В Mr.Drunke Bar новое меню от нового шефа. В нем есть чебуреки и много чего еще

В апреле бренд-шефом мясного ресторана «Скотина», пиццерии Bikini и бара Mr.Drunke Bar стал Александр Семыкин, ранее работавший в московском проекте краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева — заведении «Пирог мясника».

На собрании гастрономического клуба «Парни и животные» повар уже представил новое меню «Скотины». Редактор Афиши Юга.ру посетила ужин и поделилась впечатлениями.

Теперь настала очередь и Mr.Drunke Bar — в самом известном краснодарском баре тоже обновили меню и вот что теперь там можно поесть.

На главном фото: хот-дог с куриной колбасой в натуральной оболочке, сырным соусом и пикули из баклажанов (подается в булочке бриошь с двумя видами лука — зеленым и сушеным).

Вяленое и сырое

Что: севиче из лосося — 450 рублей
Севиче из лосося в маринаде из томатной воды, томатного соуса, кимчи и копченой паприки. Сервируется с обожженными томатами черри, вытяжкой из зелени и листьями кинзы

Что: тартар из лосося на креветочных чипсах —  450 рублей
Тартар из сырого лосося с петрушкой и зеленым луком в соусе понзу (в составе соевый соус, имбирь, чеснок, кинза, сок трех цитрусовых — лимон, лайм, апельсин), с добавлением кимчи, майонеза и оливкового масла. Подается на гречихе в креветочных чипсах. Украшается икрой масаго

Что: тартар с говядиной и копченым муссом — 450 рублей
Тартар из сырой говяжьей вырезки, заправленный пикули из баклажанов, оливковым маслом и копченой паприкой. Подается с муссом из копченого сулугуни и сливок и чипсами из армянского лаваша

Что: чоризо с перцем — 200 рублей
Свиная сыровяленая колбаса с добавлением паприки. Имеет оранжевый цвет и легкую остроту

Что: колбаса баранья сыровяленая — 200 рублей
Сыровяленая колбаса из баранины. Имеет тонкий аромат баранины

Что: колбаса украинская свиная жареная — 200 рублей
Свиная жареная колбаса с добавлением чеснока

Закуски

Что: хумус с  гуакамоле — 270 рублей     
Хумус по классическому рецепту с пастой тахини (распространенная на Среднем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени). Подается с гуакамоле (латиноамериканская паста на основе авокадо с кинзой, соком лимона, чесноком и чили) и чипсами из лаваша.

Что: курица карраге с соусом спайси — 390 рублей       
Темное филе курицы с бедра, маринованное в смеси из репчатого лука, соли, перца и сладкой паприки. Обжаривается в раскаленном масле в хрустящей панировке из крахмала, кляра и сухарей. Подается с соусом спайси 

Что: чебуреки гедза с костным мозгом и соусом чимичурри — 250 рублей        
Чебуреки с начинкой из говяжьего костного  мозга с зеленью жареные в раскаленном масле. Подается с соусом чимичурри (в основе оливковое масло с зеленью петрушки, кинзы, мяты, чеснока, лайма и перца чили)

Что: чебуреки гедза с бараниной и домашней аджикой — 280 рублей   
Чебуреки с начинкой из баранины с кинзой и репчатым луком, обжаренные в раскаленном масле. Подается с домашней аджикой

Что: шахи панир — 320 рублей   
Панир — творог, шахи — королевский. Индийское блюдо в густом соусе, состоящем из сливок, помидоров и индийских специй. Подается с обжаренной на сливочном масле питой

Что: копченые куриные крылья с местным чили и соусом спайси — 350 рублей     
Куриные крылья холодного копчения с местным чили, кинзой и соусом спайси на основе майонеза, печеного чеснока, ширача, икры тобико и лайма

Салаты

Что: салат со свиным языком в перечной карамели — 400 рублей
Язык в глазури из перечной карамели (в составе перец горошек, соевый соус, сахарный сироп) с миксом салатов и томатами конфи, с соусом из тунца (в составе консервированный тунец, желток, анчоусы, каперсы, пармезан, растительное масло). Подается с жареным яйцом пашот и чипсами из армянского лаваша

Что: салат с хрустящим баклажаном, жареным яйцом и розовым помидором — 290 рублей
Розовые помидоры, красный лук, обжаренный в раскаленном масле в панировке из крахмала, баклажанов под соусом понзу и сладкого чили. При подаче сервируется жареным яйцом пашот и кинзой

Супы

Что: суп из молодого горошка с чоризо — 250 рублей
Суп-пюре из молодого зеленого горошка, репчатого лука, картофеля, обжаренных на сливочном масле и отваренных в курином бульоне. Ингредиенты обжариваются на сливочном масле, припускаются на курином бульоне, пробиваются в блендере с кунжутным маслом. При подаче блюдо гарнируется слайсами чоризо

Бургеры и сэндвичи

Что: сэндвич с лососем — 430 рублей
Сэндвич на булочке бриошь (сладкая булка из сдобного теста из пшеничной муки на дрожжах с добавлением сливочного масла и яиц) со слабосоленым лососем, свежими помидорами и пастой из крем чиз, рукколы и зеленого лука

Что: бургер с котлетой из выдержанной говядины и жареным яйцом пашот — 390 рублей  
Бургер с котлетой из говядины на булке бриошь с соусом «Тимати» (на основе кетчупа, майонеза, соленого огурца и трюфельного масла) и жареным яйцом пашот. Подается с картофелем фри

Что: бургер с нутрией — 350 рублей
Бургер на булочке бриошь с котлетой из нутрии, соусом «Бургер» (на основе домашнего майонеза, зелени, малосольных огурцов, пасты табаджан и чеснока), соусом аджика, маринованным болгарским перцем и луком фри. Подается с картофелем фри

Основные блюда. Море

Что: киноа с авокадо, угрем и соусом унаги — 450 рублей
Пропаренное киноа с копченым угрем и размягченным сливочным маслом. Подается со спелым авокадо и соусом унаги (терияки с демиглас)

Что: треска с мисо-чесночным соусом — 490 рублей  
Филе трески с кожей и без костей, запеченное под соусом из мисо-пасты и демиглас. Подается с соусом из сливок и печеного чеснока, вялеными томатами и вытяжкой из зелени

Основные блюда. Земля

Что: соба со свининой, карамелизированной в соусе свит чили — 390 рублей 
Соба (гречневая лапша), карамелизированная в соусе свит чили, с обжаренными ломтиками свиной шеи, вешенками, сладким болгарским перцем и сельдереем. Подается с жареными зернами кунжута и рубленым зеленым луком

Что: пельмени на пару с ягненком и соусом том-ям — 290 рублей 
Открытые пельмени в тонком тесте с бараньим фаршем, приготовленные на паровой бане. Подается с соусом том-ям (имбирь, перец чили, чеснок, демиглас, сливки). При подаче посыпаются рваной кинзой

Стейки

Что: пашина пеппер — 600 рублей
Стейк из пашины, предварительно приготовленный методом су-вид (мясо помещается в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовится при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре). Перед подачей обжаривается и глазируется в перечной карамели (перец горошек, соевый соус, сахарный сироп). Так как пашина подготовлена су-вид, то степень прожарки стейка может быть medium или medium well

Что: свиная шея с домашней аджикой — 550 рублей
Стейк из свиной шеи, маринованный в смеси репчатого лука, соли, черного перца, сладкой паприки. Обжаривается на сковороде-гриль и подается с домашней аджикой (соус на томатной базе с перцем чили, чесноком, болгарским перцем). Свинина не требует уточнения степени прожарки. Это мясо всегда готовят до степени well done.


Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале