"Питер. Лето. Любовь": живи, люби, танцуй

Не так трудно догадаться, о чем каждый из нас мечтает этим прохладным весенним днем… Чего с нетерпением ждут девушки, заглядывающие в шкаф, полный платьев и босоножек; к чему готовятся парни, усердно строящие планы и вдруг вспоминившие о спортзалах; о чем молчат влюбленные в открывающихся уличных кафе, с кружками горячего кофе в руках?

Все мы ждем, когда природа проснется от зимней спячки, а за окном и внутри нас исчезнут тяжесть и серость, когда захочется совершать необдуманные поступки и пускаться в неожиданные приключения с налетом безумства.
И ведь почти дождались: скоро лето настигнет нас на всех улицах страны! А чтобы ожидание не было слишком томительным, молодой режиссер Андрей Хвостов со своей командой предоставляет возможность окунуться в атмосферу летней неги уже сейчас.

С 3 апреля в широкий прокат выходит российско-британская романтическая комедия "Питер. Лето. Любовь". Это легкая, пропитанная светом и теплом кинокартина, повествующая о любовном треугольнике. Действие ее разворачивается на фоне летних пейзажей Санкт-Петербурга.

Молодой англичанин Элиот, который никак не может разобраться в себе и своей жизни, по совету друга решает отправиться на неделю в Россию обучать "туземцев" английскому языку. Перед отъездом Элиот узнает от своего отца, что в Санкт-Петербурге у него есть сводный брат Федор. Несмотря на нежелание иметь никаких общих дел с новоиспеченным родственником, Элиоту приходится обратиться к Федору за помощью. Собеседование он провалил из-за нехватки знаний ("да кто в наше время вообще пользуется Present Perfect Continuous!"), а крыши над головой и денег у него нет. Федор позволяет ему жить в своей квартире взамен на услугу: в течение недели Элиот учит танцевальному искусству его девушку Аню, которая поступает в Театральную академию. Герои, конечно же, влюбляются друг в друга, после чего всей троице предстоит разбираться в своих чувствах, любовных и родственных.

Фильм, по признанию самих создателей, не претендует на исключительность. Для команды кинокартина "Питер. Лето. Любовь" стала абсолютным дебютом: режиссерским – для Андрея и актерским – для англичанина Терри Суини и петербуржцев Надежды Толубеевой и Константина Малышева.

При этом, если не ждать от "Питера" чего-то экстраординарного, то его просмотр может принести немалое удовольствие. Для этого в нем имеются все составляющие: красота и легкость кадра, невероятное обаяние артистов, страстность танцевальных постановок, воздушность Петербурга. Летнюю атмосферу картины великолепно дополняет музыкальное сопровождение, написанное композитором Сергеем Евтушенко. Кстати, как признался Терри Суини, в финале фильма звучит трек его группы Nation.

До всероссийского старта сеть кинотеатров "Монитор" организовала закрытый показ фильма "Питер. Лето. Любовь" в "Киноцентре на Красной Площади". После просмотра фильма мне удалось лично пообщаться с Андреем Хвостовым и Терри Суини. В ходе разговора они признались, что за время совместной работы над картиной они стали лучшими друзьями.
"Терри – это подарок судьбы. Это, наверно, лучшее, что могло случиться с этим фильмом", – отметил Андрей. И действительно: во многом благодаря его лучезарности и искренней улыбке фильм получился таким милым и душевным.

Возможно, кому-то сюжет картины покажется затянутым, а диалоги героев – несколько зажатыми. Между ними то и дело возникают недосказанности. Так и хочется подтолкнуть молодых людей друг к другу, призвать к действию, а они так несмелы... Только танец помогает им раскрыть свои истинные чувства. Вероятно, именно так видит режиссер настоящее развитие отношений между людьми: без лишних слов и театральности, к которым нас приучили голливудские мелодрамы.

Не стоит торопиться, говорит нам автор. "Не каждой цели нужно добиваться, но не упусти ту, которая того стоит", – так звучит ключевая мысль кинокартины.

PS Чем-то, конечно, похоже на весенний "Питер FM", но это даже хорошо.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале