В кино с 23 мая: синий Уилл Смит, безжалостный Зак Эфрон, пародия на «Игру престолов»

На этой неделе в прокат выходят фильм «Аладдин» — киноадаптация одноименного мультика 1992 года, супергеройский хоррор «Гори, гори ясно», драматический триллер об одном из самых известных маньяков США.

Также уже с сегодняшнего для в кинотеатрах можно будет посмотреть пародию на сериал Игра престолов, комедийный боевик о любвеобильном телохранителе, мультфильм про корову, решившую стать кондитером. Подробности и трейлеры в обзоре Афиши Юга.ру.

«Аладдин» (Aladdin)

Режиссер: Гай Ричи
В ролях: Мена Массуд, Наоми Скотт, Уилл Смит, Билли Магнуссен, Алан Тьюдик, Назим Педрад
Жанр: мюзикл, фэнтези, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 128 минут

Киноадаптация одноименного мультфильма 1992 года, который стал одной из самых успешных лент года. Две статуэтки премии «Оскар» и сборы в мировом прокате 504 млн долларов тому подтверждение. Сделать из мультика игровую картину доверили Гаю Ричи («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Шерлок Холмс», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Рок-н-рольщик»).

Сюжет остался прежним: визирь Аграбы Джафар отправляет воришку Аладдина в пещеру чудес, чтобы взять волшебную лампу. В ней заточен Джинн, который становится другом парня. Аладдин хочет жениться на принцессе Жасмин, и Джинн готов приложить все усилия, чтобы помочь ему.

Мировая премьера фильма уже состоялась, приводим некоторые отзывы зрителей.

«Уилл Смит реально смешной в первых двух актах, но потом он практически исчезает с экрана, и фильм от этого страдает», — считает Mike Ryan.

«Как только "Аладдин" начался, я уже готов был заплакать. Оригинал — один из моих самых любимых фильмов, и ремейк очень хорошо играет на ностальгии. В каких-то местах он улучшает оригинал, а других — уступает. Как давнему фанату, мне понравилось. Я вновь почувствовал себя ребенком», — написал Germain Lussier.

«Гори, гори ясно» (Brightburn)

Режиссер: Дэвид Яровески
В ролях: Элизабет Бэнкс, Джексон А. Данн, Дэвид Денман, Дженнифер Холлэнд, Мэтт Джонс
Жанр: ужасы, фантастика, триллер, драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 90 минут

Самые большие кассы собирает супергеройское кино. Режиссер Дэвид Яровески решил использовать популярность жанра, однако добавить элементы хоррора.

После многих лет брака в доме Браеров так и не зазвучал детский смех. Супруги молились всем богам и даже мысленно отправляли просьбы в космос. И вот однажды ночью рядом с их жилищем откуда-то с неба упал огненный шар, в котором оказался ребенок. Пара решила воспитать его как родного. Ребенок растет, его мать верит, что Брендон — особенный мальчик, и появился на земле не случайно. Постепенно в нем начинают проявляться пугающие темные стороны личности.

«Я, как и многие, вырос на супергеройском кино и фантазировал, как было бы хорошо иметь какую-нибудь сверхспособность, — рассказывал Яровески. — Когда я давал волю воображению, у меня в сознании рисовались более мрачные образы, чем те, что я видел в фильмах. Я хотел снять фильм, который был бы мне близок. Я хотел снять что-то очень страшное».

«Красивый, плохой, злой» (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile)

Режиссер: Джо Берлингер
В ролях: Зак Эфрон, Лили Коллинз, Кая Скоделарио, Джон Малкович, Джеффри Донован, Анджела Сарафян, Джеймс Хетфилд, Джим Парсонс, Хэйли Джоэл Осмент
Жанр: триллер, драма, криминал, биография
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 110 минут

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о самом известном маньяке в истории Америки. Тед Банди и Элизабет Клепфер познакомились в 1969 году в одном из баров Сиэтла и ушли домой вместе. С этого момента они стали парой и были вместе шесть лет. Но однажды мужчине предъявили многочисленные обвинения в похищениях, изнасилованиях и убийствах студенток. Элизабет хочет разобраться, кто все это время жил с ней — милый Тед или кровожадный убийца.

В основе картины частично лежит книга «Призрачный принц: моя жизнь с Тедом Банди», в которой Элизабет Клепфер подробно описала свои отношения с возлюбленным. Банди признался в 30 убийствах, однако точное число жертв так и не удалось выяснить.

«Игрища престолов» (Purge of Kingdoms: The Unauthorized Game of Thrones Parody)

Режиссер: Ара Пайая
В ролях: Лу Ферриньо, Анна Хатчисон, Энгус МакФадьен, Мэдисон Маккинли, Адам Бонд, Армандо Гутьеррез
Жанр: комедия
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 95 минут

Уже ставший культовым сериал «Игра престолов» подошел к концу. Но заработать на его славе до сих пор пытаются, например, снимая пародии.

«Когда Лорды Восьми Королевств прибудут на Пир Очищения, чтобы положить конец войнам и распрям, запри их в зале с безалкогольным пивом и настольными играми, пусть помучаются. А я пока подумаю, как их замочить», — такое распоряжение дает хитроумный Жирный Король перед приездом гостей. Однако самого правителя тоже не очень-то жалуют, причем даже в его семье. Да и гости строят коварные планы свергнуть тирана.

«То, что никто не видит» (Tas, ko vini neredz)

Режиссер: Станислав Токалов
В ролях: Катерина Шпица, Евгений Ткачук, Арнис Лицитис, Андрис Кейшс, Юрийс Дьяконовс, Иева Пуке, Элина Дзелме
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 минута

Эльза — медсестра и любовница доктора Кауфмана. Он отправляет ее ухаживать на дому за пациентом в коме. Им оказывается молодой и привлекательный специалист в области искусственного интеллекта Николя. Его нынешнее положение — результат неудачного эксперимента. Эльза влюбляется в пациента и бросает Кауфмана, отдавая все силы на то, чтобы поднять на ноги ученого. И у нее это получается, Николя постепенно приходит в себя. Однако девушка еще не знает, что перед тем, как впасть в кому, мужчина создал искусственный интеллект Анну, которая имеет виды на ученого. Эльзе предстоит вступить в борьбу с машиной за возлюбленного.

«Плейбой под прикрытием» (Nicky Larson et le parfum de Cupidon)

Режиссер: Филипп Лашо
В ролях: Филипп Лашо, Элоди Фонтан, Тарек Будали, Жюльен Аррути, Дидье Бурдон, Памела Андерсон, Жерар Жюньо
Жанр: боевик, комедия, криминал
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 91 минута

Ники Ларсон — частный детектив и лучший телохранитель, всегда стреляющий без промаха и не знающий страха. Также он неисправимый ловелас. Его новая миссия — найти украденные духи, которые чудесным образом даруют неотразимую привлекательность. За ними он отправляется в Монако — на территорию больших денег, отъявленных преступников, многочисленных казино и коварных женщин.

«Веселая ферма» (KuToppen)

Режиссер: Лизе И. Осволл
Жанр: мультфильм
Возрастное ограничение: 0+
Продолжительность: 66 минут

Корова Клара живет в городе и мечтает стать звездой кулинарии. На летние каникулы она приезжает погостить к родителям на ферму и решает прославить ее кондитерскими изделиями. Вместе с бычком Гутом, курицей Чикколиной и другими жителями фермы она приступает к осуществлению задуманного, но кто-то постоянно съедает все собранные для пирогов яблоки. Клара и ее родители пытаются выяснить, кто же этот наглый воришка.

«Ядовитая роза» (The Poison Rose)

Режиссеры: Франческо Синкуемани, Джордж Галло, Лука Гилиберто
В ролях: Брендан Фрейзер, Фамке Янссен, Джон Траволта, Морган Фриман, Петер Стормаре, Роберт Патрик, Кэт Грэхэм, Клаудия Джерини, Ник Валлелонга, Элла Блю Траволта
Жанр: триллер
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 97 минут

Бывшая звезда футбола Карсон Филипс теперь трудится частным детективом в Голливуде. Он любит пить, курить и играть. Однажды его нанимает женщина, чью дочь подозревают в убийстве парня по имени Хэппи — сына местного авторитета. Она уверена, что ее дитя не имеет к этому отношения. Постепенно расследование принимает неожиданный поворот: детективу чинят препятствия, пропадают и погибают люди.

В прокате в «Кубанькино»

«Потерянный остров» 2018, Россия, реж. Денис Силяков

23, 24 мая 19:00
25, 26 мая 18:00

«Пираты Эгейского моря» 2012, Греция, Россия, реж. Яннис Смарагдис

28, 29, 30, 31 мая 19:00

«Микеланджело. Бесконечность» 2018, Италия, реж. Эмануэле Имбуччи

23 мая 19:00

«Супергерои. Как все начиналось» 2019, США, реж. Том О’Делл

24, 28, 29, 30, 31 мая 19:00
25, 26 мая 18:00


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале