Little Big, Макс Барских и еще несколько причин пойти на фестиваль Streetosphere в Краснодаре

Выходные 15 и 16 июня в Краснодаре точно будут жаркими и точно классными. На территории выставочного центра «Экспоград Юг» пройдет городской фестиваль Streetosphere, который объединит экстремалов, любителей рейва, тех, кто просто не любит сидеть дома, а любит музыку, тусовки и активности.

Информацию о билетах и промокодах ищите в официальном аккаунте фестиваля во «ВКонтакте», а Афиша Юга.ру подробно рассказывает, почему туда нужно идти.

Четыре полноценных концерта: Макс Барских, Little Big, Gayazov$ Brother$, Tatarka

Макс Барских в последний раз выступал в Краснодаре несколько лет назад в одном из ресторанов. Тогда билеты на его выступление мгновенно закончились (редактор Афиши Юга.ру за неделю не смогла их купить). Так что фестиваль Streetosphere — прекрасная возможность услышать и увидеть певца, спев вместе с ним «По Фрейду», «Теряю тебя», «Хочу танцевать», «Подруга-ночь», «Займемся любовью», «Туманы», «Неверная», «Моя любовь», «Сделай громче», «Берега». Выступление Барских — это всегда потрясающее шоу с экстравагантными костюмами, необычной хореографией и яркой харизмой украинского певца.

Предыдущее выступление Little Big в Краснодаре состоялось в конце ноября прошлого года в Arena Hall. Зал был набит битком, правда, народные хиты Faradenza и Skibidi фрик-рейв-группа (их еще называют панк-рейв-группой) исполнила всего по одному разу, но в целом сыграли почти все любимое. Концерт был относительно коротким и прерывался из-за проблем со светом. Так что на Streetosphere особенно ждем высокого качества звука и света, потому что рейв дает и требует максимум эмоций. Посмотрите клипы, почитайте статью Марии Энгстрем про стиль неокэмп в России и Little Big как его ярких представителей и приходите врываться на фестивале.

Сергея Жукова на концерте не обещают (в декабре 2018 года Little Big и «Руки Вверх!» выпустили совместный трек и клип «Слэмятся пацаны»), зато в тот же день на сцене выступит Tatarka, о ней читайте ниже.

Российский музыкальный коллектив Gayazov$ Brother$ (Тимур и Ильяс Гаязовы) относит свою музыку к жанру «новый рэп». В 2015 году братья выпустили несколько романтичных синглов, а затем перешли на танцевальные треки. Дебютный альбом «Верните мою любовь чистую» вышел в 2017 году. Главные хиты: «Кредо», «До встречи на танцполе», «Верните в моду любовь», «Черная пантера», «Пьяный туман», «Гризли», «Не мани меня танцпол».

Концерт певицы и видеоблогера Tatarka (Ирина Смелая) состоится в Краснодаре впервые. Девушка заявила о себе в музыкальной сфере в 2016 году, выпустив дебютный клип на песню Altyn (более 40 млн просмотров на YouTube). Tatarka исполняет клауд-рэп на родном татарском языке, и это как минимум очень красиво. Она сотрудничает с лейблом Little Big Family, а сингл и клип U Can Take — их совместное творчество с Ильей Прусикиным, фронтменом Little Big.

Главные вопросы тех, кто много раз пересматривал три ее клипа (еще один называется Pussy Power): представит ли она на фестивале новые треки с альбома, который находится в процессе создания с 2017 года, и будет ли выступать отдельно или вместе с Ильей — кстати, у них есть общий ребенок, так что вполне возможно нас ждут и новые общие песни.


Еда: черный бургер, необычное мороженое, стейки

На фестивале будет работать фуд-зона, где разместят свои точки несколько заведений — среди них Black Star Burger, Gelati и Funny Bunny. «Бургеры от Тимати» в Краснодаре уже, кажется, все распробовали (а Юга.ру писали о том, как их готовят), а вот у Gelati столько вкусов, от горчицы и огурцов до горгонзолы, нутеллы и перца чили, что наверняка найдутся те, которые вы попробовать еще не успели. Как более классические ягодные, так и необычные соленые и острые вкусы, очень-очень яркие и натуральные — если уж это томат, то это томат, а не «тонкий намек» на него.


Активность, движение, адреналин

Любишь велик, самокат и экстрим? Приходи к 12:00 со своими скейтом или роликами (обязательно возьми с собой шлем, без него не пустят) и катайся, катайся, катайся. Также можно будет принять участие в мастер-классах, которые проведут Витя Терентьев (скейт), Дима Яковенко (скейт), Григорий Усенко (ролики).

В это же время (в оба дня) откроется площадка workout, где сначала проведут разминку и расскажут о направлении, а в 14:00 в субботу и в 14:30 в воскресенье начнутся соревнования по фристайлу с призовым фондом 50 тыс. рублей. Кроме того, в программе показательные выступления от workout-атлетов международного уровня и мастер-классы от профессионалов. Специальными гостями станут рекордсмены по подтягиваниям Максим Трухановец и Дмитрий Доценко.

На фестивале пройдут соревнования по BMX и трюковым самокатам на 12‑метровой рампе. В 13:00 начнется квалификация соревнований по BMX, а в 15:00 — финал. Призовой фонд составляет 120 тыс. рублей. Партнер соревнований — Romex Development.

Также в субботу и воскресенье в 13:00 стартуют мастер-классы по скейтбордингу и квалификационные соревнования в дисциплине «трюковой самокат». Финальные заезды начнутся в 15:00, призовой фонд — 60 тыс. рублей.

Мастер-классы и процесс создания граффити

На фестивале в субботу тебя ждет сначала мастер-класс по граффити, а затем в реальном времени зрители смогут наблюдать, как создают арт-объекты художники Георгий Куринов, Захар Евсеев, Саша TRUN, Olifa.

Кроме того, свое арт-пространство будет у «Юности», за него отвечают Tanya Tako и Андрей YOURAW. Герои работ Тани — девушки, сказочные создания и цветы. Андрей создает персонажей, за основу которых часто берет внешность людей, которых замечает на улице. Они появляются как иллюстрации, а затем выходят на улицы в формате стикеров, рисунков на стенах, афишах и футболках.


Дизайнерский мерч, креативная атрибутика и другой классный стафф

На фестивале оба дня будет работать зона маркета, где разместятся мультибрендовый магазин российских дизайнеров «Юность» и корнер «Блатосфера».


Развлечения для всей семьи

Streetosphere — отличное место для совместного отдыха с детьми. На нескольких площадках их будут ждать аквагрим, игры, развлечения с аниматорами. Также организаторы проведут гонку на беговелах, велосипедах и самокатах.

Кроме того, на территории фестиваля будет лазертаг. Гости смогут бесплатно поучаствовать в соревнованиях по троеборью. Для этого лишь нужно собрать команду и прийти на Streetosphere.

Дети и взрослые смогут попробовать свои силы в скалолазании, гончарном и художественном мастерстве, попытаться освоить баланс-борд.


Танцы

Партнер фестиваля, вокально-танцевальная студия «ProТалант» в субботу и воскресенье в 12:00 проведет сначала масштабную зарядку, а затем танцевальные баттлы и мастер-классы для всех желающих по направлениям дэнсхолл, вог, хип-хоп, брейк-данс. В перерывах участников и зрителей ждут конкурсы и розыгрыши подарков.


Отдых в lounge-зонах

Сеть кинотеатров «Монитор» создаст собственное пространство, где будет угощать холодными напитками, попкорном, слаш-коктейлями, мороженым и другими вкусностями из кинобара. Здесь же будет работать маркет-зона, где можно приобрести сувениры от дизайнеров «Монитора».

Студия видеопродакшена Pavilion N7 создаст для гостей оазис отдыха в море активных и шумных развлечений. Будет работать фотозона с фирменным мерчем компании и яркими досками для серфинга, а также lounge-зона с зонтиками, шезлонгами и надувными розовыми фламинго.

В фирменной лаунж-зоне бренда BOSE будут представлены: мощные портативные акустические системы, наушники с шумоподавлением, наушники для спорта, которые можно будет протестить прямо на фестивале.⠀


Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля.

Партнеры Streetosphere: Мегацентр «Красная Площадь», Romex Development, сеть кинотеатров «Монитор», «Радио 107».


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале