Самые популярные блюда ресторанов Madyar Collection. Выбор краснодарцев и редакции

Партнерский
Юга.ру

В апреле 2019 года Madyar Collection исполняется 18 лет. И если в Краснодаре есть люди, которые не бывали в самом «Мадьяре», то нет таких, которые бы о нем не слышали, потому что к названиям большинства заведений компании принято добавлять «мадьяровский» или «да-да, это "Мадьяр"».

Последнее звучит как знак качества, потому что «Мадьяр» это круто, это по‑разному, но всегда модно и на уровне. Во многом компания была и остается первой в ресторанном бизнесе Краснодара, а о том, что у них везде вкусно, даже не нужно говорить, это подразумевается само собой.

В честь 18-летия Madyar Collection Афиша Юга.ру вместе с шеф-поварами заведений вспоминает, какие десять блюд стали самыми популярными у гостей за эти годы.

Огненный том-ям

Где: Wok Cafe

Этот знаменитый кисло-острый суп варят на основе натурального кокосового молока. В составе аутентичные тайские специи, лемонграсс, листья каффир-лайма, тигровые креветки, кальмар и мидии.

Один из самых популярных в мире супов делит это почетное звание с украинским борщом, испанским гаспачо, японским мисо, вьетнамским фо и французским луковым супом. Том-ям — совершенно точно номер один для знакомства с меню Wok Cafe.

Количество заказов — 8314 порций за год.

Сабурани по семейному рецепту

Где: «Коралловые бусы»

Одно из самых популярных национальных блюд Кавказа в Краснодаре. Осетинский сырный пирог в «Коралловых бусах» готовит только один человек — Гюлбегер Абдулаева. В ее семье этот рецепт передавался из поколения в поколение.

Мнение редактора Афиша Юга.ру:«Официант поставил на стол блюдо, похожее на нераспустившийся цветок, и вот я пробую нежные лепестки сабурани. Так называемые коржи пирога не просто тонкие и нежные — они тончайшие и нежнейшие. Сыр — сулугуни и фермерский — умеренно соленый, очень сочный. Вместе они похожи на случайно заблудившееся в летнем небе облако — легкое и воздушное. Еще одна ассоциация: если бы торт "Наполеон" был пирогом, он совершенно точно был бы сабурани в "Коралловых бусах". Отдельно хочется сказать о корочке. Пытаясь есть как можно меньше жареного (корочка поджаристая), я не собиралась ее пробовать, но она такая румяная, тонкая и хрустящая, что я все же не удержалась. Сабурани — ван лав».

Самый сочный стейк из мраморной говядины

Где: Madyar Grill&Bar

Любовь гостей заведения к этому блюду обусловлена выбором мяса. Стейк готовят на открытом огне, несмотря на то что ресторан находится в торговом центре.

Быки породы блэк ангус проходят 120 дней зернового откорма. Затем мясо три недели зреет всухую, что позволяет ему стать более нежным и раскрыть вкус. Итог — оно разительно отличается от привычного нам. В лучшую сторону, естественно. Мясо сочное и мягкое за счет тонких и часто расположенных жировых прослоек, которые и придают самому мясу вид мрамора, а его вкусу — невероятную сочность и насыщенность.

Другой штрудель

Где: кафе-кондитерская «Ряженка»

Традиционная австрийская выпечка в виде рулета из вытяжного теста не нуждается в представлении. Уверены, штрудель пробовал каждый хотя бы раз. Если же нет, самое время отправиться в кафе-кондитерскую «Ряженка».

Штрудель с вишней подают теплым, тесто очень тонкое и воздушное, легко разрезается ножом. Отдельно хочется сказать о начинке — ее много, очень много. Бывает, покупаешь штрудель, а в нем сплошное тесто и лишь небольшая вишневая прослойка. В «Ряженке» все иначе: рулет полон сочной, нежной и сладкой вишни с легкой кислинкой, оставляющей приятное послевкусие. Подача с ванильным соусом и шариком мороженого — редактор Афиши Юга.ру не стала отказывать себе в удовольствии, решив позже отработать все калории в зале.

Лапша, которая перенесет вас в Таиланд

Где: «Томми Lee»

В составе тайского блюда — жареная рисовая вермишель, креветки, овощи, орехи и частичка любви повара. В основе лапши и ее успеха — лучшие сезонные продукты и аутентичные специи и приправы.

Не были в Таиланде, но очень хотите познакомиться с настоящей тайской кухней? Начните с лапши пад-тай в «Томми Lee». Как и многие блюда азиатской кухни, она вкусная и сытная, при этом легкая и полезная. За это подобные рецептуры и полюбили во всем мире, именно так в европейскую и американскую кухню пришел восток и направление фьюжн, где перемешаны вкусы и ингредиенты.

Количество заказов — 2018 порций за год.

Борщ, который невозможно забыть

Где: «Коралловые бусы»

Блюдо в меню с открытия ресторана. Этот борщ готовят без томатной пасты, вместо нее повар использует подкопченные томаты.

Бульон варят на основе говядины от кубанских поставщиков, борщ получается густым и наваристым — лучший вариант обеда в середине рабочего дня.

Количество заказов — 2958 порций за год.

Ролл, который вас удивит

Где: Gray Goose Cafe 

Изменения в меню не затрагивают самое популярное блюдо заведения — ролл «Аяши». В составе — тобико (икра летучей рыбы), сыр Филадельфия, крабовый замес (краб со сливочным соусом) и авокадо. Сверху ролл обернут пластинкой угря, обмазан соусом кабаяки и посыпан кунжутом.

«Если бы моя любимая бабушка умела готовить роллы, то они бы выглядели, как "Аяши" в Gray Goose Cafe. Помните, как бабушки вынимали из духовки румяные пирожки? Ролл, прямо как те пирожки, будто говорит, подмигивая: "Съешь меня". Это точно лучший ролл, который я когда-либо пробовала. Первый вкус — сладость сочетания угря и соуса. Потом чувствуешь вкус сыра и начинают лопаться зерна икры. Сливочный краб и тонко нарезанные ломтики авокадо — необычное сочетание, которое невозможно не запомнить. И конечно, кунжутное послевкусие. Икра, угорь, краб — все удовольствия в одном ролле», — под этими восторгами редактора готова дважды подписаться и фотограф, обе оказались полностью солидарны с выбором гостей «гуся».

Су-шеф Gray Goose Cafe Владимир Старовойтов:«Авокадо — вкусный, интересный, полезный и диетический продукт. Не бойтесь его сочетания с крабом — когда вы попробуете, вам обязательно понравится этот вкус. Камчатский краб и угорь — это классика, беспроигрышное сочетание. С уверенностью могу сказать: ролл "Дракон Аяши" никогда не выйдет из меню Gray Goose Cafe».

Количество заказов — 4850 порций за год.

Пицца с секретами из Италии

Где: «Дон Базилио»

Пиццу в ресторане «Дон Базилио» пекут в дровяной печи. Тесто же готовят по секретному рецепту, который привезла в заведение потомственная пиццайоло из Италии, и вызревает оно 72 часа. Залог успеха «Страчателлы» — итальянская мука и качественные ингредиенты, в частности нежный молодой сливочный сыр, в честь которого пицца и получила свое название.

Сливочный белый сыр страчателла (от слова «рвать») придумали в итальянской Апулии. Шарики подвергают тепловой обработке, вытягивают в нити и охлаждают в сливках. Получается нежная сырная лапша, которая и стала основным ингредиентом самой вкусной пиццы в «Дон Базилио».

Самые правильные хинкали с телятиной

Где: «Пиноккио Djan»

Правильно готовить это национальное блюдо грузинской кухни умеют не все. А в «Пиноккио Djan» умеют и с удовольствием делают это, причем по аутентичному рецепту из лучших сортов муки да из фермерского мяса.

Форма — важная составляющая правильного хинкали. Считается, что у основания (при подходе к хвостику) блюдо должно иметь не менее 18 складок. Есть хинкали нужно так: надкусываешь тесто, выпиваешь бульон, съедаешь бока и мясную начинку. Кстати, о хвостиках — их обычно выкидывают. Для них в заведениях дают отдельную тарелку.

Императорский гунбао

Где: Gray Goose Cafe

Еще один хит Gray Goose. Нежную и пикантную сычуаньскую закуску на протяжении многих лет заказывали гости заведения. В составе — креветки, соус гунбао с болгарским перцем, грибами сянгу и кешью.

Меню заведения регулярно обновляют, чтобы радовать гостей новыми блюдами и необычными вкусовыми сочетаниями. Сейчас вместо креветки в соусе гунбао подают курицу с хрустящими овощами — и она также пользуется популярностью у посетителей Gray Goose Cafe.

Изобретателем блюда считают Дина Баочжэня, некогда занимавшего при императорском дворе должность гунбао — воспитателя наследника. Он слыл гурманом, а его коронным блюдом были обжаренные кусочки курицы. Когда он немного видоизменил рецепт, сделав его более острым и пряным, тот получил широкое распространение.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале