Мегафон © Фото Юга.ру

Материал подготовлен при поддержке МегаФон

Чем заняться в парках «Краснодар», «Городской сад» и в «Немецкой деревне»

С наступлением теплого времени года Афиша Юга.ру в полном составе отправилась на прогулки в городские парки Краснодара, чтобы узнать, чем там можно заняться.

В первом материале собрано все, что нужно знать о парках «Краснодар», «Городской сад» и парке, который находится в «Немецкой деревне». В следующий раз мы расскажем о парках «Чистяковская роща», «Солнечный остров» и Победы.

Материал подготовлен при поддержке МегаФона. Цифровой оператор связи обеспечивает надежное покрытие в Краснодаре и пригородах. Абоненты во время прогулки всегда могут общаться по видеосвязи и в мессенджерах, оплачивать покупки с помощью телефона, выкладывать посты и фотографии в соцсетях, узнавать текущий счет матчей и мгновенно делиться новыми впечатлениями со своими близкими и подписчиками.

Парк «Краcнодар»

В народе «Парк Галицкого» — прилегающий к стадиону ФК «Краснодар» парк общей площадью более 22 гектаров. Он открылся в сентябре 2017 года и, по мнению многих, стал одним из лучших парков в России.

Где: на пересечении улиц Восточно-Куликовской и Тихорецкой, в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Панорама».

Для кого: семейные компании, молодожены, спортсмены и туристы. И да, парк идеально подходит для лиц с ограниченными возможностями здоровья — здесь практически нет ступенек (а там, где они есть, имеются альтернативные входы).

В марте на территории парка «Краснодар» установили зеркальные кадки с магнолиями, оливами и камелиями. Сейчас в некоторых частях парка ведутся строительные и монтажные работы.                    

Чем заняться:

  • поиграть в пинг-понг и настольный теннис;
  • покататься в скейт-парке рядом с детской площадкой;
  • поиграть в волейбол на специальном поле с песком летом;
  • покататься на коньках вокруг фонтана-водопада зимой;
  • сочинить пару мелодий с помощью металлофонов в музыкальном лабиринте.

Вряд ли кому-то нужно отдельное напоминание о том, что в парке «Краснодар» получаются самые крутые и яркие селфи и фото с друзьями и семьей. Скорость сетей МегаФона до 300 Мбит/с позволяет сразу же постить их в соцсети.

Посмотреть кино или футбольный матч: рядом со смотровой площадкой расположен амфитеатр, повторяющий плавные округлые линии стадиона. Здесь проходят трансляции матчей и показы отечественной и зарубежной классики при поддержке МегаФона. Вход почти всегда свободный, а абонентов оператора здесь ждут подарки, скидки, бонусы и привилегии.

Об отмене или переносе мероприятия можно узнать в инстаграм-аккаунте парка.

Для детей:

  • два городка: для совсем маленьких и для более взрослых детей. Есть как обычные горки, так и нестандартные качели;
  • водный лабиринт, который жители уже прозвали «карандашами» из-за формы распылителей;
  • скалодром;
  • скейт-парк. Правила посещения: возрастное ограничение 12+, нельзя кататься без шлемов и защитного снаряжения.

Все развлечения бесплатные и открыты в любое время.

Где поесть:

  • кафе «Краснодар». Шеф-повар — Владимир Щепилов, который до этого руководил несколькими проектами ресторанного холдинга Ginza Project. На крыше с наступлением теплой погоды открывается летняя терраса.
  • бургерная, где подают сочные бургеры — от классических до бургеров с булочкой на пару и мини-бургеров.

Оба заведения работают с 12:00 до 22:00.

По всему периметру можно найти множество разнообразных лавочек: аскетичные квадратные скамейки, лавочки-ленты, повторяющие округлые формы парка, а также идеально круглые скамьи вокруг деревьев.

В парке есть бесплатные уборные, которые находятся под амфитеатром: со стороны кафе — женские, со стороны стадиона — мужские. Также имеются туалеты для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Для любителей здорового отдыха: каждую субботу в 8:00 в парке проходят занятия йогой. Вход со стороны парковки, цена — 150 рублей.

Кроме того, в парке много широких дорожек, благодаря чему пешеходы и велосипедисты перемещаются без вреда для здоровья друг друга. Однако наличие по периметру велопарковок предполагает, что вы оставите свой транспорт и насладитесь пешей прогулкой. Также в зимнее время администрация парка рекомендует воздержаться от катания по парку на санках.

Что здесь запрещено: выгул собак на территории парка, хождение по газонам и купание в фонтане, по выходным и праздникам с 12:00 — катание на велосипедах и электротранспорте.  


Парк «Городской сад»

Старейший парк города, ранее носивший имя М. Горького. Основан в 1848 году в качестве войскового сада. Известен вековыми «дубами-колдунами», самому старому из которых в этом году исполняется 604 года.

Где: пересечение улиц Постовой и Захарова, около собора князя Александра Невского и памятника императрице Екатерине II.

Для кого: семейные пары, бегуны и любители скандинавской ходьбы, а также молодожены — ведь это одно из лучших в городе мест для свадебных фотосессий.

По всему периметру расположено большое количество лавочек, а также указателей, помогающих не заблудиться.

Чем заняться:

  • посетить мероприятия на территории: викторины, выставки, тематические программы и танцевальные вечера для людей старшего возраста. Проводятся обычно на аллее, а также на центральной и малой площадках. Время и актуальность нужно уточнять — некоторые события могут быть отменены вследствие погодных условий;
  • покормить уток и лебедей, плавающих в местном пруду. Рекомендуемые продукты — отварные овощи, злаковые и зерновые (кукуруза, ячмень, бобовые). Птиц нельзя кормить хлебом и сухарями;
  • поиграть в компьютерные игры в киберклубе;
  • прокатиться на колесе обозрения и полюбоваться видами на город с высоты.

Побегать под любимые треки и музыкальные новинки. Тариф «Включайся. Слушай» от МегаФона включает безлимит на музыку и мессенджеры.

Для детей:

  • более 20 аттракционов. Стоимость варьируется от 50 до 350 рублей;
  • тир.

Кстати, хорошая новость для многодетных семей — здесь можно получить льготную карту с бонусом в размере 4 тыс. рублей. Стоит такая карта 100 рублей и выдается в кассе детской зоны парка. Посещать аттракционы по карте можно не только здесь, но также и в «Чистяковской роще», «Солнечном острове» и Рождественском парке.

Где поесть: по всему периметру вы сможете найти множество кафе и точек, в которых можно попробовать стритфуд или выпить кофе.

Расплатиться можно банковской картой МегаФона с кэшбэком до 20%. Баланс карты всегда равен балансу мобильного номера. На остаток начисляется 10% и действуют привилегии от MasterCard. Кроме того, за каждые потраченные 100 рублей вам начислят 10 Мб интернет-трафика.

На территории имеется платный туалет, работающий с 9:00 до 18:00 по будням и с 9:00 до 20:00 по выходным. Стоимость — 15 рублей с человека. Рядом с туалетом находится зона для курения.

Любителям активного отдыха:

  • взять велосипед напрокат. Специальных дорожек в парке нет, но широкие тропинки позволяют передвигаться пешеходам и любителям активного отдыха вместе и не создавать аварийных ситуаций.

А вот хозяев домашних питомцев ждет не очень приятный сюрприз — выгул собак в парке запрещен.


Парк в «Немецкой деревне»

Чтобы отдохнуть на свежем воздухе, прогуляться и сделать красивые фотографии, совсем не обязательно ехать в центр или на другой конец города. Если вы живете на Энке, на Западном обходе, в районе улиц Средняя и Народная, на Дзержинского, в поселке Южном или в районе Витаминкомбината, то наверняка получите массу удовольствия от прогулки в парке в ЖК «Немецкая деревня».

Где: Прикубанский округ, близ Западного обхода, ул. Баварская

Для кого: семейные пары с детьми, молодежь.

«Немецкую деревню» проектировали как автономный мини-городок, откуда практически не придется выезжать. Здесь можно жить и отдыхать, работая где-то поблизости. Получился район закрытого типа со своей развитой инфраструктурой. На въезде есть желтые указатели, по которым легко ориентироваться, если вы посетили комплекс впервые.

Чем заняться:

  • покормить черных и белых лебедей и уточек;
  • взять напрокат велосипед и изучить окрестности;
  • арендовать удочку и попробовать поймать золотую рыбку;
  • взять напрокат лодку или катамаран и покататься по водной глади;
  • прогуляться по европейским улочкам (Гамбургская, Ганноверская, Мюнхенская, Берлинская), не покидая Краснодара.

Весь комплекс «Немецкая деревня» имеет общее ландшафтное решение, озеленение по всей территории и единый архитектурный стиль. Главная достопримечательность — озеро с водоплавающими птицами. Лавочек по его периметру нет, но можно расположиться прямо на траве — никто вам за это не сделает замечание. Поэтому советуем взять с собой небольшую подстилку и устроить пикник.

Для детей:

  • более десятка спортплощадок;
  • в теплое время года работает световой фонтан;
  • аренда велосипедов.

Отдельно хочется сказать, что парк буквально утопает в зелени: газон, цветочные клумбы, кустарники и деревья. Есть аллеи с лавочками, беговые и вымощенные брусчаткой велодорожки.

Где поесть:

  • в комплексе есть заведения общественного питания на любой вкус и кошелек;
  • помимо прочего, на холме возле озера есть пивоварня, где можно попробовать настоящее немецкое пиво. Двухэтажное заведение рассчитано на 550 гостей. Интерьер аутентичный, с традиционными длинными столами, обслуживающий персонал в национальных костюмах. В меню баварские блюда от шеф-повара из Австрии.

Ежегодно в ЖК «Немецкая деревня» проходит Октоберфест — фестиваль пива и блюд баварской кухни, куда съезжаются не только жители микрорайона, но и краснодарцы со всех концов города. Событие привлекает своей праздничной атмосферой и неизменно насыщенной развлекательной программой.

Клиентам МегаФона в «Немецкой деревне» доступны суперскорости до 300 Мбит/с, с которыми мгновенно загружается любое видео. Так что абоненты оператора могут смотреть фильмы и спортивные трансляции в приложении МегаФон ТВ с любого гаджета. Для детей в сервисе есть целый раздел, где лучшие мировые и российские мультфильмы распределены по темам и возрастам. На тарифах «Включайся! Смотри», «Включайся! Выбирай» и «Включайся! Премиум» МегаФон ТВ доступен без доплаты в пакете «Амедиатека». Пользоваться сервисом может клиент любого оператора связи, а первые семь дней почти весь контент бесплатен.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале