В кино с 30 мая: Годзилла, Чарльз Мэнсон и Фриц Хонка

На этой неделе главных премьер две: голливудский блокбастер о Годзилле и продолжение мультфильма о тайной жизни домашних питомцев.

Но если вам неинтересны подобные жанры, то в кинотеатрах также стартует эротическая мелодрама о любовном треугольнике, криминальная драма о последователях Чарльза Мэнсона, триллер об одном из самых известных немецких маньяков. Подробности и трейлеры в обзоре Афиши Юга.ру.

«Годзилла 2: Король монстров» (Godzilla: King of the Monsters)

Режиссер: Майкл Догерти
В ролях: Кайл Чандлер, Вера Фармига, Милли Бобби Браун, Кэн Ватанабэ, Чжан Цзыи, Брэдли Уитфорд, Салли Хокинс, Чарльз Дэнс, Томас Миддлдитч, Аиша Хайндс
Жанр: фантастика, экшн
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 131 минута

Годзилла — гигантский динозавр, герой комиксов, фильмов, мультфильмов и компьютерных игр. Первый фильм об этом монстре снял в 1954 году японский режиссер Исиро Хонда. Всего же в настоящее время выпущено более 30 лент, среди которых «Сын Годзиллы», «Уничтожить всех монстров», «Кинг-Конг против Годзиллы», «Годзилла против морского монстра», «Годзилла: Финальные войны», «Годзилла против Мегалона», «Возвращение Годзиллы».

Первый голливудский блокбастер о динозавре выпустил в 1998 году Роланд Эммерих. Позже в 2014 году к шестидесятилетию всего цикла фильмов Гарет Эдвардс выпустил еще одну картину «Годзилла». После успеха в прокате Warner Bros. и Legendary анонсировали сиквел, который уже можно посмотреть в кинотеатрах.

Спустя пять лет после событий предыдущей части монстр будет сражаться с тремя новыми созданиями: Мотрой, Роданом и Кинг Гидорой. А человечеству останется только стоять в стороне и постараться не погибнуть.

«Тайная жизнь домашних животных 2» (The Secret Life of Pets 2)

Режиссеры: Крис Рено, Джонатан дель Валь
Жанр: мультфильм, комедия, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 86 минут

Оригинальный мультфильм о жизни животных, скрытой от людских глаз, вышел в 2016 году. В прокате анимационная лента собрала внушительную сумму — более 875 млн долларов, а значит, сиквел был неизбежен.

Из трейлера второй части не совсем понятно, какие приключения ждут уже знакомых героев. Ясно, что Кэти, хозяйка джек-рассел-терьера Макса, вышла замуж и родила малыша, на почве чего у пса развился нервный тик; кролик Снежок, о котором теперь заботится девочка по имени Молли, возомнил себя супергероем и готов спасать Нью-Йорк; кошка Хлоя обучает шпица Гиджет искусству быть грациозной кисой.

«Куриоса» (Curiosa)

Режиссер: Лу Жене
В ролях: Ноэми Мерлан, Нильс Шнайдер, Бенжамен Лаверн, Камелия Джордана, Амира Касар, Скали Дельпейра
Жанр: мелодрама, история
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 107 минут

Историческая мелодрама, действие которой разворачивается в Париже XIX века. Бедняжка Мари де Эредиа, отец которой разорен, вынуждена выйти замуж за Анри, к которому не питает никаких чувств. Ей хочется страсти, любви, эмоций, которых так не хватает в их браке. Жизнь Мари заполнили скука и серость. Но однажды она встречает веселого и обаятельного поэта Пьера Луиса. Его рассказы о любви сводят девушку с ума, и она поддается соблазну. Безумные эмоции переполняют Мари, и она совсем не думает о том, что однажды ей придется заплатить за свое предательство.

Это дебют сценариста и режиссера Лу Жене в большом кино. В основе сюжета лежат реальные фотографии и письма Мари и Пьера.

«Так сказал Чарли» (Charlie Says)

Режиссер: Мэри Хэррон
В ролях: Мэтт Смит, Ханна Мюррэй, Сьюки Уотерхаус, Соси Бэйкон, Мерритт Уивер
Жанр: драма, криминал, биография
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 104 минуты

Личность Чарльза Мэнсона продолжает интересовать кинематографистов. Знаменитый американский преступник, создавший секту «Семья», регулярно становится героем не только документальных, но и художественных лент («Хелтер Скелтер», «Семья Мэнсона», «Страшно живи! Страшно умри!», «Дом Мэнсона», «Семейные каникулы с Мэнсонами»).

В новой картине главной героиней стала аспирант, которая пишет работу об убийствах, совершенных девушками из секты «Семья» (в 1969 году в банде Мэнсона таких было более 30). Чтобы разобраться в событиях тех лет, она начинает посещать трех последовательниц Чарльза, отбывающих пожизненное заключение за совершенные деяния. Они с фанатизмом рассказывают о своем руководителе, и постепенно картина прошлого начинает складываться.

Кроме того, 8 августа в российский прокат выйдет девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде», снятый к 50-летию со дня смерти актрисы Шэрон Тейт. Ее убили члены банды Мэнсона.

«Золотая перчатка» (Der goldene Handschuh)

Режиссер: Фатих Акин
В ролях: Йонас Дасслер, Адам Боусдукс, Марк Хоземанн, Маргарете Тизель, Катя Штудт, Харк Бом, Мартина Эйтнер
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 110 минут

Фатих Акин — немецкий кинорежиссер турецкого происхождения. Рожденный в Гамбурге, он слышал от родителей пугающие сказки о Фрице Хонке — маньяке, совершившем четыре зверских убийства и ставшем впоследствии местной знаменитостью. На последнем Берлинском кинофестивале Акин представил посвященный ему фильм, который номинировался на главный приз, но проиграл картине израильского режиссера Надава Лапида «Синонимы».

Действие ленты происходит в Гамбурге в 70-е годы. Уже упомянутый Фриц Хонка — неудачник средних лет, низкого роста, горбатый, с совершенно непривлекательной внешностью. Вечера он проводит в баре «Золотая перчатка», где собираются такие же, как он. В состоянии алкогольного опьянения ему хочется ласки и любви, и некоторые одинокие женщины пожилого возраста даже готовы дать ему это. Они еще не знают, что в уродливом Фрице живет настоящий монстр.

«Однажды в Америке, или Чисто русская сказка»

Режиссер: Дмитрий Панченко
В ролях: Михаил Башкатов, Эммануил Виторган, Юрий Гальцев, Елена Синилова, Николай Бандурин, Игорь Письменный, Валерий Пономаренко, Александр Пономаренко
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 95 минут

Анунакия — маленькая страна, затерявшаяся где-то в песках. Власть в ней переходит от отца к сыну. Когда на престол восходит новый молодой король Макбукк, его правлению начинает угрожать Самая Шибко-Демократическая Автономия — государство, заинтересованное в огромных залежах нефти Анунакии. Правителю предстоит взять в юбилейные жены русскую девушку, а также попытаться защитить независимость своей страны. 

Текст фильма написал сатирик Михаил Задорнов, для которого сценарий к нему стал последним.

В прокате в «Кубанькино»

«Пираты Эгейского моря» 2012, Греция, Россия, реж. Яннис Смарагдис

30, 31 мая 19:00

«Супергерои. Как все начиналось» 2019, США, реж. Том О’Делл

30, 31 мая 19:00


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале