, Василиса Перелыгина, Андрей Быков, Игорь Широков, Константин Балакирев, Ксения Кутепова, Ольга Драгунова, Тимофей Глазков
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 130 минут

За военную драму про двух женщин режиссер Кантемир Балагов получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля за режиссуру в программе «Особый взгляд». Режиссеру из Нальчика сейчас 27 лет, он выпускник мастерской Александра Сокурова.

Сюжет повествует о двух молодых женщинах, которые вернулись с фронта в послевоенный Ленинград. Пережив немалые страдания и увидев то, что не нужно видеть никому в этом мире, — войну, героини хотят обрести мирную и спокойную жизнь. Но как это сделать, когда вокруг и внутри сплошные руины?..

Отличительной чертой фильма стала цветовая гамма. Практически вся лента снята в мрачных кроваво-коричневых оттенках. В противовес этой гамме прослеживается зеленый цвет. Это символ жизни, которая снова хочет стать свободной после военной мясорубки.

«Дитя робота» (I Am Mother)

Режиссер: Грант Спьютор
В ролях: Люк Хокер, Роуз Бирн, Мэдди Лентон, Саммер Лентон, Хэйзел Сэндери, Тейлия Стурзэйкер
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 113 минут

Австралийская фантастическая картина режиссера Гранта Спьютора еще раз переосмысливает историю про глобальный катаклизм и вымирание человечества. После всех апокалиптичных событий специальный аварийный робот «Мать» выращивает из эмбриона человеческого ребенка. Девушка вырастает в четырех стенах под наблюдением «Матери». Режиссеры часто используют прием замкнутого пространства, чтобы отодвинуть все лишнее на второй план и сосредоточиться на неприкрытых человеческих эмоциях и бытии искусственного интеллекта.

«Берлин, я люблю тебя» (Berlin, I Love You)

Режиссеры: Дианна Агрон, Питер Челсом, Фернандо Эймбке и другие
В ролях: Кира Найтли, Хелен Миррен, Люк Уилсон, Джим Стёрджесс, Микки Рурк, Дженна Дуан, Эмили Бичем, Дианна Агрон, Диего Луна
Жанр: драма, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 120 минут

Сборник новелл стал открыткой с признанием в любви к прекрасному Берлину. Фильм сняли сразу 11 режиссеров, и каждый из них рассказал свою историю.

Актерскому составу фильма-антологии можно только позавидовать — здесь Орландо Блум, Кира Найтли, Микки Рурк, Люк Уилсон и другие. Подобные антологии ранее снимали и про другие мировые столицы — про Париж в 2006 году, Нью-Йорк в 2008 году и Москву в 2010-м.

«Детские игры» (Child's Play)

Режиссер: Ларс Клевберг
В ролях: Обри Плаза, Марк Хэмилл, Гэбриел Бейтман, Брайан Тайри Генри, Тим Мэтисон, Дэвид Льюис, Беатрис Китсос
Жанр: ужасы
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 90 минут

Слэшер «Детские игры» впервые вышел на экраны в 1988 году. Кукла — серийный убийца Чаки быстро завоевала симпатии зрителей и остальные шесть лент с ее участием не заставили себя долго ждать.

В 2019 году кинокомпания Orion Pictures представляет ремейк знаменитого одноименного хоррора. В этот раз классическая история с переселением души из маньяка в обычную куклу отойдет на второй план. Чаки в новом образе — теперь это современная технологичная механическая игрушка со сбоем в ИИ. Для большего эффекта современности на некоторых промопостерах маленький убийца расправляется с героями мультфильма «Истории игрушек».

«За мечтой» (Teen Spirit)

Режиссер: Макс Мингелла
В ролях: Эль Фаннинг, Агнешка Гроховска, Арчи Мадекве, Златко Бурич, Милли Брэйди, Вивиан Опара
Жанр: драма, музыка
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 93 минуты

Фильм стал режиссерским дебютом Макса Мингеллы, который снимался в нашумевшем сериале «Рассказ служанки». Главную роль в музыкальной драме сыграла Эль Фаннинг, известная по фильму «Неоновый демон» и роли принцессы Авроры в «Малефисенте». Поклонникам творчества актрисы лента придется по вкусу, а вот Максом Мингеллой зрители возможно будут не так довольны. Критики отметили, что в фильме слабая драматургия, но отличная визуальная составляющая.

Картина рассказывает о провинциальной девчонке, которая всегда мечтала о славе, и вот ей подворачивается счастливый случай — она проходит в финал конкурса талантов Teen Spirit.

«Русская невеста» (The Russian Bride)

Режиссер: Майкл С. Ойеда
В ролях: Корбин Бернсен, Оксана Орлан, Кристина Пименова, Лиза Гудман, Майкл Роберт Брэндон, Элисон Корман
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 101 минута

Американский триллер про русскую девушку Нину, которая в поисках счастья для себя и своей 11-летней дочери Даши выходит замуж за миллиардера и переезжает в Америку.

Создатели «Русской невесты» говорят, что картина стала чем-то промежуточным между культовым ужастиком Стэнли Кубрика «Сияние» и триллером Роба Райнера «Мизери».

В фильме мы увидим актерский дебют 13-летней модели Кристины Пименовой. В 2014 году модные журналы признали ее «Самой красивой девочкой на планете».

«Призраки Шэрон Тейт» (The Haunting of Sharon Tate)

Режиссер: Дэниэл Фаррандс
В ролях: Хилари Дафф, Джонатан Беннетт, Лидия Хёрст, Павел Шайда, Райан Каргилл, Белла Поупэ, Файвел Стюарт
Жанр: ужасы, триллер, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 100 минут

Сюжет фильма основан на реальной трагедии, случившейся с голливудской актрисой Шэрон Тейт. В 1969 году, находясь на 8-м месяце беременности, она была убита в собственном доме Чарльзом Мэнсоном, преступным главой коммуны «Семья». Жертвами убийцы также стали Уильям Теннант, Эбигейл Фолгер, Джей Себринг и другие.

В основу сюжетной линии легли интервью и цитаты известной актрисы, которая за год до смерти видела кошмары с незнакомым мужчиной в ее доме.

«Зов волка» (Le chant du loup)

Режиссер: Абель Ланзак
В ролях: Франсуа Сивиль, Омар Си, Матьё Кассовиц, Реда Катеб, Паула Бир, Алексис Михалик
Жанр: боевик, драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 115 минут

Картина стала режиссерским дебютом Абеля Ланзака, узнаваемого также под именем Антонио Бодри. Он начал карьеру с поста советника министра иностранных дел Франции во времена иракского кризиса. Позже в 2013 году Абель написал комикс «Набережная Орсе», который в этот же год экранизировал режиссер Бертран Тавернье.

Сюжет французского фильма рассказывает о молодом подводнике, обладающем уникальным даром, — он распознает каждый звук, который слышит. На борту атомной подлодки парень неожиданно совершает ошибку, и теперь ему предстоит исправить положение, в то время как мир оказывается в шаге от ядерного апокалипсиса.

Интересно, что звук, который издает гидроакустическая станция (специальный звук для обнаружения подводных лодок на глубине), французские подводники называют «зов волка».

«Мой друг Зигмунд Фрейд» (Der Trafikant)

Режиссер: Николаус Лейтнер
В ролях: Симон Морзе, Бруно Ганц, Йоханнес Криш, Эмма Дрогунова, Давид Альтман, Кристоф Биттенауэр
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 117 минут

Фильм снят по мотивам изданного в 2012 году романа Роберта Ситалера «Табачник». Это историческая драма, где раскрываются неожиданные стороны жизни великого психоаналитика Зигмуда Фрейда. Действие происходит в 1938 году в Вене. Работник табачной лавки Франц влюбляется в танцовщицу Анезку и просит совета у своего постоянного клиента, Фрейда.

Актер Бруно Ганц, который играет Зигмунда, является швейцарцем, в то время как психоаналитик был австрийцем.

Некоторые фильмы выходят в ограниченный прокат, проверяйте расписание кинотеатров.

«Пространство музыки»

Режиссеры: Петр Келептришвили, Артем Ожогов
Жанр: документальный, музыка, приключения
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 83 минуты

Сюжет фильма прост — молодые ребята из России решили отправиться в поездку из Ливерпуля в Лондон на 30 дней. Причина — исследование мира музыки Британии. Кадры фильма фиксируют звукозаписывающие студии, концертные залы, клубы и репетиционные залы — все места, где можно встретить музыкантов.

Саундтреком к фильму стала музыка этих самых музыкантов. Всего путешественникам удалось собрать 20 удивительных историй, которые погружают в современный музыкальный мир Британии с головой.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале