В кино с 21 февраля: история Дика Чейни, ручные драконы и выживание в Арктике

На этой неделе в прокат выходит триквел анимационной франшизы «Как приручить дракона», биографическая драма о политике Дике Чейни, драма об опасном путешествии по Арктике и еще несколько премьер.

Подробности в обзоре Афиши Юга.ру.

«Как приручить дракона 3» (How to Train Your Dragon: The Hidden World)

Режиссер: Дин ДеБлуа
Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
Возрастное ограничение: 6+
Продолжительность: 104 минуты

Первая часть анимационной франшизы, основанной на серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл, вышла на экраны в 2010 году. Ленте удалось неплохо заработать, да и критики были единодушны в положительных оценках, отмечая визуальные эффекты и трогательные отношения персонажей. Спустя четыре года вышел сиквел, который номинировался на «Оскар» как лучший анимационный полнометражный фильм.

Новая история о старых героях рассказывает о созданном Иккингом и Астрид мире, где люди живут в гармонии с драконами. Однажды на острове Берк появляется Белая Фурия, самка дракона Беззубика. Но почти сразу же она исчезает. Чтобы отыскать ее, Иккинг вместе с Астрид отправляются в тайный мир драконов.

«Власть» (Vice)

Режиссер: Адам МакКей
В ролях: Кристиан Бэйл, Эми Адамс, Стив Карелл, Сэм Рокуэлл, Элисон Пилл, Эдди Марсан, Джастин Кирк, Лиза Гэй Хэмилтон, Джесси Племонс
Жанр: драма, комедия, биография
Возрастное ограничение: 18+
Продолжительность: 135 минут

Главный герой — политик Дик Чейни, занимавший должность министра обороны США в администрации Дж. Буша — старшего. Спустя годы к нему обращается Джордж Буш — младший с предложением стать его вице-президентом. Чейни считает, что это символическая должность, но он готов занять ее при условии, что ему отдадут рутинные дела: контроль госаппарата, армии, энергетики и внешней политики. Таким образом, Чейни постепенно прибрал к рукам власть в стране и стал самым влиятельным вторым лицом в истории США (по мнению авторитетной газеты Washington Post) и серым кардиналом бушевского правительства.

Для воплощения образа политика Кристиан Бэйл вновь решился на эксперименты с внешностью. Ему не просто сделали отличный грим с лысиной и высветленными бровями, актеру пришлось набрать почти 20 кг веса. И старания не прошли даром — Бэйл получил за свою актерскую игру премию «Золотой глобус». Кроме того, 24 февраля станут известны лауреаты «Оскара», где фильм представлен аж в восьми номинациях, включая категории «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший актер».

Приводим некоторые отзывы критиков о фильме.

«"Власть" — образец превосходного кинематографа, — пишет Грегори Эллвуд, журналист Playlist. — Авторы могли бы лучше объяснить мотивацию Чейни, но картина скорее сосредоточена на уроне, который он нанес стране. Бэйл великолепен. Как и Карелл. Адамс может смело претендовать на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана».

«Смелый и пугающий фильм о злоупотреблении властью и последствиях, к которым могут привести действия власть имущих, — считает редактор Fandango Эрик Дэвис. — Невероятные актерские работы (Бэйл, Адамс, Рокуэлл — все просто великолепны), а изобретательное и проницательное повествование МакКея развлекает зрителя и заставляет внимательно следить за происходящим».

«"Власть" — вау! — пишет кинокритик Скотт Манц. — Смелое, наглое и амбициозное кино! Блестящий сценарий и режиссура Адама МакКея! Захватывающая черная комедия! Превосходная актерская игра Кристиана Бэйла и Эми Адамс. Бэйл точно получит "Оскар" за лучшую мужскую роль».

«Лабиринты прошлого» (Todos lo saben)

Режиссер: Асгар Фархади
В ролях: Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Рикардо Дарин, Эдуард Фернандес, Барбара Ленни
Жанр: триллер, драма, криминал
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 132 минуты

Этим психологическим триллером иранца Асгара Фархади открывался основной конкурс Каннского кинофестиваля в 2018 году. Картина номинировалась на главную награду — Золотую пальмовую ветвь, но проиграла японскому режиссеру Хирокадзу Корээде и его фильму «Магазинные воришки».

Действие происходит в испанской деревне, куда из Буэнос-Айреса приезжает Лаура с мужем Алехандро и детьми. Цель возвращения на родину — отметить свадьбу средней сестры. Здесь все традиционно: танцы, песни, застолье. Однако праздник омрачается похищением дочери Лауры — Ирене, которую выкрали прямо из спальни.

Преступники просят 300 тыс. евро, но такой суммы ни у кого из родственников нет. Лаура просит бывшего возлюбленного Пако помочь найти дочь. Мужчина уверен, что у похитителей был сообщник среди членов семьи. Под подозрением оказывается каждый.

«30 безумных желаний» (Then Came You)

Режиссер: Питер Хатчингс
В ролях: Эйса Баттерфилд, Мэйси Уильямс, Нина Добрев, Кен Жонг, Тайлер Хэклин
Жанр: драма, комедия, приключения
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 97 минут

Мнительный ипохондрик Келвин регулярно диагностирует у себя различные заболевания. Врачи уверяют, что он здоров, однако парень не верит им и постоянно сдает анализы, делает МРТ и прочее. Однажды ему дают совет — посмотреть на тех, кому действительно плохо. Так он оказывается на встрече людей, которым по тем или иным причинам жить осталось совсем немного.

Там Келвин встречает жизнерадостную, разговорчивую, оптимистичную Скай. Она — его полная противоположность. Тем не менее молодые люди находят общий язык и в итоге оказываются в аэропорту, чтобы осуществить ее самые безумные желания, которые девушка предусмотрительно записала на листке.

«Омен: Перерождение» (The Prodigy)

Режиссер: Николас МакКарти
В ролях: Тейлор Шиллинг, Джексон Роберт Скотт, Колм Фиор, Бриттани Аллен, Питер Муни
Жанр: ужасы, триллер
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 92 минуты

Фильм ужасов не имеет отношения ни к знаменитой ленте Ричарда Доннера 1976 года, ни к ее ремейку 2006 года постановщика Джона Мура. В оригинале хоррор называется The Prodigy, что в переводе с английского языка означает «чудо», «дарование».

Семейная пара Сара и Джон Тернеры воспитывают необычного сына Майкла. Необычный он, потому что вундеркинд — обладает необычайным интеллектом. С течением времени мать начинает замечать перемены в поведении ребенка, причем не в положительную сторону. Он начинает пугать ее. Сара решает, что причина в сверхъестественном влиянии на Майкла.

«Тобол»

Режиссер: Игорь Зайцев
В ролях: Илья Маланин, Дмитрий Назаров, Дмитрий Дюжев, Евгений Дятлов, Агата Муцениеце, Александр Лазарев мл., Андрей Бурковский, Юлия Макарова, Павел Табаков, Еркебулан Даиров
Жанр: история, драма
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 108 минут

По заданию царя Петра I офицер гвардии Иван Демарин отправляется в поход в глубину Сибири за золотом. Экспедиция начинается с города Тобольска, где герой встречает первую любовь. Но фильм не об этом. Следующая остановка Демарина — населенный пункт Яркенд. Здесь он окажется втянутым в заговор местных князей, которым тоже нужно золото, но для личных целей.

«Затерянные во льдах» (Arctic)

Режиссер: Джо Пенна
В ролях: Мадс Миккельсен, Мария Тельма Смарадоттир
Жанр: драма
Возрастное ограничение: 12+
Продолжительность: 97 минут

Арктика. Край ледяного ужаса, где температура воздуха может опускаться до 70 градусов ниже ноля. Здесь отчаянно пытается выжить Овергард, пилот потерпевшего крушение вертолета. Он ловит рыбу, ежедневно посылает сигнал спасения по рации и очищает от снега буквы SOS. Однажды неподалеку от его жилища падает вертолет. На борту оказываются двое, но выживает только девушка. Овергард находит на борту карту местности, где указана станция. Только вот идти до нее несколько дней. Герой решает рискнуть — взять с собой раненого пилота и отправиться в опасное путешествие.

Премьера фильма прошла в рамках Каннского кинофестиваля, где лента номинировалась на «Золотую камеру» (режиссерский дебют).

«Исчезновение» (The Vanishing)

Режиссер: Кристоффер Нюхольм
В ролях: Джерард Батлер, Питер Муллан, Коннор Суинделлс, Сёрен Маллинг, Оулавюр Дарри Оулафссон
Жанр: триллер, драма, детектив
Возрастное ограничение: 16+
Продолжительность: 101 минута

Психологический триллер основан на реальной истории, случившейся с тремя смотрителями маяка на архипелаге Фланнан. Главные герои — мужчины Джеймс, Томас и Дональд, которые прибывают в 1900 году на небольшой остров, чтобы нести службу. Однажды у скалы они находят человека и сундук. Один из героев решает спуститься вниз, чтобы все внимательно рассмотреть. Незнакомец оказывается живым и принимается топить Томаса. Но смотрителю удается отбиться и с помощью Джеймса и Дональда поднять сундук наверх. Находка оказывается доверху набита золотом. Герои решают присвоить его себе. Однако, как заметил один из мужчин, клад кому-то принадлежит и кто-то за ним непременно вернется.

В прокате в «Кубанькино»

«Семь пар нечистых» 2018, Россия, реж. Кирилл Белевич

21, 22 февраля 19:00
23, 24 февраля 18:00

«Прогулка по Риму» 2017, Италия, реж. Карин Пройа

21 февраля 19:00

«Собибор» 2018, Россия, реж. Константин Хабенский

22 февраля 19:00
23, 24 февраля 18:00

«Осенью 41-го» 2016, Россия, реж. Елена Борисова

26, 27 февраля 19:00

«Аршалуйс» 2018, Россия, реж. Эрнест Арутюнов

26, 27 февраля 19:00


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале