Мясо, креветки, сыр и не только. Как сделать вкусный шашлык, рассказываем вместе с соусами «Кинто»

Партнерский
Юга.ру

Майские выходные и шашлыки неразделимы как Новый год и оливье, как Пасха и куличи. У многих есть на такой случай семейные рецепты и беспроигрышные сочетания ингредиентов.

А для тех, у кого нет или кто хотел бы попробовать что-то новенькое, Афиша Юга.ру вместе с соусами «Кинто» собрала восемь рецептов, которые сделают ваш пикник настоящим рестораном на открытом воздухе.

Шашлык из свинины + соус «Грузинский»

Многие думают: чтобы приготовить шашлык из свинины, достаточно посыпать куски мяса солью, перцем и специями, втереть смесь в мякоть и дать настояться. И они правы, потому что это будет вкусно. Но мы предлагаем разнообразить классический рецепт необычным маринадом на основе пива.

Вам понадобится 1 кг свинины (советуем шейную часть, корейку или вырезку), 600 мл темного пива, 4 столовые ложки горчицы, небольшой пучок розмарина, соль, перец.

Как готовить?

В большую глубокую миску налейте пиво, добавьте перец, соль, горчицу и веточки розмарина (оборвите их и слегка разомните). Маринад перемешайте и дайте полчаса постоять. Нарежьте мясо, положите в миску с маринадом и оставьте на два часа.

Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте. Готовый шашлык посыпьте зеленью, добавьте свежий лук, нарезанный кольцами, и подайте с томатным соусом «Грузинский шашлычный» от «Кинто». Лучшим гарниром к шашлыку станут овощи на гриле.

Соус «Грузинский» — на 100% натуральный. В нем — спелые томаты, свежая зелень и чеснок, а главный ингредиент — приправа уцхо-сунели. Ее готовят из молодых стволов голубого пажитника до того, как он начнет цвести. Побеги растения высушивают и измельчают. Станет отличным дополнением к любому шашлыку.

Шашлык из баранины + соус «Сацебели застольный»

Тем, кому надоело из года в год жарить на майские праздники свинину, предлагаем приготовить шашлык из баранины. Для этого вам понадобится 1 кг мяса, 500 грамов лука, лимон, перец, 50 мл сухого белого вина.

Как готовить?

Мясо нарезать, выложить в глубокую посуду, посолить, поперчить и перемешать. Лук нарезать кольцами, посыпать им куски мяса, добавить вино и выдавить сок лимона. Перемешать все ингредиенты, придавливая лук, чтобы он дал сок. Оставить в прохладном месте на несколько часов.

Нанизывайте на шампуры и жарьте до готовности. Украсьте свежей зеленью и подайте с соусом «Сацебели застольный».

В составе соуса «Сацебели застольный» — вода, томатная паста, свежие кинза и чеснок, сахар, соль, молотые семена кориандра и укропа, красный, черный и душистый перец, мускатный орех. «Кинто» используют только натуральные ингредиенты — без добавок, усилителей вкуса и консервантов. Пряно-острый соус отлично подходит к баранине, птице и рыбе.

Куриные крылья + соус перечный «Мегрельский»

Ни один пикник не обходится без куриных крыльев. Правильно приготовленные, они никого не оставят равнодушным, а приготовленные необычно — удивят ваших гостей. Вам понадобятся 1 кг куриных крыльев, 3 апельсина, тертый имбирь, соевый соус, соль, перец.

Как готовить?

Широким острым ножом отрежьте кончики крыльев. Оставшиеся части поперчите и посолите. Смешайте тертый имбирь, соевый соус, выдавите сок апельсинов и залейте получившимся маринадом крылья. Дайте настояться 40-60 минут. Затем выложите крылья на решетку и жарьте, постоянно переворачивая. Готовое блюдо полейте соусом «Мегрельский», добавьте свежие овощи и зелень.

Пряный соус «Мегрельский» готовят из смеси халапеньо и чили и свежего чеснока. Это перечный соус, поэтому в нем нет томатов, зато много пюре свежего перца, который выращен и переработан под контролем производителя. Соус имеет острый вкус, нежную текстуру и прекрасно подходит к блюдам из рыбы и птицы.

Стейк из говядины + соус «Русский»

Что может быть вкуснее сочного правильного стейка с ароматом дымка? Правильно, два стейка. Если хотите побаловать себя и близких чем-то не только вкусным, но и полезным, то нежирная говядина — беспроигрышный вариант. Для приготовления вам понадобятся лишь оливковое масло, соль и перец.

Как готовить?

Нарежьте мясо кусками толщиной 3 см, посыпьте солью и перцем, накройте и дайте немного пропитаться. Затем смажьте тонким слоем оливкового масла и выкладывайте на решетку.

Жарьте не более 3 минут при сильном жаре на каждой стороне, чтобы получить слабую прожарку, по 4 минуты для средней и по 5 минут для полной. И не забудьте подать к стейкам ягодный соус «Русский».

Сладко-соленый соус «Русский» готовят из брусники и клюквы со специями. В составе только натуральные ингредиенты: брусника, клюква, собранные вручную, сахар, вода, концентрат апельсинового сока, соль, свежий чеснок, красный молотый перец. Отлично сочетается не только с говядиной, но и с птицей и блюдами из белой рыбы (например, щукой).

Печеный картофель + соус «Сацебели охотничий»

Чтобы приготовить на природе самую вкусную картошку, вам понадобится молодой картофель среднего размера, сало, баклажаны, соль и перец.

Как готовить?

Вымойте овощи. Сало нарежьте кусками чуть меньше картофеля, баклажаны — кольцами. Насаживайте все ингредиенты на шампура, чередуя. Когда картофель будет почти готов, смажьте его соусом «Сацебели охотничий». Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и перемешайте.

«Сацебели охотничий» — ароматный пряный соус с добавлением букета свежей зелени, в меру острый — без консервантов, загустителей и красителей. В составе — томатная паста, свежий чеснок, молотое семя кориандра и укропа, красный молотый перец. Идеально подходит к шашлыку, жареной рыбе, цыпленку и печеным овощам.

Свиные ребрышки + соус «Ткемали BBQ»

Еще одна отличная альтернатива классическому шашлыку. Уверены, ребрышки разойдутся мгновенно — советуем взять побольше, чтобы всем досталось.

Для приготовления понадобятся свиные ребра, чеснок, томатная паста, мед, соевый соус, специи, соль, молотый черный перец и красный — если любите поострее.

Как готовить?

Все ингредиенты, кроме мяса, смешайте до однородной массы. Сложите ребра в глубокую посуду, залейте их маринадом и дайте настояться пару часов, не забывая иногда перемешивать.

Выложите ребрышки на решетку и жарьте 25-30 минут, переворачивая каждые 2‑3 минуты. Должна появиться хрустящая румяная корочка. Готовые ребра выкладываем на тарелку, поливаем соусом «Ткемали BBQ» и наслаждаемся блюдом в приятной компании.

«Ткемали BBQ» только появился на полках магазинов. Он идеально подойдет для тех, кто ценит яркие пряные вкусы. В соусе сочетается целая гамма оттенков: свежие ноты дикой сливы ткемали, легкий аромат дыма и сладость чернослива. В составе — свежая зелень и чеснок, придающие особый аромат и текстуру. Подходит для овощных и для мясных блюд, особенно приготовленных на гриле или мангале. Можно использовать при подаче и при приготовлении.

Креветки + «ЗогалШараб»

Креветки на гриле прекрасно подойдут для пикника и разнообразят «шашлычный» отдых. Важный плюс — скорость приготовления и изысканный вкус. Вам потребуются сами креветки (крупные готовить удобнее), а для маринада — чеснок, половина лимона, растительное масло и соль.

Как готовить?

Очистите креветки от панциря, но оставьте хвостики. Смешайте все ингредиенты маринада и добавьте в него креветки. Через 10-15 минут они будут готовы к жарке. Креветки нанизывайте на деревянные шпажки (замочите их в воде на пару часов, чтобы они не загорелись) и раскладывайте на гриле. Время приготовления — 3 минуты.

Разложите поджаренные креветки на тарелку и полейте изысканным кизиловым соусом «ЗогалШараб» от «Кинто».

Основа соуса «ЗогалШараб» — кизиловый сок. Плоды дикорастущего кизила собираются вручную и перерабатываются сразу после сбора для сохранения вкуса и полезных свойств этой удивительной ягоды. Идеально подходит к блюдам из домашней птицы, мясу и рыбе, салатам и гарнирам. Его можно использовать как для подачи, так и в качестве маринада.

Адыгейский сыр + соус «Наршараб гранатовый»

Чтобы приготовить эту необычную закуску, можно использовать маринад или же жарить без всяких спецэффектовв любом случае получится очень вкусно. Потребуется адыгейский сыр, растительное масло, смесь трав и соль.

Как готовить?

Нарежьте сыр крупными ломтиками. Вылейте в миску масло, добавьте соль и травы (здесь можно дать волю фантазии и поэкспериментировать). Обмакните сыр в получившейся смеси и выложите на решетку. Не забывайте переворачивать. Готовую закуску полейте соусом «Наршараб гранатовый». И поторопитесь — сыр съедают за считанные секунды.

«Наршараб гранатовый» готовят из культурных и дикорастущих азербайджанских гранатов автохтонных сортов (обязательно спелых и сочных). Он имеет характерный сладко-кислый вкус. Основа соуса — натуральный концентрированный гранатовый сок. Подходит для мясных и рыбных деликатесов, а также десертов.

Соусы «Кинто» станут отличным дополнением к блюдам, приготовленным как на природе, так и дома. Они подходят к разным видам мяса, птицы, рыбе, морепродуктам и овощам и в целом универсальны. Экспериментируя с соусами, можно в итоге получить совершенно неожиданные и при этом не менее вкусные сочетания.

В их составе — только натуральные ингредиенты. Для увеличения срока хранения используется технология, которую применяют для продуктов детского питания — пастеризация и стеклянная упаковка, то есть никаких консервантов.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале